谢谢你盛装莅临我的成长作文500字
谭城阳
每次走到商业街的小路里,看到烤红薯的阿姨你忙碌的身影,我就不禁想起你用画笔在我人生画卷上的一笔勾画,谢谢你,盛装莅临我的成长。
贵阳的天气可以说是变化无常,几分钟前还烈日高照的天空,顿时,下起了漫天冰雹,即使我有伞也是如同在海上的一叶小舟,无法抵御风暴的狂暴攻击,你的小车子上也立了一把伞,可是你头上的鸭舌帽却已经湿润,你身上的衣服也不禁雨水滴答答的流着,如同婴儿的哭泣,你的身体也时不时发出颤抖的样子,但是很明显,你的来临给人们带来了希望,站在雨伞下的我,心里不知为何泛起点点涟漪。
你看见我站在雨伞下,有点儿抖颤的身体,用右手拿上了隔热手套,在车里面翻着什么,你的眉头也慢慢皱在一起,仿佛在思考什么,不一会儿的功夫,你用右手拿出了一只红薯,那红薯热气腾腾的样子以及那红如朱砂的皮在吸引我Www.0279.NeT的味蕾,你用袋子装好,充满着微笑地给了我,你的来临,使我内心不经有了点点感动。
“多少钱”,我问着你,你却质朴的一笑:“不要钱,这红薯也不值几个钱,你吃吧,别饿着。”我看着你朴实的微笑,慢慢地拿过了红薯,而这时雨也像感受到了你的微笑,停了。那太阳又用它无私的热来烘烤着大地,让大地变得干燥,让树木健壮地长大。我看看手里的红薯,看着你的背景,不禁有了点点感悟,你不过与我只是一面之交,但是你却无私地帮助了我,在寒冷中,你的到来,如同一个炽热的炉子,温暖着我的心,我也觉得你如一阵风,瞬间让我的燥热消失无疑!
我突然明白了何为善良,谢谢你,为我照亮前进的路,你也让我明白要充满着善意去对待每一天的生活。你如同一颗启明星,盛装莅临着我的成长,让我勇敢的有善意的迎接新的挑战。