我学会了滑滑板作文
平时,我看着其他同学、哥哥姐姐滑滑板,他们滑得那么自如,以至于我也想滑一下滑板。
于是,我对妈妈说:“我也要买滑板……。”妈妈答应了。在六一儿童节,妈妈送了我一个滑板。当时,我开心极了,我也可以玩滑板了!
可是,平常看来很容易滑的滑板,当我真正学习起来却很难。当我踏上滑板,我感到非常不稳,马上又跌了下去。我反复尝试了几次,可我还是保持不了平衡。我把滑板翻过来一看,哟,轮子松极了,可以随意摆动。可我又纳闷了:别人怎么滑得那么好?一定有窍门。便去问来我家玩的同学,他说:“要保持重心,脚要前后摇摆……”我听完后,兴高采烈地跑了出去,心想:我照他说的做,一定能学会!我按他说的保持重心,脚前后摇摆等方法去学,可我还是不行,才滑了个十几厘米就到了。我有点气馁,不想再练了。这时,妈妈出来鼓励:“别怕,万事开头难,只要努力你一定能学会。”我说:“可我用尽了方法也不行呀?”“慢慢来,自然点滑,找感觉。”妈妈说。我又站起来,练了好久,我摔了很多次,可我还是坚持了下去,一遍又一遍,练得我满头大汗……终于,功夫不负有心人,我找到了感觉,我慢慢可以保持平衡、可以左脚驱动滑板与双脚驱动滑板了……那一刻,我感到十分激动:我会滑滑板了,我可以像别人一样滑滑板了!
是啊!不管做什么,只要努力,就能成功。