我记忆中的什么作文
2008,是一个多姿多彩的一年。在这个即将结束的2008里,我回忆起了许多五彩缤纷的场面。
我记忆中的2008,是那奥林匹克运动会吉祥物——福娃。福娃是北京2008年第29届奥运会吉祥物,其色彩与灵感来源于奥林匹克五环、中国辽阔的山川大地、江河湖海和人们喜爱的动物形象。福娃向世界各地的孩子们传递友谊、和平、积极进取的精神和人与自然和谐相处的美好愿望。福娃是五个可爱的亲密小伙伴,他们的造型融入了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子以及奥林匹克圣火的形象。他们还有一个琅琅上口的名字:“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”和“妮妮”,在中国,叠音名字是对孩子表达喜爱的一种传统方式。当把五个福娃的名字连在一起,你会读出北京对世界的盛情邀请“北京欢迎您”。
我记忆中的2008,也是一场震撼人心的奥运会开幕式。说它震撼人心,那是因为奥运会开幕式的场面太惊人了,不是说我们小学生,就连爸妈和朋友都对张艺谋导演佩服得五体投地。看完开幕式,妈妈就不停地发出这样的赞叹声:“这导演实在太厉害了!”我也觉得开场的倒计时好有创意,击缶也很雄壮。那29个烟火脚印太有造诣了,太令我意外了。那个童声的“歌唱祖国”,唱得我心里一阵激动。开幕式还以一副长卷画打开序幕,把中国五千年的文化、四大发明在画卷中一一展现出来,太极、古琴、丝绸之路、人体鸟巢,全场以手式放飞平鸽、点燃火炬等等,短短一个小时,中国让全世界都震撼了。
我记忆中的2008,同时也是一个盛大的奥运会,在巨大的鸟巢里,有着来自各个国家的运动员,他们从遥远的故国千里迢迢来到中国,身负重任,心中也一定想着:我千里迢迢来到中国,第一件事不是为了要观赏中国的名胜古迹,而是要为我国赢得一枚闪闪发亮的奥运金牌,为我国争光!而在观看比赛的我们,看见了运动员们那优美的姿态、那胜利的眼泪、那站在领奖台上的身影,都给予了他们那高度的评价:他真棒!。
我记忆中的2008是五彩缤纷的,是绚丽多姿的。它永远会在我的心中留下不灭的痕迹。