《中华上下五千年》读后感
《中华上下五千年》从华夏祖盘古开天辟地开始,将三皇五帝,夏商西周春秋战国,秦朝汉代,三国西东晋,南北朝,隋唐五代十国,两宋辽金,元朝,大明王朝,大清帝国,中华民国,中华人民共和国——上下五千年的历史,这五千年的辉煌灿烂和沧海桑田都仿佛展现在我的面前。
我最喜欢它其中的“于谦被害”。这故事主要写了:王谦从小学习很好,在杭州很有名气。有一次,朱瞻基见了他,很欣赏,佩服他。皇帝死了,朱瞻基继位,他很重视人才,所以很重用于谦,大部分都听从于谦的意见。后来,朱瞻基死了,又有一位皇帝继位,而这位皇帝,也很器重于谦。可是后来,因这位皇帝重病,另一位夺取了王位,做了皇帝。他很重用其他大臣,而这些大臣诬告了于谦,忠臣于谦被害死了,但是至今人们仍经常到于谦坟前祭拜。
我很喜欢这个故事,我更爱看《中华上下五千年》这本书。