今天是一个特别的日子:家长开放日。
刚踏进教室门,教室里安安静静,没有一个家长;但时间流去,越来越多的家长都蜂拥而至,我也怀着盼望的目光,期待我妈妈的到来。
第一节课是语文课,我们抹去了顽皮的一面,为家长表现出了一副可爱、听话的一面,和以前骤然不同。我们要为家长们表演一个诗朗诵,让10个小队的1号队长上去抽签,我心里默念:土地爷爷、玉皇大帝、王母娘娘、嫦娥姐姐呀、请你们保佑我们小队,不要抽到比5还小的数字呀,全队的命运如何,都在我的指尖上。我的祈祷显灵了,抽到了9号;我本以为我们能表演的很好,但是队员不知道要站在哪里,所以把队形变的乱七八糟,声音也很小,但是我们也有优点:那首诗是有名的李响写的。大家觉得,这个10岁小女孩写的诗,好不好呀?我们表演完了,家长们一个个站起来评价,这是家长心中的话,也是我们成长中的一个鼓励。
第二节课是美术课,因为我的那纸筒超硬,就让力大无穷的何亦菲半忙剪,结果把我的剪刀给弄坏了,而且我也不喜欢被修好的模样,哎。这个可怜的纸筒人,只有头发,五官、身子都不知道到哪出了,好一个可怜的纸筒人。可能家长因为没有能近距离和孩子一起动手工,所以很多家长就开始议论纷纷,好像在讲什么悄悄话;我也想提心一下:这是上课,请不要大声议论哦!
第三节是英语课,我们大家都乖乖的坐在椅子上,家长们也像个小学生一样,跟着我们一起坐。这次,老师讲课的时候,家长聚精会神盯着黑板;当我们表演完的时候,家长们也和我们一个鼓掌,好像自己也变成了小学生里的一员。
这个上午,家长的声音给我们的气氛增加了点不同感,有评价声、议论声,也有鼓掌声。