我有一个喷壶,我经常拿着它和妹妹们玩游戏。
我用喷壶来“画画”。玩游戏时了,我用喷壶画个圈,把妹妹们圈起来,就像孙悟空把他的师傅、师弟们圈起来一样。我用喷壶画一条长长的路,妹妹们好沿着路来找到我。我用喷壶画迷宫,我带着妹妹们在迷宫里绕来绕去,走不出去了,我就再开条路,带着妹妹们离开。我用喷壶……
我用喷壶玩“下雨”。我到楼上,打开窗户,开始往楼下洒水,妹妹们就到楼下淋雨。下“小雨”时,妹妹们一点儿也不怕,在雨中来回穿梭。我把盖子取下来,就下起了“大雨”,哗啦哗啦的。妹妹们一会儿顶个毛巾出来,一会儿顶个袋子冲进雨中,有时干脆打把雨伞出来。
这个喷壶,其实是我用矿泉水瓶子做的,在瓶盖上扎了有些小洞。它给我们带了许多欢乐。