考试的作文
为期五天的培训总算是接近尾声了,接下来也就是进行的一次考试了!其实说到考试这件事,就自己短短30多年的人生中,自己对于参加过大大小小的无数次考试,每次说到考试的时候,总是忍不住的去紧张,可能很多时候紧张也是出于一种不自信吧!
而不自信也源于自己平日里学习的不扎实!但是关于这一次考试,虽然也只是准考证,身份证准备了一大堆,但是从自己的内心深处来说,好像并没有太多放在心上!
总觉得像成年人的这种考试,真的是多了太多的应付。不管怎么样?及格就行吧!
昨天晚上睡觉已经不早了,当然,并不是因为考试紧张的事情,而是因为家里的活太多了,做完所有的家务活都已经不早了,甚至都来不及去想考试的事情!
早晨坐到教室里才发现自己书包里的一支笔竟然不见了!学生考试不带笔,就像战士上战场,不带枪。真的是具有一定的态度问题!自己也感觉有些不好意思!
最后也只好问老师拿了一支笔。
不管怎么样,都是一次考试吧!虽然,某人也嘱咐说,别考不过了。我知道他在意的是时间问题,考不过还得补考啥的,比较浪费时间。
可是,对于自己而言,除了想着尽快考完,还有就是对自己这五天学习的一种检验吧。不管怎么样,都是一种学习,无论最初的初衷是愿意的,还是不愿意的,但是后来在学习的过程中认识一些人,也确实学习到一些知识,就是让自己心里会觉得多多少少是有收获的吧!
所以对于这次考试,其实内心深处还是想着会,全力以赴吧!