人生,犹如一场马拉松。你越跑,就越快,最终,总会有成就。
每个人都有过青春,每个人都或多或少地拼搏过。拼搏的多的人,总会有所成就。拼搏,在青春,是值得的。
依稀记得半年前,有位学者给我讲了个故事:有个少年,在小时候穷困潦倒,经常饿着肚子。他立下决心,一定要赚够钱,养活自己。于是,他去学唱戏,苦练三秋,在戏台子上,他唱得越来越好。后来发生了一次事故,他从四五米高的戏台上摔了下来,医生断言他再也无法上台唱戏了,他不服。每天拖着满是伤痛的身体,咬牙坚持,拼命扶着墙走,练着身段,唱着小曲,慢慢恢复。终于,他战胜了病魔,重返了戏台,在八十多岁的高龄再次登台,养活了自己。
正如这个少年只是因为当初小小的追求加上顽强的拼搏,才养活了自己。正在青春的我们不也一样吗?我们耳聪目明,身体健康,家庭富裕。可我们也需要拼搏啊!拼搏,不仅意味着我们已经长大,懂事,更意味着我们的未来掌握在自己手中。
有人说,青春像熊熊燃烧的火焰;有人说,青春像发出万丈光芒的太阳;有人说,青春像生机盎然的绿草;有人说,青春像一切。这一切美好的事物都在青春。可这些,都建立在拼搏的基础上,没有拼搏,哪来的火焰?没有拼搏,哪来的光芒?没有拼搏,哪来的花儿般绽放?没有拼搏,哪来的一切?正直青春,拼搏才是最美的姿态。有了拼搏,才能有怒放的生命。
正值青春,拼搏青春,我们才能迎来更加灿烂的明天!