做家务的作文
我和爸爸妈妈吃了晚饭后,我对妈妈说:“妈妈,今天碗筷由我来洗。”妈妈爽快地答应了我。
我望着桌上的东西想:“是先端碗筷还是先擦桌子,是先洗碗筷,还是先扫地呢?”我挠挠头,坐在沙发上的妈妈似笑非笑,似乎在说:“今天怎么想起帮妈妈做家务呢?”我撅着嘴,都不好意思了。
我先把桌上的碗筷放进厨房里,再去扫地;先擦桌子,再洗碗筷。我在妈妈的指点下,还是没把碗筷洗干净,妈妈说:“由于第一次做家务,当然是有一点不会的。”我在厨房里忙得不亦乐乎,还累得我腰酸背痛,我有气无力地躺在软绵绵的沙发上,长长地吁了一口气,心想:我以前总觉得什么事看起来很容易做,其实很难做。
以后,我每天帮妈妈做家务。