随着我年龄的增长,爸爸为我买了一个更适合我滑的双翘滑板而不是小孩子的滑板车。上面装饰着两匹正在驰骋的马,姿态威风凛凛。收到这份礼物的我欣喜若狂。
我激动地抱着滑板快步朝广场那里去。一路上,风为月季花擦干净了脸,她们都微笑着看着我,让我自信满满!
在广场上,我先试着将右脚踩在滑板上,可不知怎得,一踩上去,滑板就开始前后晃。我意识到,没了扶把的滑板可不好“惹”,一不小心就有可能栽跟头。我又担心地低头看了看今天穿的短裤与T恤,若是摔到地上,腿上、胳膊上不摔烂才怪呢!我勉强站稳,定了定神后,我瞟了一眼前面的地面,没有什么高高低低或有石子的地方,便大胆的扶着柱子向前慢慢滑去。“试试不要扶柱子,你不会摔倒的!”爸爸的声音突然传过来。“那你要拉着我才敢!”我叫道。爸爸走过来,拉着我,慢步超前走,我的滑板也跟着向前滑去。走了一会儿后,爸爸松开我的手:“不能总让爸爸拉着吧!自己试试,小心一点,不会摔跤的!”说完,向后退了两步。我再叫爸爸过来,他却只站在原地一动不动的微笑着看着我。为此我有点生气,嘴里哼了一声,嘟囔着:“自己来就自己来,谁不行啊!”
我从新踩上滑板,爸爸跟在我后面小跑着,我慢慢地向前登去,幸运的是,我不仅没摔倒,反而越滑越快。爸爸在旁边叮嘱我:“小心啊!”但不一会我就忘记要小心,故意挑战从地面不平整的地方滑去,还不停的左拐右弯,几次的“成功”让我掉以轻心,还想着要如何做到那些花样,“看着前面,小心点!”爸爸的声音又从后面传来。这时,一个滑滑板非常好的男孩从我身边滑过,我只是羡慕地瞅了一眼,却没注意脚下一块翘起的砖板,滑板猛地咯噔了一下,我不禁身子向前一倾,栽了过去手上磨伤了一块,这让我闷闷不乐。
“再试试”,一句温和话从身后传来:“不过,一定要再小心!千万不要三心二意的看其它东西!懂吗!”
我再次鼓起勇气,登上滑板,虽然还是有点晃悠,不过小心翼翼的我并没有摔倒一段时间后,我终于变得熟练。
傍晚,我背着滑板和爸爸朝家中走去,月季花们仍伴随着风迎接我的归来,脸上还又多了几分笑意。