我认真观看了中央电视台播放的《榜样7》专题节目。
王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表展示了榜样的力量。
他们来自各行各业。有英雄航天员王亚平,有乡村振兴的“领头雁”王传喜,有大国工匠艾爱国,有“扁担校长”张玉滚,有中国男子短道速滑队运动员武大靖,有“菌草之父”林占熺,有“京城最帅交警”孟昆玉,有陕西省榆林市佳县人民医院原副院长路生梅……他们行业不同、经历不同、事迹不同,但是都在自己平凡的岗位上,作出了不平凡的事迹,做出了卓越的贡献。
我们应该向他们学习。