一阵阵朦朦胧胧的香味弥漫于整个世界。
那是一个属于自己的世界。
是的。
是的。
表情的温度也随着天气的温度骤降,从眼神中透露出温差。虽然表情依旧是那个幅度及面容,但似乎总让人觉得不那么温热,不过,倒也愿意整日泡在这种密度的空气中。风每每吹过脸颊,拂过发丝,吹干了皮肤,吹裂了嘴唇,留下了两道狼狈的痕迹,散发着凄凉的味道,顿时一阵柠檬味占据了我整个团体的嗅觉细胞。我定住了脚步,轻轻地向空气中吐了口热气,这是那年冬天用的唇膏的柠檬香。
一块淡紫色的表静静地躺在床上一个被遗弃的角落里,那是我曾经最爱的,哪怕是岁月的摧残,事过境迁,但对于他的感情却是置于心底最深处的,像是被悬挂在空中的第一颗星星,闪闪的发着微弱的光,但从不停息。表早已停了,犹如过眼云烟那一瞬间的快。我也知道时间是留不住的,没有任何绳索能够拴住。但表停的那一刻,已被夕日那一瞬间的时间给定格了。我有理由相信,这表所指示的时间跟过去有莫大的联系,甚至是它的遗体,有它的气息。似的,我已嗅到过去的味道,淡淡的,一丝一丝的,凉凉的,还有点甜甜的味儿。恩——感觉好极了。
之前,之后……
还是淡淡的放在心中,还是好美丽,好美丽。
不知不觉,后知后觉……
还是轻轻的放在心底,还是好深刻,好深刻。