守望话题作文
守望友情盈秀蝶意,卷染层层挂念,风落指尖,缕缕思念飘扬……那份执着在盛夏的激情早已逝去,我又仿佛成了一片落叶,无人旁观,只等着秋雨的慢慢腐蚀,寂寞孤独也如同落叶纷飞一样——我伤痛无声。怀念那些曾经丢掉的日子,却还剩下一丝余温。我不肯放手,苦苦的寻觅着你的踪迹,你究竟在哪?时常在夜空下守望,因为星星是我们的见证,星星坚强,它不哭,忍着泪水不停的眨着眼向我们微笑,星星不怕孤独,与同伴隔着几十亿光年的距离,仍能笑着走过每一天。可你呢?究竟躲在了哪里?为何不放出一丝光亮让我找到你,为何又一再的用黑夜包裹着自己?是否还记得,在几十亿光年的一处还有我的身影。仍会在田野边守望,一片片金黄的油菜花告诉我,你就在花丛中,可为何不出来见我?是否早以将曾经彼此间的约定抛到脑后,还是否记得那一次又一次在田间漫步,在花丛中嘻戏的美好时光,希望能勾起你的记忆,让彼此别在梦里寻思。还会在空旷的草地上守望,渴望团结的小草能给我你的音讯,听听它们的欢笑,它们被风吹过的嘻哈声,不就是我们的曾经吗?为何不愿向我起来,我等着你拥抱,为何不愿向我靠近,其实我很在乎你的离去。你——究竟在哪?我绝不放弃,因为我怕失去,怕孤独,回来好吗?我等你,这辈子,下辈子。直到有一天,风轻轻的告诉我,你就在我的身旁,你沉默的望着这一切,你含着泪收下了这一切。我却不敢转身,原来你真的在我身边。我听到了你的辍泣,也感受到了你的轻抚。一回头,真的是你,——我的朋友,相拥的温度,彼此还能感觉;忧伤的叹息,也变成了嘻戏;多年不见的我们,真心话仍可以延续。我守望,我寻找,我等待,因为我相信你就在我的身边——这无可替代的友谊!
有人说,蝶是花的精魂,是花前世不灭的思念,来寻找今生的誓言。我认为花是蝶的守望者。而祖国的大好河山则是中华魂的守望者。乌江,项羽乌江水失去了往日的宁静,此时此刻正在低声地咆哮着,如同铮铮作响的兵器。刘邦的军队在步步逼近,马蹄声,兵器的碰撞声隐约可闻。项羽看看乌江,长叹一口气。躺在身边的虞姬凄美无比,流着血的粉颈像开了一朵火红的玫瑰。乌江流泪了,江东父老流泪了,霸王的心也流泪了。霸王宁肯死也不肯苟活,死得轰轰烈烈。 “力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何”这是霸王死前留下的。乌江至今还在守望着霸王项羽,守望着他这番豪言壮语。 (二)锡山,阿炳社会的动荡不安与阿炳脸上的平静形成了鲜明的对比。阿炳拄着小竹棍,戴着墨镜走在当时那个风雨飘摇,狼烟四起的尘世中。来到锡山,阿炳停下了脚步,双目失明但心还未死,呼吸着锡山清新的空气,阿炳坐下来,坐在山中的小石凳上,将饱经沧桑的二胡从背上取下来,陶醉在《二泉映月》行云流水,空灵清幽的意境中。锡山也被陶醉了……阿炳走了,锡山还在。锡山在守望,守望着孤独的阿炳,守望着《二泉映月》。 (三)黄河,李白李白一袭白衣站在黄河边,吟唱着“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的诗句,喝着玉液琼浆,回想起在朝廷上的不得志,大叫道“安能使我摧眉折腰事权贵,使我的开心颜!”面对着奔腾豪放的黄河水,他写下了“天生我材必有用,千金散尽还复来”的壮语。传说李白正式在此时编写了著名的《李太白文集》。九曲黄河见证了诗仙李白,见证了“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁”的李白是如何“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的。九曲黄河在守望着,守望着“我本楚狂人”的李白。