大自然的启示
钟源
大自然的万事万物是神奇的,是伟大的。有一天阳光明媚,我正在给家里的小白兔团团喂菜,我觉得太无聊了,于是就观察起来。我从头仔细观察,小白兔身穿一身白色长袍,短短的尾巴,像一个毛茸茸的小球。突然我发现兔子的眼睛是红色的,我大吃一惊,咦,兔子的眼睛怎么是会是红色的呢?百思不得其解,于是我赶紧上网查找了一些资料。啊,原来。小兔子的眼睛有茶色的,有红色的,有褐色的。我的小白兔的眼睛是红色的。我还知道了因为兔子是夜里捕捉食物,所以白天看不太清楚东西。我心想:在夜里兔子是怎样活动的呢?原来他的眼睛有一种光,可以使夜里有白天那一种光亮,又不会伤害眼睛。
我突发奇想,我想发明的是一种可以在夜里行动自动的房子,因为有一些人出去外面野炊时,总是要搭帐篷。并且还担心外面的野兽入侵。这款房子就轻而易举的解决了这个问题。这种房子可以很容易拆装,这样就携带特别方便。因为在他的前部装上了一种红色的眼睛。如果晚上发现野兽,房子就会转变方向。房子检测到前面有危险,就会停止脚步。这样夜里如果遇到悬崖,红色眼睛就会发出警报,房子就会止步。这样的话即使是住在悬崖边也不会有危险。
我们要多发现大自然的秘密,发明出对人类有益的东西,造福人类。