做家务的作文
星期六妈妈在庭院钉书柜,我在旁边看,看着看着我也好想帮忙妈妈钉,妈妈原本不答应,因为担心我会钉到手,但是我跟妈妈说:“我会小心的,让我试试看嘛!”,最后妈妈终于答应让我学学看。
妈妈先教我把木板放好对正,再教我用左手扶着螺丝钉,右手拿着螺丝起子旋转,慢慢把钉子转呀转,转进书柜的洞洞里,我看着螺丝钉越变越短,心里真是高兴,觉得自己好厉害,也觉得螺丝起子像变魔术,可以把钉子变进书柜里,真是神奇又好玩。
我和妈妈合作一人钉一边,很快就把书柜组合完成,妈妈夸奖我好棒喔,是个家事小帮手!我听了开心的笑了,希望以后我能学习更多新鲜有趣的家事,跟大家一起分工合作做家务。