考试的作文
刚打过上课铃声,走廊的玻璃窗里就冒着一个小脑袋,向四处张望着,嘴里还不时地喊着:“老师来了,老师来了!”一听这声音就知道准时我们班的“调皮鬼”蓝天尧。听他这一叫嚷,同学们都不由得斗了几下,慌了起来,因为今天是最后一次期中考试,要是考不好,回家来个“竹笋烧肉”可不好受,同学们的心都忐忑不安,我也不例外。
大约一、二分钟后,门前闪过两个身影,是监考老师。只见他们都拿着一沓厚厚的试卷,昂首挺胸地走上的讲台,稍稍润了喉咙说:“同学们现在静一静,考试时要认真、细心,请组长上来拿试卷。”一下子,室内气氛空前紧张起来。
一拿到试卷,我叫迫不及待地动起了笔来,教室已经鸦雀无声了。我刚拿到试卷时,吓到出了一身汗,心理想波涛的海水一样混乱。记得有一道题可难啦,把我“拦”下了,我冥思苦想,还是没有结果,心里不断的问自己:糟糕了,6分难道就这样飞了吗?不行,我一定要想出来,我不断列方程,“黄天不负有心人,”我终于把题目解了出来。
可是,望望前面的题目,真让人发昏,密密麻麻的数据就像一大群蚂蚁一样,越看越晕,没办法,只用争分夺秒的写。时间真是去得匆匆呀,转眼间,已经要交试卷了。这时候,教室里顿时沸腾起来,大家形态各异:有的潇洒地交给组长,头也不回;有的还慢吞吞的,眼睛盯着试卷不放;有的急三火四的赶紧在添几笔……
瞧,这就是我们的一次考试。