早晨,艳阳高照,同学们都戴着鲜艳的红领巾,背着书包,迈着轻盈的步伐来到学校。
走进校园,天,格外蓝;空气,格外清新。清新的空气中还夹杂着花草树木的清香,令人心旷神怡。水泥路的两边,有两排高大大王椰树,像两排等待检阅的士兵。操场旁边一株株小草探着脑袋,在阳光下绿得发亮,像是铺在地上的绿毛毯。活泼机灵的小鸟,它们扑腾着翅膀欢快地鸣叫着,好像在说:“校园真美啊!”
同学们三三两两来到校园里,校园渐渐热闹起来。你听“嚓嚓——嚓嚓”,这是扫把摩擦地面的声音,好像在唱着一首欢快的清洁歌。同学们拿着扫把,校园被他们打扫的一尘不染,整个校园干净极了!
这时广播里传来一阵动听的音乐,小鸟也跟着音乐叽叽喳喳的唱歌。一阵阵风吹过校园,树上的叶子被吹的“沙沙——沙沙”,好像它们在开自己的演唱会。
“叮铃铃……”清脆的上课铃声打响了,校园一下子安静了下来。寂静的校园里传来了同学们琅琅的读书声以及老师讲课时动听的声音。这些生音交杂在一起回荡在校园里,好像气势磅礴的大合唱。
“叮铃铃……”下课铃声打破了校园的寂静,校园里顿时热闹了起来。同学们玩游戏时的欢笑声,你追我赶的打闹声,还有听到笑话时的哈哈大笑声充斥着整个校园。几只小鸟站在枝头欢快的歌唱,它们好像在唱着一支校园赞歌。一阵阵风吹过我们的耳边——痒痒的,好像妈妈轻轻抚摸着我们,告诉我们不要跑太快。所有的声音交杂在一起,它们像是开演唱会一样热闹。
早晨的声音真美啊!