大自然的启示
刘鑫雲
大自然有很多值得我们学习的地方,如果仔细观察,它会送给你一份独一无二的礼物!
人们依照蝙蝠,制造出了雷达和它的荧光屏。蝙蝠的嘴就是雷Www.0279.NeT达,蝙蝠的超声波就是雷达的光波,蝙蝠的耳朵就是荧光屏。
人们依照鱼发明了潜水艇。鱼可以自由潜浮,潜水艇也可以;鱼可以潜入深海;潜水底也可以。
人们又依照爬山虎的脚发明了攀登鞋。人们依照爬山虎脚的吸盘,牢牢地抓住岩石、墙壁等物品,起到攀登的效果。
人们又看到浮在水面上的木头,发明了船。人们用能浮在水面上的木料刻出船的形状。可以让人们坐在船上,驶向远方。
人们又看到天空中飞翔的鸟儿,发明了飞机。人们依据鸟的翅膀,发明了飞机的机翼。还有一种用纸做的飞机,就是大家熟知的纸飞机。
大自然给了我们许多有益的启示,正是因为这些有益的启示,我们的生活才这么多姿多彩!