回首的作文
回首无数次,那些快要被我们遗忘的,却还没有忘掉的离经叛道的青春。
该怎么评价它呢?
或许并没有资格。
那些曾经说过的话,心心念念的誓言,都被时间的流逝晕染了一层朦胧的痕迹。那些过往,注定只能放在回忆里,在无聊的时候,孤单寂寞的时候,一个人默默回首,默默品味。
如果人生不曾遇见你,我或许会过着另一种生活,和现在比起来,也许更好,也许更坏。
你让我对你的出现有一个客观的评价,我说你这不是难为我么。其实,没有什么好评价的,从一开始我就相信存在即合理。如果我们的感情注定不为世间所容,那说明还是我们错了,错了我就会改正,会放弃。那些所谓的割不掉放不下,都是骗人的。没有什么舍弃不掉。
你的回答,让我不经意间看到了你的内心。于我而言,你的确有重要的意义,曾经是我前行道路上的意义,我愚蠢地将目标都定为,一路努力地追随你的脚步。可是,这根本就是错的。你说过,你上高中的时候我才刚出生。我知道,虽然我们看似无话不谈,但内里还是有很大的代沟。这个代沟,来自于生活和实践。
或许我们本就不是一路人。只是上帝突然打了打盹,让我们莫名其妙地相遇了。
我心里是有不平,有抱怨的,可是每个人都有自己的苦衷,我不能要求你做什么,因为你不欠我的。