听见你的声音作文600字
即使是漆黑的天空,终有一天会被耀眼的阳光撕裂,穿过乌云,驱散阴霾,焕发出原来的光彩。而他们,就是在这个世界最阴暗的时候,那一抹最闪烁的阳光与希望。——题记
我紧紧地攥着这张小长方形纸片,边缘部分早被揉的起了毛——这是一张演唱会门票,确切的说,这是我人生中第一张演唱会门票。去看演唱会一直是我的愿望。不满于在网络上“远观”和对偶像的爱都迫切使我要去实现这个愿望。有一天,妈妈再也忍受不了我在她耳边喋喋不休,终于同意让我去看演唱会。
当许多人在家里对着空调吃西瓜时,我在烈日下站着,等候入场。那快要“逆流成河”的汗水足以表达我这么多年对偶像的真挚的爱。入了场,找到了自己的位置。再过不久,就可以看到喜欢了这么多年的他们,就可以“美梦成真”,就可以听到那萦绕在脑海中多年的声音——这,都是第一次。灯光暗了下来——他们要登场了,没有一点点防备,就这样出现了。耳边传来的不是窃窃私语的声音,而是女孩们此起彼伏的尖叫声,震耳欲聋。一下子,四周都安静了。整个会场里,我的脑海中,只有那梦寐以求的声音。那声音不再是透过耳机,而是越过人流,第一次,传入我的耳朵里,在我脑海中久久回荡,声声不息……那是如此真切的声音,真得让人感觉像是一场绮梦。那一首翻译为命运的歌,用热烈的声音诉说着简单细腻的事,一点一点地温暖着我的心。这自然而然流转出的歌,是因为有你的陪伴,所以才更加美丽吗?第一次,离你这么近;第一次,听见你的声音……
也许多年以后,疯狂的我们已青丝成雪,喜欢的他也不再风华正茂。我还是能想起,那不杇的声音,那是埋藏在自己岁月深处的一段传奇。