妈妈的爱作文
放学回家,我走进房间眼看窗外不远处有一团白白的棉花糖,仔细一看,其实是在天空上飘着的白云,看样子它好像是在安慰我,可我还是有点忐忑不安。
在今天上课的时候数学老师说:“下午发试卷。”教室里瞬间响起一片欢声笑语,可随后的一句话让同学们立刻安静了下来,“这次考得非常差。”我预感不妙,果然手上拿着试卷,一看到分数,我的脸就立刻沉了下来,突然妈妈走了进来问:“你考了多少分啊?”无奈之下,我只好将试卷拿给妈妈看,没想到,妈妈看了之后不但没有生气,反而安慰我:“这次没考好没关系,下次认真一点儿。”真是让我松了口气,再看窗外的白云,此时散了开来
妈妈不但很有耐心,也非常体贴。依旧是天空飘着大团白云的日子,我一个人在房间里写作业,看着眼前的题目一道比一道难,这让我非常心烦意乱,窗外的白云也变得不那么可爱了,再加上妈妈不时冲进来问我怎样怎样,更让我烦闷。“砰砰砰”,唉,又来了!妈妈探头进来,笑着问:
“作业写完了吗?”
“没呢。”
“要不要休息一下?”
“唉,不用,您出去吧,我还要写作业呢。”
妈妈刚出去我就把门给锁上了,不久,等妈妈想进来的时候发现门锁了便轻轻地拍了下门,看我没反应就走开了,结果没想到又是一阵急促的脚步声,紧接着门一开,妈妈一脸着急,汗珠沁满额头,喘着气,胸口起伏不定,看我一脸茫然,顿时松了一大口气:“原来你没事啊,那你锁门干嘛呀!”
唉,终于写完作业了,我的心情变得开心得不得了,正如窗外白云又一次散了开来的天空一般。