我记忆中的什么作文
在我的记忆深处,一件发生在幼儿园的事情让我一直难以忘怀,每次想起都仍让我觉得很感动。
一个盛夏的下午,快放学了,空中响过一阵雷声,“哗啦啦……”雨就像竹筒倒豆子似的下了起来,一会雨越下越大,丝毫没有要停的意思。小朋友们陆陆续续地被家长们接走了,最后只剩我一个人。看着空荡荡的教室,我突然觉得有点委屈。
不知过了多久,我变得既焦虑又烦躁,眼泪一直在眼眶里打转。等啊,盼啊,终于一个熟悉的身影向我这里走来。我抬头一看,原来是妈妈。我猛地冲过去,扑到妈妈的怀里,大声叫道:“妈妈,你怎么这么晚,其他小朋友早走掉了!”
妈妈没有说话,她摸了摸我的脑袋,又在我挂满泪珠的脸蛋上亲了一口。接着,妈妈挽着我的小手,给我打着伞,慢慢地走回家。一路上,妈妈一直小心翼翼地扶着我,生怕我滑倒了。
回到家,我又对妈妈发牢骚:“我最爱的动画片已经放完了,妈妈真讨厌!”
妈妈正在换已湿透的衣服,我清楚地看到妈妈的裤子破了几个小洞,还有一些斑斑驳驳的血迹。我吓坏了,忙问妈妈怎么回事。妈妈微笑地说:“我在来接你的路上,不小心摔了一跤,腿上擦破了皮,我就停在路边休息了一会儿。妈妈来晚了,你能原谅妈妈吗?”
原来是这样,这不是妈妈的错,我后悔地想。
如今,妈妈的腿早已完全好了,看不出有什么疤痕,可令我非常感动,它成了我心中一块抹不去的疤。