做家务的作文
今天,刚吃完中饭,妈妈便开始收拾餐桌,看着妈妈忙碌的样子,我自告奋勇地说:“妈妈,让我来洗碗吧。”于是,我来到水槽边,可是我不够高。于是,我找来了一把椅子站了上去,把袖子卷得高高的。
做好一切准备,开始洗碗了,先把碗放进水槽,放一点水,再放入几滴洗洁精。碗在洗洁精的作用下变得滑溜溜的,害得我抓不住了,所以我紧紧地握住碗,生怕它会跑掉了。我让毛巾在里面“跑”几圈,又让它绕着边缘“跑”几圈,碗就变得亮亮的。我把洗干净的碗放在左边,全部洗完了,我把满是泡泡的水放掉,用清澈的水把碗里的泡泡冲走。洗好的碗在灯光的照耀下闪闪发亮。
哦,原来洗碗这么累,我以后要多多帮助爸爸妈妈做家务。
看着自己洗得干干净净的碗,我心里乐滋滋的。