我的小秘密作文
一听到“秘密”,每个人心中都会有,我也有许多小秘密。说起我的小秘密,有开心的、有自豪的、也有心酸的……
先来说一说我开心的小秘密吧。有一天,爸爸妈妈有事情出去了,我一个人呆在家里。做完作业后,我发现家里的地板有些脏了。趁着爸爸妈妈不在家,我赶忙拿起扫把把家里的地板全部扫了一遍。扫完后,我还用拖把仔仔细细的给每一个角落都拖了一遍。接着,我又拿起抹布,把桌子和窗户也擦了一遍。看着真干净的一幕,我的心里别提有多开心了!
过了一会儿,爸爸妈妈回来了。妈妈马上就发现了家里的变化。好奇的问:“是谁把地拖得那么干净,把窗户也擦得那么干净啊?”我立刻装作不知道的样子,对妈妈说:“我也不知道是谁呀。”
再来说说我心酸的小秘密吧。有一天早上,我在阳台里给花草浇水,可是一不小心,我把妈妈最喜欢的花盆打碎了。我急得像热锅上的蚂蚁,心想,这可怎么办呢?妈妈知道了,一定会批评我的。我赶紧清理地上的碎片,把它扔到垃圾桶里,假装什么事情都没有发生。直到第二天,妈妈去阳台发现了打碎花盆。妈妈问我是怎么回事,我使劲地摇摇头。说自己也不知道。但是我的心却扑通扑通地跳。因为这件事情,我好几天都没有睡好。它就成了一件心酸的秘密压在了我的心里。
这就是我的小秘密,有快乐的也有心酸的。