守望话题作文
昏暗的地下,没有一丝光线,却有五个孩子放射希望的光芒。
“小洁和雅楠已经……子皓,你不能也走啊!”思雨虽看不到子皓的面孔,却能够感到他生命的脆弱。雅楠和小洁沉睡了,恐怕,再也不会睁眼睛了。这里,也就只有子皓和依冉一直努力的陪伴着她,可是,在刚刚的余震过后,依冉姐姐睡过去了,而子皓,刚刚却用自己的身体保护了小思雨。
无人回应思雨。小思雨颤抖着将手伸上去,在此之间不断地有雨水滴下来。那雨水滴到了思雨的脸上,她用手抚摸着自己的脸,手上粘附了一些水,她再将手放在自己的鼻子下嗅了嗅,是血腥味!思雨愣住了。这是子皓的血……“咳咳……咳咳……”一阵剧烈的咳嗽声从上方传来,思雨有些惊喜的说道:“子皓,你醒了?”“嗯……嗯……放心,我命大,死不了……”他努力装出正常的样子说话着,却感到呼吸有些困难。“你真的好傻啊!为什么要保护我?”思雨责备着,泪水不由自主的涌了出来。“就……就算我……我没有保护你,也……也会被砸死的……”子皓无力的笑了笑,“刚刚余震前我摸索到了一小瓶水,你……你喝吧。”话落,别扭的将水瓶递给身下的思雨。“你先喝!”思雨将水瓶递上去,倾斜一点,尽量能够让瓶口碰到子皓的嘴。“喝……喝到了,好甜……”子皓颤抖着,他哪里舍得喝这用自己生命换来的唯一的水。思雨满意的点点头,又是一阵余震,自己不知不觉的昏睡了过去。思雨,一定要好好的活下去,你是最后的希望,一定要走出去。子皓暗暗的想着,他随时也会沉睡过去,疼痛刺激着他,一定不能睡!子皓将手指放进嘴里,使出自己最后的力气咬破,鲜血止不住的流着,接着,他再将手指伸下去,直到那血液流进了思雨的嘴里,才知足的闭上了眼睛……在他拿到高中录取书的暑假里,他被某大学录取所得到的的喜悦,他的未来,他的一切一切都被这个女孩所延续着,她将代替着他活下去。
“思雨,思雨……”一个微弱的声音在叫着思雨,迫使她从梦境中醒过来。“姐姐……”她揉了揉眼,却仍有“雨水”滴下来。“如果……如果我走不出去,请你……帮我把这个给我爸妈……下辈子,我一定还做他们的女儿……”依冉艰难的把一条辫子递给了思雨。“姐姐!姐姐你不许走,我不许你走!”思雨几乎是喊出来的,她不愿……再失去一个朋友,她会孤独的……“傻妹妹,我说的是……最坏的想法……不管怎样……我会坚持……坚持走到最后……”依冉发出微弱的声音,她感到死神正在靠近着。依旧有“雨水”滴到嘴里,思雨下意识的舔了舔,慌乱的移开。……是血……她急忙摸了摸上面的子皓,可是却是没有温度的脸。思雨又将手伸到他鼻子的下方,已经感觉不到任何的气息……“子皓……子皓你为什么要失信啊!你说过的,你答应我要活着走出去的,为什么在这一刻却……”思雨心里落空空的,都走了……只留下了我……
“请问,里面有人么?”大地的外层,一个粗厚的声音在叫着。“有……”思雨和依冉同时应着,为什么,到了最后一刻,子皓却走了?……“娃儿们再等一会儿,我一定会把你们就出来的!里面有几个人?”这是熟悉的李教官的声音。“原来有五个……可是三个人已经……”思雨没有再说下去了,只是将视线转到上方的子皓,为了保护自己的一个顶天立地的男子汉!我会活着出去的,我,思雨,一定会和依冉姐姐一起守望明天!明日的太阳会为我们散发出耀眼的光芒,那光芒就是在暗示着我们,要勇敢的活下去!