听见你的声音作文600字
“娘,娘,我在这儿,我在这儿……”这是来自海子——湖的呼唤。
“海子,海子,快快到我怀里来。”海用激昂的声音回应着:“快来!快来!”
茉茉手上拿着一株刚刚盛开的茉莉花,穿着一尘不染的白裙,光着脚踩在沙滩上,望着即将落山的夕阳。风,吹拂着她的秀发。
姐姐在屋里编织衣服,对着窗外那孤独落寞的背影喊:“茉茉,快回家!”可茉茉不为所动,依旧凝望着夕阳。姐姐走到她身边,听见她的喃喃自语:“夕阳很美,刚刚盛开的茉莉很香。”
姐姐愣住了,这不是母亲走前说过的话吗?妹妹思念母亲,她又何尝不是呢?海风吹过她的脸:“茉茉,我们回家吧!”
“姐姐,我们放手吧!完成母亲最后的愿望吧!”
姐姐陷入了沉思:是啊,自己的自私或许让母亲不得瞑目。于是便狠了狠心:“好!”
晚上,夜深人静,海也宁静下来,但海浪有些不太老实,忽轻忽重地拍打着海岸。姐妹俩从小屋里走了出来,妹妹抱着一个精致的木盒,姐姐抱着几株母亲生前钟爱的茉莉花。
她们走到岸边,妹妹打开木盒,把里面的骨灰倒入海里。“妈妈,落日很美,刚刚盛开的茉莉很香,您安心吧!我们会好好的!”这是对母亲最后的告别,也是最后的承诺。
姐姐一边把一朵朵的茉莉花摘下来扔进海里,一边望着妹妹,不禁流下了泪水,她的妹妹,好像长大了,不再是从前那个天真、无知、幼稚的小女孩儿了。
海上传来了隆隆的声音,波涛更加用力地拍打着海岸,海风将云朵吹散,留下了皎洁的月光照耀在海面上。
姐妹俩知道,那不是海的声音,而是母亲最后的告别与告白。她们俩闭上了眼睛,用心去听……
母亲最后的愿望是——回归自然。她们帮她完成了,一个在天上的亡灵微笑着,闭上了眼睛……