考试的作文
在人生的道路上,我们每个人都经历一些或大或小的考试。可是你知道吗?考试有很多种,它们不光是指课堂上的考试,更多的是生活上、社会上的考试。每个人都会经历多次不同的考试,每次考试都会给我们带来不同的体验与收获。
同样,我也经历了很多的考试。我一岁时考试就开始了,那时的我还不会走路,整天在妈妈的搀扶下蹒跚学步,后来妈妈慢慢放开了我稚嫩的翅膀,把权力交给了我,虽然在这过程中有过不少磕碰,但最终我通过了这人生中的第一场考试。慢慢的我长大了,越来越多的考试也在等着我,在磨砺着我。记得有一次,我得了腮腺炎,吃了很多的药都不见好,把妈妈都急坏了。最后在一家诊所,医生用香点我的穴位,巨大的疼痛直叫我嚎啕大哭,但痛苦是暂时的,我最终还是通过了这场考试。
时光荏苒,我经历了一次又一次的考试,每一次的考试都给了我战胜困难的信心,也让我能够勇敢的去面对一切困难,这些考试已经磨练了我的意志,不经历风雨怎么能见彩虹?如今的我面对所有的事情,已能应付自如。在最近的一次我们班中队长竞选中,我就以高额的票数通过了这场考试,让我如愿以偿。每个人的考试是多姿多彩的,回忆往事我觉得,每一次考试都对我很有意义。从考试中我学到了很多知识,我觉得考试是一盘菜,里面盛满了酸甜苦辣,你只有尝尽了这盘菜中的滋味,你才能在以后的道路中充满信心,勇往直前。