我学会了滑滑板作文
暑假里的七月份,爸爸和我去逛商场,我们走到广场前面,我看见了好多的人在逛广场,其中有的在滑滑板;有的在骑自行车;有的在玩游戏;还有的坐在广场上的椅子上聊天......
我看见了一些滑滑板的人在比赛谁滑得快,我羡慕极了。进了商场,我叫爸爸给我买了一个300多元的滑板,这个滑板是淡蓝色的,我这才兴高采烈的回家了。
下午1:00到1:30分钟左右,爸爸带我到楼下的空地上,我带上了护膝和护腕,我全副武装了,我先上了一只脚站在了滑板上的脚印上,爸爸在我的后面扶着我,慢慢地滑了起来,另一只脚也慢慢地站在了滑板上,两只脚都站在了上面,滑板和我摇摇欲坠,我感到马上就要摔跤了,爸爸继续在后面扶着我,我继续学滑滑板,我小心翼翼地踩了上去,练了50多分钟我的脚特别的酸痛,但我仍旧继续的努力着,我练了好久好久,终于练成了滑板直行地练得很熟了。我现在要练习拐弯了,我只好再继续的练习,虽然我已经很累了,但是我坚持不懈,爸爸对我说:“自己先练习一下。”我听了爸爸的话就围着爸爸的汽车练习转弯,我和大地有了几次亲密的接触,但我仍不放弃,继续努力着最后我终于练成了转弯。
“真是皇天不负苦心人。”我终于练成了滑滑板。我终于明白了坚持就是胜利在这种小事上就能体现出来的。
每当我回忆起学滑滑板的经过,一股自豪感便油然而生。当时的情景就一幕幕清晰地浮现在我的脑海中……
这学期刚开学不久。一天傍晚,妈妈带我去市民广场玩。嗬,广场上可真热闹!最吸引我眼球的是那些玩滑板的孩子。他们在广场上自由自在地滑行,动作轻盈灵活,潇洒自如,令我羡慕不已。于是,我便央求妈妈也给我买一个滑板,没想到妈妈很爽快地答应了。我高兴得抱着妈妈又蹦又跳!
滑板很快买好了,我们又回到市民广场。尽管内心十分痒痒,恨不得能立刻踏上滑板,但看着那小巧的滑板,我心生畏惧,不敢贸然去滑。于是,我决定先观察一会儿再说。
我坐在旁边的台阶上,留心观察别人玩滑板时的动作:只见他们先把左脚站在滑板上,右脚支撑地面;再用右脚蹬地,向前紧走几步,滑板滑起来后,就迅速把右脚收到滑板上;等身体保持平衡后,右腿左右抖动,控制着滑板前进。我边看边琢磨,感觉有点把握了,决定亲自上阵试试。
刚开始的动作做得还不错,可当我收起右脚,还没站稳,便摔了个四脚朝天,摔得我半天没爬起来。我咬着牙忍着疼痛,再看看周围别的孩子
他们一个个滑得是那么轻松……最终,羡慕战胜了疼痛。我又爬起来,反复做上滑板的动作。不记得自己为了做好这个动作摔了多少跤,但每次摔倒后,我又立刻爬起来,继续练习。
渐渐地,我能保持身体平衡,可向前滑行好几米远了。尽管和别的孩子相比,还差得很远,但我仍激动万分……
不知不觉,已经晚上九点多了。我依依不舍地和妈妈离开了市民广场。
从那以后,我每个星期六晚上都去市民广场学滑板。经过一个多月的不懈地努力,我终于学会了滑滑板。我还向其他小朋友请教,学会了跳板、上台阶、下台阶等技巧。每次,我踏着滑板,在人群中穿来插去,就像一条灵活的小鱼在嬉戏。那时,我的心里感到无比骄傲和自豪。
通过学滑滑板,我深深体会到“世上无难事,只怕有心人”的真谛。在以后的学习和生活中,无论遇到什么困难和挫折,我都会勇敢面对。相信,成功一定属于我!