给我一个就够了半命题作文600字
给我一个不老药就够了
陈一朵
黄昏下,一高一矮在田间走着,我轻轻搂过妈妈的肩。几年前,妈妈还是那么高大,她轻轻一抱,就是我的整片天空。
夕阳已经垂老,在边缘线上挣扎,无论多么用力,仍被无情地拉下了山,却仍不忘留给身旁的云朵几缕残光。我踢着几颗小石子,妈妈静静地走着,一声不吭,“妈,小时候你天天带我来这儿,现在都不来了。”我不满地对妈妈说:“唉!你这不是没空吗!长大了,妈妈也该老了。”我猛地低头,望着妈妈,那如残阳逝去般的苍白,被时光打磨的瘦削的脸,这才发现,那个不畏风风雨雨的超人妈妈,好像真的一夜之间就变老了。
不知何时,她的头发又白了几根,被夕阳绣上了几缕金色,显得银光闪闪,在风中零落并且流浪了大半辈子的卷发,仍倔强地在风中飘荡,却已经隐隐发黄,她一笑,眼边的鱼尾纹全都暴露无遗,额前被岁月刻上了“苍老”的模样,抬头纹也渐渐凹陷,那双如鹰一样能看透一切的眼睛,不复犀利了,她的背不再挺拔。以往讲课气场强大,脚步坚定的她迷失在了时间长河中,找不回来了。她的怀抱不再宽大,就像一只笨熊一样,小心地搂着我的肩膀。
她,真的老了。
我仿佛刚从梦中初醒,那个步步生风的小张老师就变成了和蔼可亲的老张了,我不曾注意,或Www.0279.NeT是不想面对,只怨时光如沙,不留神就漏完了。
记得小时候,妈妈坐在那块石头上抱着我,把脸埋进我的头发,说:“你要快一点长大,妈妈快等不及了。”我快乐地点点头,在石头上蹦蹦跳跳,想象着自己长大的模样,我会给妈妈做好吃的,带她去海边,陪她走过大街小巷,发现许多不为人知的秘密,只属于我和她那一刻,我充满了希望。
但我却没想到,我还没长大,她就老了,“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”它,成全了世界上所有,却留下了一个渐老的妈妈,儿时追在身后,喂我吃饭的妈妈,却连上楼梯都会腿疼,儿时承诺和我一起长大的妈妈,等到我长大了,她却老了,这不是我想要的结果。
但,太快了!我不知所措的失望着,不知做什么。
岁月是把杀猪刀,我不会忍心看妈妈就这样老去。请给我一个不老药吧!
让妈妈吃下,我想陪她走过人生四季,经历风风雨雨,我也想呵护着她,陪她看着朝霞与夕阳,看看晴空万里与乌云密布,观察世间万象,我会更加珍惜这时间,那时我也会告诉她:“此生无憾,因为有你!”我想要抱抱他,一起听风的旋律,吹傍晚的风。
这一生,给我一个不老药就够了,不求其他,只求妈妈不老,我想长大,妈妈呵护她,让时光倒流些,手下留情,让我陪她慢慢走,慢慢走……