我记忆中的什么作文
她,早已离开了我,离开了,离开了这个世界。八年的记忆早已零碎不堪。现在,只剩下几个片段。
那时,我还在幼儿园。我好像坐在凳子上望着呆焦急地等待着的口令。狭窄的教室门外早已挤满了家长,她一个柔弱的女子当然被挤在了最外面,但她还是踮起了脚,摇响了手中的钥匙。我看见她了,她也冲我笑了。口令来了,我便开心地向她冲去。她搭着我的头,我们俩一起一蹦一跳的上了车。
到了家,就要写作业。也不算是作业吧,幼儿园的小本子,随便画画也能得个两颗星,但她对我总是那么严。她认为我没有用心做,没有做到最好,就用小尺子像雨打在脸上那样打着我的手,以至于亲自写几个范字,把菜都给烧糊了。爸爸回到家也就很生气,打倒是不打,就是说几句,也不知道说的什么,几句就哭了。事后,她就会把我抱在怀里,向我诉说我们家的家境和我的使命。听着听着,我好像就听懂了一般。其实也没真的理解但就是以那个为目标朝那个方向前进了。
到了八岁那年,她一病不起,便喝农药自杀了。
那一天,经过泪水的洗礼,我似乎有明白了许多。我开始更珍惜和关爱身边的人。她仿佛是天堂派来的使者教我上路,她的使命已经完成,最后一个使命是要以生命的付出为代价的。我这样安慰自己。村里人说:“这个病只要治是一定治得好的,就是要钱。你爸爸一个人上班,她就认为自己是一个累赘了,她是为你想,一死也就一了百了了。”
她,就是我的。生我,养我,爱我的。要是可以,我愿意把我二十年的寿命给她和我们共度剩下的美好时光。挺过去,总是可以的。现在倒好,你走了,摆脱了,轻松了,可却把痛苦留给了我们。想到你在一次次我说我爱你,要怎样报答你之后你开心的笑容,我就心酸,心痛。人为什么直到失去才想拥有?残酷的世界,悲哀的人生。妈妈,我还没说过一次我爱你呢,我还没撑起家里这片天空呢。我需要你,我想你。可也无奈,不过,我要把我对你的爱,倾注到无私地对他人的爱中去,不会让您失望的。我要努力,我要上进,我要让你在阴间也为我的成功而骄傲!
现在,我把你深深地印在我的记忆中,作为前进的原动力,就当做是一份迟到的回报吧!