听见你的声音作文600字
那个温柔的声音在我耳边盘旋、回荡,母爱是伟大的,它无处不在。有时是一句叮嘱,有时是一句提醒,有时是一句开导:唯一不变的是那温柔的声音,始终在我耳边回荡。
惺忪的睡眼被突然打开的灯晃得睁不开眼,模糊地听到妈妈让我把秋裤穿上。我假装没听见,认为10月份的清晨天应该不会太冷,还不用穿秋裤。等我穿好衣服,若无其事的准备出门,妈妈拦下了我,她温柔地说,今天降温,穿上秋裤了吗?我最终没能抵挡住妈妈的“枪林弹雨”,乖乖地穿上了秋裤。出门后冷风呼啸着吹过我的脸,这条裤子穿在身上却已暖到了心窝。我庆幸自己听了妈妈的话,更庆幸妈妈那温柔的声音总为我指引。以后每次入冬,那句话就回荡在我的脑海里,心里像被点起了一团篝火。
“记得检查一下书包,别落下东西。”每天早上,妈妈都会轻声细语地对我说。日复一日,即使再温柔的话,也早已被我当成耳旁风。屋外雨点打着窗子,通过窗缝挤进来的丝丝寒气让人不禁打起冷战。虽然耳边响起的依然是那温柔的叮嘱,但我依旧不以为意,雨点打在窗外滴在地上“滴答、滴答”,仿佛提醒我要迟到了,我飞快的收拾好所有东西,奔上了去学校的路。到了学校才想起空的书包与落在床上的书。想起妈妈的话,心里不禁有些惭愧。她的声音总是温柔地轻声细语地围绕着我,可我却一直不放在心上。现在想想真是傻到家了。
这世界到处都充满了声音,但一直推动着我前进,贯彻、影响着我的一生就是那一温柔的声音。我感谢那温柔的声音,更感谢那声音的主人——我的母亲。