在比赛中最重要的是什么?齐心,团结,拼搏!在观看北京首钢的比赛中是最吸引我的就是拼搏精神。
那天我和爸爸早早的就到了万事达体育馆,内心知道这次的比赛很难赢球,但是我们还是去现场为首钢加油助威。
首钢队员在这次比赛中人员不齐,伤的伤,病的病,就连队长都无法上场,主力队员翟晓川坚持带伤上场,并且打了几十分钟,我对他产生了敬佩之情。
比赛中首钢前几节打得不是很好,进攻和防守都没有做到位,分数落后很多,但在第四节中,在场的队员们都开始专心,团结,一起拼搏起来,现场的观众们也和队员们一起齐心,团结,有节奏的呐喊"防守,防守"提示着首钢队员们,争取能够把比分追上,把比赛的差分降到最低才有机会赢得比赛。场上的队员们听到观众们的声音后更专注起来。
一次,在传球时出现失误,球被对方抢走了,首钢对的中锋莫里斯不顾一切跑向对方面前,在他上篮出手时把球盖掉了,自己重重地摔在了地上。观众们站起来为这位2米多高的球员鼓掌加油。伤员翟晓川在得到队友的传球后,果断出手投中三分球,将比分差距缩小为三分,现场喧腾起来。尽管队员们如此努力拼搏,可是力不从心,主力队员阵容不齐,再加上对手实力强大,首钢最终还是输掉了这次比赛。但是在我心里首钢的拼搏精神是虽败犹胜的。我为在场的队员们感到骄傲自豪。
这次比赛中,我看到了北京爷们儿的努力拼搏的精神,耀眼动人。