3月25日,我在家观看了由中央广播电视总台播出的《榜样7》节目。本次节目为我们讲述了王亚平、林占熺、路生梅、艾爱国、王传喜等不同领域做群众身边的孺子牛、老黄牛、拓荒牛的优秀党员们。“心有翼,自飞云宇天际;梦无垠,当征星辰大海”摘星星的妈妈王亚平阐释着“天梦永不失重,科学梦张力无限”的信念;“点草成金”的林占熺像菌草一样深深扎根在大地,一头扎进基层开展技术推广。他心系乡土,敢为天下先,他不是田间的野草,而是新时代滋养的大树……我感受到他们所传递的信仰、榜样、坚持、奋斗之力量。
其实,我们身边也有许多“俯首甘为孺子牛”的党员,在默默为人民、为祖国奉献。这些平凡的党员,为我们创造了现在和谐、幸福的生活。作为新时代的少年我们更应该脚踏实地艰苦奋斗,肩负起伟大新征程上的青春使命,报效党和国家。生命不息,奋斗不止,人生的拼搏没有顶点,青春的使命没有尽头。