上课铃声响了,教室里格外安静,似乎连呼吸声都听不见了,似乎一根针掉在地上都能听得清清楚楚,我也好像听到了自己的呼吸声。这时,门外传来了一阵脚步声,紧接着数学老师便出现在讲台前,手里拿着一卷散发着寒光的试卷,试卷被发了下来,终于,笔与纸的摩擦声打破了这“恐怖”的宁静。
这张试卷并不难,只要上课认真听讲了的人应该都会做,我抬起头,发现了一群学霸级的人物在那儿奋笔疾书,无丝毫犹豫,而有些人却皱着眉头,一会儿咬咬笔头,一会儿挠挠头发,真是举步难行呀!
咦?田博文怎么这么“贼头贼脑”的,只见他警惕地看了看四周,见没人注意,便缓缓地伸长了脖子,将贪婪的目光洒在了他同桌的试卷上,天啊!他这是吃了熊心豹子胆了!敢偷看别人的试卷!只见他看了一题的答案,便赶紧缩回脖子,若无其事地在那儿埋头“苦”干,偷看了一会儿还不忘回头看看四周,一看就是久经沙场,不一会儿他就把第一面的答案抄完了,瞧,这得意的眼神,我恨不得把他赶出教室。他明知这些答案并不是他努力的结果,却还要这么做,这不是自己骗自己吗?
但他并不知道,这一切被老师看在了眼里,老师走到了他的旁边,拎着他的耳朵就往外“请”。Bey,祝你好运。我马上低着头,开始专注于自己的试卷了。
想不劳而获,这就要问老师的眼睛同不同意了。