考试的作文
10月的艳阳天,我校三年级举行了跳绳的测试,我非常期待,这下就能检验自己的跳绳水平啦!
那天,我带着绳子和全班同学一起去考场,老师一吹哨子,我们就飞快地跳起来。我轻巧地甩着绳子,同时喊着数字。过了15秒,我又热又渴,特别想停下来,可是时间不多了,再不抓紧,要来不及啦。半分钟后,我的汗“哗哗”地流下来,手臂酸得摇不动绳,呼吸很急促,但我还是坚持下来。因为我心中只有一个信念:考试成功。我瞟了一下手表,还剩十几秒。“累死我了,算了吧,就这样,不跳了。”可是听见旁边同学在大喊:“戴语含,加油!”得到同学们的鼓励,我暗暗下决心,拼了!接着,不管手多酸,口多渴,汗流得很多。我加快速度拼到了最后。“吁——”,哨声响起,大家停止摇绳,气喘吁吁,去给班主任报分数。“戴语含,优秀,182个。”我手舞足蹈,兴奋极了。
报完成绩后,我累得话也说不动,仰面躺在地上。女同学们大喊:“不好了,戴语含晕倒了!”大家抢着来看我。我长长地呼了口气:“我只是想休息一下,没什么事情!”大家放下心夸我:“你真棒呀!”考试真累呀!我有点后悔了,为什么要练?只要发挥好就可以通讨考试的。每天,我练得满头大汗,还被爸爸骂呢!早知遁就不练了!
回到冢后,我把自已的想法都告诉了爸爸。他说:“你本来就笨手笨脚的,如果再不练,你能跳那么多吗?考试能通过吗?所有学习都是这个道理:只有坚持不懈的努力,才能取得理想的成绩。”
182个,这个成绩对我来说,是最好的一次,比语文数学考一百分还困难。因为我小时候腿严重受过伤,恢复很慢,一年级时每分钟只能跳20个。经过爸妈的激励,还有我刻苦的努力,跳到一分钟58个,已进步不少。这次考试前,不管雨多大,风多冷,我坚持在平台上练习跳绳。“182个”,这个成绩对我来说,比中了个大奖还高兴呢。
对!如果没有我坚持不懈的努力,就没有今天的胜利。