小学生写物作文
春天的植物各种各样,有美丽的桃花,娇艳的迎春花,亭亭玉立的玫瑰花……其中,我最喜欢白玉兰。
早春,玉兰树上结满了花苞,那时的花苞还是抹茶绿,像一个个碧绿碧绿的小宝石,看起来是那么的小巧玲珑。走进看,还有一些小短毛,真有趣啊!
仲春,校园里开满了白玉兰,露出嫩黄色的花蕊。远看,它的花瓣是玉白色的。近看,白中带了一丝丝的紫红色,特别好看!有的才开出两三片花瓣儿。有的花瓣儿全开了,像一个白色的大舞台。有的还是花骨朵儿,像一个个热腾腾的小包子。我再走进点,捡起地上的一片花瓣儿,闻一下,浓浓的香味扑鼻而来,啊,真香啊!怎么叫人挪得开脚步?
晚春,树上只剩下那孤零零的几朵白玉兰,花瓣儿落了一地,有的都氧化成褐色了。
虽然白玉兰凋零了,但这也是一个新的开始,我等着白玉兰下次的开放。