我们家有许多乐高玩具。
有时候,我们是单独玩。淇淇因为家里没有乐高玩具,所以一到这里,就马上去玩乐高。她一下子搭房子,一下子搭船,没人陪她玩的时候,她玩一会儿就去玩别的去了。晨溪有很多时间都可以玩,不过没人陪她玩,而且她又不怎么会玩,玩几下就扔一边,玩别的去了。我呢,没有什么时间,又玩不出什么新花样,也没什么兴趣,碰几下就不玩了。
有时候,淇淇来了,我们就三个人一起玩。我们先各自找好零件,再一起拼场景:房子、船、自创汽车、喷泉、超市……然后我们找出各自喜欢的乐高里的人,一个人扮一个角色,在场地上活动。你睡觉,她开车,我游泳……我们好像在演戏,演出一场又一场的情景剧。
一个人玩时,因为没人陪,不怎么会玩,玩不出什么花样来。一起玩时,有人陪,能玩出花样,能玩出乐趣来。