桂花作文
享有“金秋骄子”的话是什么花?是菊花吗?不是,是一串红吗?不是,那是什么花?是桂花。怎么是桂花?
每到金秋时节,公园里、小区里、校园里,到处都弥漫着桂花的芳香,沁人心脾。走进公园,到处都是桂花树,黄色的桂花自然数不胜数。远看这一树树桂花,好似一群小精灵,商量事情,有好似一簇簇玉米棒子。近看,犹如穿着黄裙的小公主正在举行舞会。啊,使劲用鼻子凑近桂花闻一闻,一股芳香被吸进我的鼻子,被吸进我的心里。那芳香怎样形容?淡雅、清新、轻柔、纯净……
桂花分几种颜色:金黄、淡黄、橘黄。这三种不同颜色的桂花分别叫做:金桂、银桂和丹桂。除了这三种,还有一种就是四季盛开的四季桂。
一阵风吹过,人们最爱看到的情景发生了:桂花树上的桂花纷纷飘落,除了美,还有什么可说的呢?这就是名副其实的“桂花雨”,等到桂花洒落一地时,人们不愿去踩踏那些刚成熟的精灵,而是在一旁静静观赏着。
那带有四片花瓣的桂花,用处可大呢!桂花可以酿成香甜可口的桂花酒,可以制成桂花糖,可以泡桂花茶。
桂花没有菊花那样好看,没有玫瑰那么多彩,没有月季那么多姿,但是,我还是更爱桂花,更爱桂花的芳香。