小学生写物作文
一天晚上,我与爸爸跑步时,在路边看到了一只瑟瑟发抖的小刺猬。我们赶忙走近观察,原来它太冷了,没法活动。我们不忍心看着它在外面受冻,便将它带回来了家。
回家后,我们把小刺猬放到暖气旁。果然,不一小会儿,它就生龙活虎。家人们一起商议后决定给它起名为球球。因为它刚来到我们家,有些陌生,一害怕就变成了一个“小刺球”。
第二天早上我一出房门就被吓了一大跳,因为球球正在门前躺着,差一点就被我踩到了。我见状赶快跑到厨房一看。厨房里全是被球球啃了一半的菜,看来必须给它准备一个笼子了。我先把一个纸箱下面铺上尿垫,再将水果放入箱内。好了,这就是球球的家了。
可没想到的是,我就要与球球分别了。虽然我们和它在一起只有几个小时,不过真的很开心。其实我很喜欢这只小刺猬,可是它是属于大自然的,所以我们只好把它放生了。希望它能够平平安安,也希望大家爱护动物。