春天,是一首欢快的歌谣;春天,是一幅多彩的画卷;春天,也是一阵扑鼻的芬芳。
听,欢快的歌谣中,有春风的声音。江边,春风柔柔的,吹拂着嫩绿的新萌发的柳枝,像妈妈的大手,抚摸着我的脸蛋,我想抓住它,它却像玩捉迷藏似的,一溜烟儿跑了。春风中,有草尖儿顶破地面,打量这个新奇的惊喜;有粉嫩的桃花,打开花苞的那一瞬间赞叹;也有蜜蜂,在花蕊中,吸着蜜的甜蜜满足的鸣叫,然后扇着翅膀远去。
看,多彩的画卷中,有春雨的身影。都说“春雨贵如油”,丝丝缕缕的春雨,在夜间,悄悄的洒向地面,一如杜甫的“随风潜入夜,润物细无声。”春雨一来,竹笋便一下窜高个头,三四天就和周围的“老头”们,混在了一起;麻雀终于闭上了嘴,找到一片树叶睡觉。“咚,咚”,雨珠打在屋檐上,不一会儿,三三两两的雨,汇成了一条小溪,又聚成了河,顺着檐儿乘滑梯下来,一串儿一串儿地,把石头滴成洞。
闻,扑鼻的芬芳中,有春花的耳语。迎春花被凉爽的雨露滋润,打开了花苞,露出了一片又一片鹅黄色的花瓣,清香随着春风吹进了人们的心里。郁金香也开始怒放,清晨,紫色的花瓣上还残留着珍珠似的,透明的露水,在阳光的照耀下,一闪一闪的,散发出金色的光芒,淡淡的幽香充斥着人们的心灵。玉兰也不甘示弱,单调了一冬天的绿色,早该换换了,于是,绿叶丛中,便多了一些纯洁的白色,每天早上推开窗户,一股夹杂在空气中的淡香,扑鼻而来,连空气里都弥漫着欢喜和温馨。
春天的声音,多姿多彩的春天的声音啊,是多么梦幻的声音。