谢谢你盛装莅临我的成长作文500字
张桐宁
夕阳轻轻铺满了大地,你在无意间触动了我的心,谢谢你,陌生人。在我人生中增添了一幅多彩艳丽的图画。那一刻,我犹如打开了久闭的心。
就在前天,我在学校参加了运动会男子篮球比赛项目。放学后,我早已精疲力尽,归心似箭。但是,你却让我静立不动,上了人生中重要的一课。
校门外,我远远望见一个衣衫褴褛的背影带着一名穿着大牌衣服的孩子走在街头。起初,我并未注意到他们,只是一心想着回家。可是,突然有一位身着破烂衣物的老爷爷进入了我的眼帘,他拿着一个老旧的不锈钢杯子,迈着他那伤痕累累的双腿,缓慢地从这里向那个成年人要钱,再到那里向那个小孩要钱。显然,他们都投去了嫌弃的目光。但是你却慢慢地停到原地不动,缓缓地从那褴楼的打补丁的衣服里掏出5元钱轻轻地递给了你的儿子,给了他一个眼神,示意让他给那个老人。可是你的儿子似乎并不愿意,向那个老人投去了与其他人同样的目光。你注视着你的儿子,久久没有说一句话。你慢慢绕开你的儿子,将钱放了进去,露出了微笑。老人向你点了点头,喜笑颜开地走开了。这一刻,你的微笑深深地扣紧了我的心弦,让我心里充满善意。
那一刻,你不仅教育了你的儿子如何才能让这个世界充满善意,更让我的内心轻轻“咯噔”了一下,久久不能忘却。
我头上的汗珠渐渐消散,静立不动的双脚缓缓走动了起来,回想着你的举动,加快了脚步。
谢谢你,盛装莅临我的成长,如同一盏明灯,明亮了我黑暗的心情。