周骏尚
森林里将要举办一年一度的动物才艺大比拼,大家都为这次比赛纷纷准备着。小猴子自信满满,觉得自己很聪明,一定能得个奖。
小猴子来到了兔子家,看见她在写作文。小兔子说:“我要练习写作,成为小小写作家。”小猴子看了看,觉得挺有意思的,于是,也跟着她一起写作文。可是,他坐在位置上,拿着笔绞尽脑汁也蹦不出一句话来。回头看看,小兔已写好作文在仔细地检查。他只好垂头丧气地离开了小兔家:“唉,作文是学不好了,我去学别的吧。”
回家的路上,小猴子看见喜鹊在吹喇叭,那美妙的音乐如同灵泉,沁入他的心肺。他激Www.0279.NeT动地说:“我要学!我要学!”于是,他也跟着喜鹊吹起喇叭来。可小猴子吹了半天,连个音符都没吹出来。他自言自语地说:“这么难,不学了,还不如写作呢。”
就在这时,小鹿像风一样从小猴子身边跑过,小猴子眼前一亮,追上小鹿跑起步来。跑了一会,就累得呼呼直喘气,他又放弃了。
终于到了比赛的那天,动物们都拿出绝活,大显身手。最终,小兔子得到了“小小写作家”,喜鹊获得了“小小音乐家”,小鹿获得了“小小运动家”。而小猴子什么才艺都拿不出手,一无所获,在旁边猛拍大腿,哭着说:“我以后学本领一定不能再半途而废了。”