妈妈的爱作文
记得唐朝诗人孟郊曾在一首诗里写道:“慈母后中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当读到这首诗,我就会想起妈妈对我的爱。
记得有一次,我放学回家时已经很晚了。妈妈很着急,到处到电话问有没有看见了我。而我对此一无所知,正高高兴兴地跟我的好朋友走在回家的路上。走到家门口,我按了按门铃,只见妈妈马上打开门,对我说:“这么晚才回家,你到底去哪儿了?你就不怕坏人把你抓走吗?你知不知道我们到处在找你?”一连串的追问让我楞住了。我连忙跟妈妈解释,可是妈妈却不相信我。我不高兴了,跑进自己的房间锁紧了房门。打开手机,发信自息给我的好朋友,问她现在该怎么办。她回复我说:你做错了,妈妈是担心你,应该向她解释清楚,让她明白你心里是怎么想的,不应该对妈妈发脾气晚上,我翻来覆去睡不着,心想:妈妈这次会原谅我吗?后来,我渐渐睡着了。
第二天早上醒来,我朝窗外一看,哇!阳光明媚。我连忙穿好衣服。
妈妈在门外喊:“嘉嘉,起床吃早餐了。”
我开心地说:“好的,妈妈,现在就起来啦。”
我心想,妈妈一定是原谅我的过错了,妈妈对我真是太好了。
吃完早餐,妈妈问我去逛超市吗?我开心极了,就和妈妈一起去了超市,妈妈给我买了许多我爱吃的零食。到了家,我对妈妈说:“妈妈,昨天是我不对,我不应该对你发脾气,我知道你这是为我好。”
妈妈欣慰地对我说:没事,你知错能改就是一个好孩子,你永远都是妈妈心中的宝贝。”
我忽然觉得,自己很幸福。
我想,世界上有一种最伟大的爱,那就是母爱;世界上有一个最值得我们回报的人,那就是妈妈。