大大给我买了一个非常漂亮的滑板,它很像蛇,所以我给它起个名字叫“蛇板”。这个蛇板对你们可能来说没有什么意义,但是对我来讲意义就大了。以前,妈妈说如果期末考试考好了就给我买一个,但我没有考到妈妈给我定的分数线,所以妈妈就一直没有给我买,现在大大给我买了,你说我能不高兴吗?把我乐得晚上都睡不着觉了。
第二天我就拿着滑板下楼了,这是我第一次滑滑板,我的心情非常兴奋。刚开始滑的时候,我以为滑板不得多简单呢,只要双脚踏在板上就可以滑走了,但是我想错了,其实滑滑板没有那么简单,每次当我双脚都踩在滑板上不到10秒钟,就会从上面掉下来了,害得我的腿都摔破了。我把滑板拿起来,看看是不是滑板的零件松了,我用螺丝刀把滑板的螺丝死劲地拧了几下,妈妈看到了就说:“儿子,你不要太着急了,你要用上身保持平衡,先用右脚轻轻地踏在板的前三分之一处,左脚在地上一下一下地蹦,把板向前推进,慢慢的向前滑,速度要均匀,之后再把左脚放在板的后三分之一处,左右脚上下慢慢均匀地摆动,滑板才会向前进,你才不会掉下来。”
我这次按着妈妈教我的方法,十分小心地滑着,先踏上右脚,左脚在地上推着滑板慢慢的先前滑,可还是由于心急,正当我把左脚放在板上时,我就又从板上掉了下来,妈妈说:“不要急,慢慢来,你会成功的,因为我的儿子最聪明,不是吗?”在妈妈的鼓励下,我又重新地试了几次,最后终于成功了。我真的太高兴了,我抱住妈妈兴奋地说:“妈妈我会滑滑板了,我会滑了。”
现在滑板对我来说就像我的交通工具,以前我和妈妈去市场买菜都是骑自行车,现在无论我要去哪里,我和我的好朋友“蛇板”都寸步不离。我也要感谢我的大大,谢谢他送我这么好的礼物。我还要感谢我的妈妈,是她教会我怎么滑滑板的。并使我懂得了,无论做什么事都不能粗心大意,更不能急于求成,要认真的做好每一件事,要不然就失败。