谢谢你盛装莅临我的成长作文500字
肖靖充
春风拂过我的脸颊,我一个人在小巷里缓慢地走着,突然看到了一个孤独的老太太在小推车旁静静地坐着,这便是你。
春天到了,花儿开了,处处都生机勃勃,你却坐在一块凹凸不平的石头上,卖着小推车中的烤地瓜。当我继续往前走的时候,看清了你那张疲惫的脸,尽管你的脸上已长满了皱纹,但你还是微笑着面对每一位路人。
当我走到了小巷的尽头时,竟忍不住回头一看,我看到有个小女孩背着沉重的书包朝你走去,坐在你的身旁,我还能清楚地听到你们之间的对话:“妈,辛苦了!”“哪里,你要好好学习啊,将来别像妈这样……来,把这个吃了。”说完,你便拿出一个冒着热气的地瓜,用你那双手,轻轻地剥开地瓜的皮,小心翼翼地拿着地瓜,缓慢地递到了女孩的手中。正是这一幕,印在了我的心中。
女孩接过你手中的地瓜,开心的大口大口吃了起来。我看到你的脸上再次露出了笑容,你的疲劳就在这一瞬间彻底消失了,我清楚地看见你胸前挂着的一串项链,上面似乎是你和女孩的合照,在春风中微微摇曳起来。从你的笑容中,我看出了你内心的善良。
下一秒,我又走回了你面前,用手中的钱买了一个最大的地瓜。我吃起了地瓜,感觉是那么的甜,那么的香,这个味道永远的留在我的心中,它和你的善良,使我突然成长了。
谢谢你,盛装莅临我的成长。