林佳颖
森林才艺大赛快开始了,小猴子想要学一门才艺。
小猴子先和小白兔上阅读课,学习写作。小白兔津津有味地看着书,学得可认真了。突然旁边传来了一阵悦耳的音乐,小猴往窗外一看,原来是大公鸡在学习吹小号呀。
小猴觉得学习太没劲了,还是学习吹小号比较有趣。于是小猴放弃了学写作,跑去和大公鸡一起学吹小号。小猴吹着吹着,身旁有一个黑影闪过,原来是小鹿在练习跑步呢。
小猴拿着小号,心却飘远了,它决定了,它要去学习跑步。说做就做,小猴又跑去和小鹿一起练习跑步了。
时间一天一天地流逝,终于到了森林才艺大赛的那一天。每个小动物都使出了自己的看家本领。最终,小白兔、大公鸡和小鹿都在这次的才艺大赛中获得了奖牌。只有小猴因为三心二意的行为没能获得奖牌,小猴后悔极了。