童年的趣事作文500字
每个人的童年都有不少滑稽又好笑的趣事,我也不例外。现在就让我开启我的童年录影带,来看看这令人捧腹大笑的那一刻吧!
那是在老家学自行车的时候,我一上自行车就叫爸爸先帮我扶着,在爸爸的指导下,我在一点一点的进步了。两个小时后,我就会骑自行车了,我以为我已经骑得很好了,就用奶奶的大自行车来骑,刚开始骑得还顺利,于是我就往村桥头去,可是骑到半路就摔倒了,我便吓得在路上哇哇大哭,还好,碰到了邻居叔叔,因为叔叔想要到我家找爸爸喝茶聊天。叔叔说:“你不能骑你奶奶的大自行车出去,因为你刚刚学会骑车,应该骑适合你的小自行车,这样就不会摔倒了。”听了叔叔的话,我羞愧地低下了头。于是就让叔叔骑自行车把我带回家。在路上,我想;今天的事多危险呀。回到家,我望着自行车自言自语道:“你为什么不听话?害我摔了个大跟斗,也让我对自己的骑车技术失去了信心!”
这件事虽然已经过去了,但是现在想起来不仅有趣,还懂得了一个道理:别人适用的东西,拿来用在自己身上不一定合适。而且学东西要慢慢地学,要循序渐进地学,不能着急,这样才能学好。