我爱家乡作文
我的家乡是一个风景如画,美不胜收的地方!
当第一缕曙光从山的那头,整个家乡变得金光闪闪,大树们都挺直了身干,显得神采奕奕!人们也不甘落后,一个接着一个的起了床。吃过早饭,大家各奔东西,各做各的去了!
正直日中。太阳在我家的头顶上,但是我们并不是很热,因为我家的地势那叫一个好,后面靠着山,左边靠着山,右边依旧靠着山,就像一个珍珠被镶嵌在黄金中,前方是一片一望无际的稻田!
时间飞速流转,一眨眼,就到了傍晚,月亮升了起来,数以千计的星星在空中眨着眼睛,那景色真是让人陶醉。
这次国庆节,我与我老爸一同又回到了这风景优美的家乡,离这里还有1千米时,我仿佛闻到了桂花的气味,向爸爸开心的叫道“快闻呀,这么香,一定是我家的桂花开了!”我爸爸点了点头,受了这桂花香的刺激,速度渐渐加快了,在体验“香风拂面”的过程中,来到了家乡!
一进屋,习惯性的向爷爷,奶奶打了打招呼,又径直走向了鸡窝,因为捡鸡蛋也是我的一个爱好,一脚走路鸡窝,一股来自于鸡屎的酸臭味扑面而来,但这阻挡不了我捡鸡蛋的欲望,屏住呼吸,直接走了进去,一看有个白白的鸡蛋舒舒服服的躺在那里,心里美滋滋,直接深受去捡,但我的手碰到了这个鸡蛋时,心都碎了,这是个逗窝蛋,是用来骗鸡的,虽然没见到,但依旧很开心!
出了门,看见爸爸正在向山上爬去,我一看就知道山上又有树结果子了,我急急忙忙的跟了上去,刚到山顶板栗树上的“小刺陀”交际在我眼前,我急忙拿起剪刀开始剪了!“一个,两个,三个”刺陀一个个落下,我的速度也越来越快,知道我没有接到,那个刺陀砸在了我脚上,我强忍着,但在心中冷笑着,这就叫痛并快乐着!
家乡不单风景好,人也不错!就比如我爷爷,每到大年三十,我的爷爷总会包好多饺子等着我们吃。而每到吃的时候,他总是默默的退在一边,等我们吃的差不多了,他才会开吃,这件事只有我发现了,我知道他是想让我们多吃一点,所以以后每次吃饺子,我永远都会主动盛一碗饺子给他吃,他也没说什么,接过就吃!
我的家乡不单人好,风景美,并且趣事也多,怪不得我喜欢!
我爱我家乡!