做家务的作文
今天妈妈下班回来,看起来很累。她得买菜做饭收拾,然后帮我学习。我很伤心,想减轻妈妈的负担。
我妈做饭的时候,我悄悄拿着扫帚上了屋顶,开始一步一步扫下去。然后我拿起拖把把地板擦得一尘不染。这样做了以后,虽然很累很累,但是心里很开心,因为给累的妈妈减轻了打扫家务的负担。
吃完饭,我妈拿起扫帚上楼开始打扫。她发现房间和楼梯很干净。她惊讶地问,“我刚才看到它是脏的。为什么现在这么干净?是谁干的?”我听到了,一边吃一边笑。
妈妈很聪明。过一段时间,她就会知道是我干的。还夸我是个努力的好孩子!