我学会了滑滑板作文
在我家书房的一个角落里,有一个蓝色的滑板。平时看见一些人滑起来很帅气,我心里就痒痒的,今年暑假,我决定要把滑板学会。
我和爸爸来到了小区的一块空地,把这里当成我滑滑板的练习场地。爸爸告诉我滑滑板的方法有很多,最简单的是两只脚向相反方向轻轻摆动,滑板车就会向前行驶,我按照爸爸的话开始练习。
刚开始的时候,我根本保持不住平衡,还没等我把第二只脚放到滑板上面,就“噗通”一下摔倒在地上,我有些害怕了。爸爸在旁边对我说:“儿子,没关系,加油,你一定能行的!”听了爸爸的鼓励我又有了信心,我戴好护具,扶着爸爸的手慢慢向前滑动,爸爸扶着我走了一段后,轻轻的把我放出去了,我真是又高兴又害怕。接下来的几天,我都反复练习这个动作,一只脚滑两步,靠滑出去的力量把另一只脚也放上滑板,然后向相反方向摆动,虽然滑板在我脚下还不是那么听话,可比起前几天,那真是好多了。现在的我,已经不是刚开始的滑板菜鸟了,我现在已经不用带护具了,也可以不用爸爸扶了,同时我也学会了控制方向。
“世上无难事,只怕有心人”这是我通过学滑滑板明白的一个道理。虽然在玩滑板的时候我摔倒过,但我还是很喜欢!