谢谢你盛装莅临我的成长作文500字
肖禹丞
秋风萧瑟,卷起了地上的片片落叶。谢谢你,盛装莅临我的成长,环卫工人。你给了我许多感动。街道上轰鸣着汽车的叫喊,你挥舞着扫把在扫地,那橙荧光色的衣服,让我常以记怀。一阵春风吹过,我看见你的相貌平平无奇,脸上有些折痕般的皱纹。
那天上学时,天气十分寒冷,刮着大风。到了校门口时,我看到你一手拿着袋子,一手拿着铁钳,弯腰在寻找地上的垃圾。我那时没有说什么,只是在心中想着,为什么这么冷的天,你还要在街上工作。我转去了小吃摊吃早饭,但现在还在思考你在冷风中工作的原因,这令我难以释怀。
吃完饭,下起了大雨。天空中飘落的雨点滴在你的竹帽上。你可能是因为打伞会耽误你的工作,所以你仅仅戴了一个竹帽便继续工作。望着你的身影,那瘦弱的身躯在大雨中变得十分高大。
在校上午,雨更大了。还下起了冰雹。看着那冰雹打在窗户上的情景,我忽然想,现在你还会不会在街上清理呢?
在校下午,雨停止了,天气变得炎热。看着那阳光把同学们照的连连叫苦,我忽然想,你现在还顶着太阳工作吗?
放学了,我又看到了你的身影。看着你湿润的衣服,我明白了你一直在清扫大街。是什么力量,让你一直坚持在天气恶劣的大街上清扫?我隐约记得你说过一句话,让我感动:这是我的工作。我注视着你那瘦弱又高大的身影,久久才离去。
谢谢你,虽只穿着马甲莅临我的成长,在我看,这马甲便是盛装。