给我一个就够了半命题作文600字
给我一个水杯就够了
刘影
温暖泛滥,晃在水杯中,映出我闪烁的眼眸,我低头浅笑。我知道,我会慢慢地长大,只给我一个水杯就够了。
春浅绿的水杯
春暖人间,花草初醒。
“慢点跑,别摔着了。”我笑着看向外婆,调皮地一笑,踏上草地,脚上一片柔软,活像只小蜜蜂飞来飞去。鼻尖闪着笨拙的小汗珠,我喘了口粗气,定定地看向外婆。她拿了一个浅绿色的水杯,迎着微风,一步步向我走来。
“累了吧?”我接过那杯水,暖暖的白烟融入了我的心底。阳光下,水杯仿佛变得柔软,闪烁着细碎的白光,手中浅绿色的水杯就这样在春光下开花。我低下头,才发觉,云海朝霞伴着外婆的笑颜映于水间,不禁一怔:“外婆,你住水杯里啦!”外婆笑得更开心了,用手轻刮了我鼻尖的汗珠,我们相视一笑。
就这样,外婆的笑颜映入那浅绿的水杯,泛出了缕缕纯真。
夏橙黄的水杯
骄阳以火,人声鼎沸。
我站在运动会的起跑线上,仿佛立身于赤壁的战场上。“开始!”随着一声令下,我卖力地奔跑,可最终还是因体力不济失掉了比赛。观众席上,同桌用胳膊碰了碰我:“喝水吧?”映入眼帘的是一个橙黄的水杯。“别伤心了,下次再加油就好了。”
我抬起头,迎上她灿烂的笑容,那两颗小虎牙,尤其显得可爱无比。我心里一怔,心里却漫上酥麻,仿佛被一只小猫轻踩。我接过水杯,耳边满是她银铃般的笑声,不由地,我心情渐渐舒缓下来。指尖缠绵的清凉像云朵将我包围,我昂起头,大口地喝着水,任那抹橙黄在阳光下骄傲地高歌。
“谢谢!”我由衷地笑了,手中摩挲着水杯壁。她站起来向我挥了挥手,留下一串清脆的笑声。
就这样,同桌的笑声映入那橙黄的水杯,点亮了丝丝乐观。
冬纯白的水杯
寒风凛冽,暖意涌动。
一场突如其来的疫情袭来,却将人们内心的爱和善良呈现了出来。我按捺不住加入了测量体温的公益。
一开始,我有些手忙脚乱,发丝贴着耳畔被润成了绺状,我随意地一拨发丝,道:“下一位!”一个小女孩蹦跳着过来,她伸手递给我一个纯白的水杯,眉眼弯弯:“姐姐,你辛苦了!”
我在寒风中看着那水杯,心里一股暖意涌动,接过水杯,低头,我的眼睛映在水面,我知道,它此刻一定很亮。再次回过神来,眼前已有了润意。
“姐姐,”小女孩瞪圆了眼,“我会向你学习的,我要帮助更多的人!”稚嫩的童声勾起了我的回忆,飘然至春,我仿佛看到了那个手捧绿色水杯的自己。我摸摸她的头,将手里那个纯白的水杯小心地放在她的手中,仿佛奉上了自己的整个世界。
“姐姐不累,去将这个水杯传递给更需要的人,”我顿了顿,余音有些微颤,“好吗?”“嗯!”小女孩蹦蹦跳跳地离开了,带着那个纯白的水杯,一并印在了我的眼底。
就这样,女孩的身影映入纯白的水杯,晕出缕缕朝气。
现在,我的眼睛又何尝不是一个水杯,荡漾着纯真、乐观和朝气。
走过春花秋雨,夏阳冬雪,在我疲劳、困顿的时候,在我失意、委屈的时候,给我一个水杯就够了。给我一个水杯吧,透过水杯,我足以看到整个世界。