乌龟的作文
说到乌龟,我的眼睛立刻亮了起来,因为我以前养过的一只乌龟。
五年级上册,在科学课上,我的小乌龟成了试验品。在张老师的杯子中看我们上课。张老师说我这是稀有品种,不是巴西彩龟。
我这只乌龟在家里很不听话,有一次我将乌龟放在厕所的脸盆里,自己去玩了。半天我回来时吃了一惊——脸盆中没有乌龟。“扑、扑、扑”的声音在我耳边响起,“啊!”我的乌龟在坐便器里游泳。我忙了半天才把它搞干净,我想乌龟太调皮了,厕所不是容身之地,便将转移到阳台上,奇怪的事又发生了。
它看到对面的小花盆中的兰花很好玩,便跑过去爬上去在小花盆里玩,兰花就被乌龟勇士给干掉了,当我发现时乌龟竟在阳台一个角落晒太阳,好像在说:“这兰花与我无关,千万不要找来我”。但是龟背上的花瓣暴露了它。它太天真了。时间如飞速的刘翔瞬间过去,在20xx年末期之时乌龟要进入冬眠;我给他找了个暧和的地方,可是乌龟就是老脾气不改,东奔西跑,一下子东边的花瓶打碎了;一下子西边的鸡肉不见了。终于在一天乌龟乖乖地开始了冬眠,这样子我就像忘记了乌龟存在。有一天妈妈在找东西时看见冬眠的乌龟,以为死了,便将乌龟扔掉了。就这样俺的小乌龟“牺牲了”。
小乌龟被丢后发现它并不冬眠,而是死了。小乌龟可能是失去水的缘故。它陪了我一个半的春秋,它让我愉快地过了一个半的春秋。心里空落落,真希望我再获得一只像以前那样可爱,调皮的小乌龟。