给我一个就够了半命题作文600字
给我一个拥抱就够了
贾怡择
你的前方匆匆地走,我在后面急急地追。
我一头扑进你的怀中,就像那时的我们一样……
天阴沉沉的,整个世界被塞进倒满牛奶的杯子里一样,却也远比不上那般的白。灰蒙蒙一片,任阳光怎样努力也挤不进来。
被时间在知识的边界拖了一圈,我有气无力地挪进客厅,摊坐在沙发一端。你就在另一端,只是端着手机,荧荧的蓝光肆意地爬满你的脸,映出悄悄绕在你眼角的皱纹,照亮轻轻盘在你鬓间的银发。
可空气就这么凝固着。
想来,我们之间的交流的确越来越少了,但并未引起我太多关注。然而现在,冰冷的空气浸湿着我的心,许是学业的压力,许是冷漠的寂静,又或许是累积的烦闷,昔日不悦一起拥上心头。我慌张地冲回房间,一把拉过被子,蒙住了头,婆娑泪眼前,模糊的黑暗中飘过一抹明亮。
“我最喜欢妈妈抱了。”
我挂在你身上,把头埋在你的肩胛间,肥皂的香气与你那独有的味道,毫不客气地钻进我的鼻子。顿时,天地间的繁琐都被这诱人的气息冲散了,相视的只有彼此的笑容。你紧紧地搂着我,轻轻地把下巴搭在我的头上,小心地嗅着藏在我发丝间的奶香。
我向你倾诉与小伙伴产生的各种矛盾,掰着手指算她吃了几口我的棒棒糖。你不语,笑盈盈地低着头看着我肉乎乎的小手,不时应和地点点头。
现在想想,那时你一定认为我幼稚极了。
几朵槐花落进我的掌心,香气从指缝间溢出,浇在我此刻落寞的心上。
将落未落的泪水早已风干,我趴在床边无神地盯着墙角。
星星光点悄悄从缓缓推开的门缝中钻进来,你的身影逐渐显现。
我不动。
你张开双臂,并不说话,柔柔的眼神让我为之一颤。短暂的沉默后,我忽地站起,一头栽进你的怀中。
还是要熟悉的气味,仍是节奏不变的鼻息,湿了眼眶,润了衣衫,暖了心田。
原来,扫除心中烦闷,给我一个拥抱就够了。所以请你可以放慢脚步,偶尔回头,让时间慢一点,再慢一点……