小学生写物作文
你对世界上形形色色的鲸了解有多少呀?你最喜欢那种鲸呢?对那种鲸特别感兴趣?我对逆戟鲸最感兴趣,下面让我来说一说它吧!
逆戟鲸可是鲸中最厉害、最凶残的,它又叫杀人鲸。如这头杀人鲸,它有20几米长,有十几吨。外形向一条大船,但是它的颜色是黑色和白色相间的,外表看上去非常温柔,可它是多么的残忍!
你要是到大海里去就得小心这头大鲸。它张开嘴巴有3个人一样高!要是你掉到大海里去就完了,吃人鲸就一口把你吃掉一根骨头都不剩。
你是不是想知道它平时吃什么呢?吃人鲸吃的是海豹、海狮等这些海兽。如果海豹看见了它,就四处逃跑,在100只里面也有60多被它吃掉的。那可怜的海豹就白白地让吃人鲸当着美餐啦!要是肚子非常饿的时候就会几十头聚在一起去海洋找吃的。要是看到了巨大的蓝鲸也会把它包围起来吃掉,不到十分钟就吃完了。
我不明白吃人鲸为什么要海豹海狮那些可爱的动物,甚至还要吃人!