我学会了滑滑板作文
我曾经兴奋,因为我考试得了满分;我曾经自豪,因为我电子琴通过了考级;我曾经高兴,因为我比赛获了奖;我曾经快乐,因为妈妈给我买了一个玩具……而这次,我既兴奋又自豪,既高兴,又快乐,因为我学会了一项技能——滑滑板。
一天,我的好朋友张钺荻给我看了她的滑板。我左瞧瞧,右看看,嘻嘻,真好玩!
一个手腕粗的圆柱体连接着两个近似圆形的不规则形状,不规则形状下还有两个轮子。我请她教我滑滑板,她爽快地答应了。
一番“魔鬼训练”正式开始…… 开始了,张钺荻扶着我,说:“第一步:一只脚踩在滑板上,往前滑行几步,有了速度,另一只脚猛地也上来,这叫上板。”张钺荻给我示范了一下。我心想:哈哈!
原来滑滑板这么简单呀!
肯定一学就会!
哼哼!
张钺荻拉着我,我一只脚踩在滑板上,滑行了几步,另一只脚猛地一上;滑板没保持好平衡,“咚”地倒了,我连忙从上面跳下来。我想:呀!
看起来容易做起来难,滑滑板也不容易,得好好练呀!
我不再“轻敌”,开始全神贯注地滑了起来。“功夫不负有心人”我竟然能上板了,张钺荻见我能上板了,又说:“我现在教你怎样滑行,两只脚踩在滑板上,前后摆动,摆动的幅度越大越快。”我心领神会,上了板,毕竟刚学,重心不稳。我十分紧张,一会儿使劲向前仰,一会儿又使劲向后仰,双脚也不听使唤,活脱脱一只笨拙的小狗熊,弄得张钺荻手忙脚乱。
我稳了稳心神,两脚努力地前后摆动。别说,还真灵,滑板开始往前滑行了。张钺荻笑了笑,说:“好!
找到窍门了!
”我听到她的鼓励,更加努力了。
这样一圈一圈地重复练着…… “世上无难事,只怕有心人”,当张钺荻轻轻地松开双手时,滑板没有失去平衡而是摇摇晃晃地继续滑行着,我有点儿慌乱了。但随即定了定心神,左右脚努力地摆动着,呀!
我能滑了,我能往前滑了!
有时候,一个人学会一样技能时的喜悦,是无法用语言表达清楚的。