有一天早上,乌龟在山坡上晒太阳。兔子正好跑过来,神气地说:“乌龟乌龟,我们赛跑吧!”乌龟听见了,想:兔子跟我比赛赛跑,我肯定赢不过它呀!可是,我如果不答应它,它会瞧不起我的,这该怎么办呢?正当乌龟犹豫的时候,兔子发话了:”乌龟,你不回答那就比喽,明天早上七点见!“兔子说完,就走了。乌龟见状,只好跟兔子赛跑了。
第二天早上,兔子早早地来到山坡上,乌龟也来了。兔子看了看乌龟,又说道:“乌龟,你怎么带着个滑板啊?“乌龟信心满满地说:”你到时候就知道了。”
“预备,开始!“咻——”乌龟把一只后腿放到地上,往后一蹬,滑板飞快地往下冲,不一会儿就超过了兔子。兔子看了,惊讶得合不拢嘴,想:什么?竟然还能这么“跑”?兔子见乌龟耍赖,拼命地追啊追,还是追不上。
突然,它看到了旁边的一粒石子,用力一扔,正好扔到了乌龟前面。乌龟没注意,“砰——”滑板一翘,乌龟整个撞到了树上。兔子一边跑一边嘲笑乌龟:“哈哈,乌龟,我超过你喽!”
乌龟从树上爬起来,很气愤,于是使出了它的必杀技——火箭筒鞭炮。乌龟点燃鞭炮,带在身上,“嘭——”乌龟又超过了兔子,这次兔子并没有发现,因为乌龟在天上。乌龟眼看就要到终点,“哗啦啦,哗啦啦。”竟然下雨了!雨滴把鞭炮点燃的火灭了,乌龟掉了下来,滚到兔子旁边。兔子看见这绿色的一团什么东西,往旁边一闪。乌龟咕噜咕噜地撞到了树上。
最后,兔子跑到了终点,而乌龟,却躺在医院的病床上。