做家务的作文
今年我七岁了,会帮爸爸、妈妈做家务了。以前看着爸爸、妈妈做家务,总觉得好奇又好玩,但是每次帮的都是倒忙。收拾干净的房子被我“收拾”的乱七八糟;洗干净的菜被我“洗”到了地上;洗干净的衣服被我“洗”的衣服上全是洗衣粉粒……
星期天吃完晚饭后,爸爸妈妈就开始忙碌了。我看着厨房里的水池里全是盘子和碗,于是我对爸爸说:“爸爸,我帮您拖地吧!”爸爸说:“谢谢我的闺女儿。”于是爸爸一边洗锅一边教我拖地,我按照爸爸的说法,一下、一下、又一下……拖了一会儿就见我满头大汗,可是地拖得干干净净的。看着亮晶晶的地,我们裂开嘴笑了。
我终于会做家务啦!