大自然的启示
小可儿
大自然是一本书,只要我们认真读,总能从它身上获得许多启示!
一个阳光明媚的下午,我和妈妈去岭上公园玩。在公园里我突然发现,一群群大大小小的蚂蚁正在拖着粮食往高处走。它们有的背着粮食,有的抱着粮食,还有的因为粮食太沉了,所以两只蚂蚁一起抬。我不由自主的想起妈妈老说的一句谚语:蚂蚁搬家要下雨。可现在这么大的太阳,能下雨吗?我开始怀疑谚语是胡编的。正想到这里,妈妈在一旁也跟我说,赶紧回家了,一会儿要下雨了。我还是不相信会下雨。就和妈妈打赌,妈妈没办法只好答应我!于是我又在公园儿里玩了一会儿!正准备回家时,忽然乌云密布,狂风大作,一滴滴雨点降落在我的身上,我赶紧往家跑。回到家,我立马打开“度娘”,原来要下雨时,蚂蚁巢里的空气会被蒸发掉,它们呼吸时不够用,所以要搬家。原来真的蚂蚁搬家要下雨啊!
世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,只要留心观察,认真思考,大自然就会给你很多启示!