妈妈的爱作文
天之大,唯有你的爱是完美无瑕;天之涯,唯有你的用心让我铭记。题记
我是个挑食的孩子,每次妈妈带我出去,阿姨们总是怜惜地看着我,觉得我这么瘦,好像我妈虐待我一样。妈妈为此也是操碎了心。
为了让我可以多吃一点,妈妈总是变着花样给我烧好吃的,一个星期都没有重样。尽管她烧得再好吃,一到饭点,我总是没有兴趣。
许多次我死活不肯吃早饭,妈妈还是细心地劝我,仿佛我吃了饭,妈妈可以长高高。
一次,我又不想吃饭,在我和妈妈推来推去的过程中,碗,掉到了地上
看着碎了一地的碗,我和妈妈都很惊讶,最后谁也不理。
那天上学才到第三节课,我的肚子就饿了,我开始后悔没有听妈妈的话,但不肯向妈妈道歉,觉得自己并没有错。
那天起,餐桌上总是空荡荡的,看着冷冷的餐桌,我心里有种说不出的滋味。
日子过得很快,一天又一天,或许太久没有吃到妈妈做的饭,我开始有点想念了。虽说想念,但我决不去向妈妈道歉,让她烧给我吃。“哼,不就是烧饭吗?有什么难的!”于是我便学着妈妈的样子去烧饭,可不一会,我的手就被油溅了一个大大的泡,并且菜都糊了。我才明白,烧饭竟然这么难!
原来,真的是我错了,妈妈每天一大早就起床给我烧饭,我却不肯吃上几口,妈妈让我多吃几口,我却觉得她啰嗦,从不领情。想到这里,我飞快地跑到妈妈的房间,“妈妈,对不起!之前是我太不懂事了,我不明白你的辛苦,总觉得烧饭是件简单的事!”
“知道了?你下次还认不认真吃饭?”
“嗯!一定认真!”我肯定地说。
“好,饿了吧,想吃什么,我去给你烧,下次可不许这样了!”
我一口气说了许多想吃的菜
吃着吃着,眼眶不禁湿润了,我第一次发现,妈妈的菜是如此美味!因为我体会到了这些菜中还包含了妈妈深沉的爱!