考试的作文
“丁……”在一阵惊呼中,我立刻翻了个身,起身,洗漱完毕就出去了。今天,我不能无精打采,因为我要参加期末考试。如果我考不好,后果不堪设想。
一出门就去找同学。终于到了7: 40。我们不得不步行去学校。虽然我们都很害怕,但我们必须跑得更快。如果我们迟到,我们会得80分。那就太不划算了。
我一到教室的座位上,铃就响了,老师发试卷,我们开始做。这时,我给出了一个让我困惑的问题。“这是怎么做到的?”好像是对的,又好像是错的。”我一下子就懵了,这让我沉思起来。我紧张得好像白头发一下子全来了,汗水都流出来了。想了很久,终于在脑子里找到了一颗新星,——3354,就是记笔记。一分钟过去了,两分钟过去了。大概第八分钟,终于想起来这道题怎么做了,现在白发好像被剪掉了。我们在一个早上完成了语文数学考试。
下午数学老师叫了几个她的“知己”修改卷子,我们也趁机偷偷看了一下成绩。我们每个人都找到了试卷,并要求罗的章程为我修改。“什么?姚蔡镇是82分,周小波也是86分,而我只有85分。”这时候我看到,失去一分就像是用刀砍,刀要我的命;像十五个水桶,一个在另一个上面;就像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸。最后比分出来了。罗的章程说是90分。我松了口气,从不开心变成了开心,因为我妈规定我一定要考90分。
今天真是难忘的一天!