我学会了滑滑板作文
酷爱运动的我会滑冰,会游泳……可就是不会滑滑板。每当我看到小伙伴在街上滑滑板,我就羡慕不已。一天,手机礼包里有一个滑板,妈妈知道这是我梦寐以求的东西,就把滑板送给了我。我开心极了,如获至宝,乐得一蹦三尺高。
可是,滑滑板并不像我想象中的那么简单,更不像纸上画画那么容易。我用手扶着墙,两只脚踩在滑板上,想要往前滑,可它就是不动,好像在说:"小家伙,我就是不动,你奈我何?"我不服气,它才挪动一点儿。它又好像在说:"哼,想驾驭我,再等八百年吧!哈哈……"我气上心头,说:"小小滑板,竟敢瞧不起你童爷爷,我要不把你制服,我就跟你姓滑!"说完我便气冲冲地去请教曾当过体育老师的姑姑。
听完姑姑的指导,我恍然大悟,原来,滑滑板得一只脚踩在滑板前端,另一只脚便推动滑板,趁滑板向前滑时,另一只脚立刻踩在踏板后端。滑时尤其要保持平衡,不然就要摔跟头。要停时,后面的脚先下地,再慢慢定住。我照着姑姑的话反复去做,果然奏效。练习数次后,就能单独慢慢滑一小段路了。我吁了一口气,叹着:"嗨……幸好我学会了一点儿不然还真得跟滑板姓滑了。"
为了能更好地驾驭它,傍晚,我又叫杨伯伯陪我去平坦的县政府去练习滑滑板。我一只手拽着杨伯伯的手,可能是因为有大人的保护吧。我的胆子越来越大,滑的速度也越来越快,以超过"刘翔"的惊人速度朝一间屋子撞去。我正欲显身手,来个急转弯,可忽然又想到:噢!天哪!我忘了问姑姑该怎样转弯!怎么办?眼看就要撞屋了!幸亏我机灵,急中生智,死拽杨伯伯的手,同时双脚从滑板上跳下来。只可怜我那无辜的滑板,撞了个"四脚朝天"。杨伯伯见我如此"愚笨",便"好心"教我转弯(有条件的,得请他吃早饭),使我豁然开朗。原来,转弯时,要把前面的脚用点力踩下去,滑板的另一端就翘了起来,这时,脚尖向左(右)转,滑板就向左(右)转。
就这样,我一天一天坚持练习,功夫不负有心人,我终于成功地学会了滑滑板。这一次,我不仅学会了一样本领,还明白了:做一件事,只要你肯付出大量的时间和精力,就能成功!