秋天的家乡作文
我的家乡在诸暨市东和乡梨树坞村,这是一个四季如画的小山村。
秋天更是家乡最美的季节。你看,山上有些树的叶子变黄了,譬如梧桐树,秋风一吹,如金黄色的小巴掌般的树叶纷纷扬扬地离开树妈妈的怀抱,躲到树妈妈的脚下,进入了甜甜的“梦乡”。
也有些树是常绿乔木,譬如松树,不管是寒冬腊月,还是北风呼啸,它仿佛如边疆的战士一般矗立在那里,永葆那身绿。
每次回到家乡,最先映入我眼帘的便是高耸入云的高山,那里有小白兔、小松鼠……
此时,山上还有一道靓丽的风景线,一盏盏高高挂起的“小灯笼”把大山和树林“照”得亮堂堂的。哦,那是柿子!柿子从绿色变成了黄色,再变成红色,咬一口又香又甜,可美味了!
秋天的家乡是最美的。