回首的作文
又是一年毕业季,校园里的银杏叶在风中摇一树绿扇,教室边的合欢花团团绒绒。走在校园的小路上,过往行人如织,教学楼依然屹立。望着曾经熟悉的教室,我热泪盈眶。六年来的点点滴滴在脑海中泛起涟漪,心中无限的不舍和留恋……
瞧!教室里是一片欢乐的海洋。有的同学在跟别人讲话,有的同学下位跟其他同学打闹,还有的同学直接趴在桌子上睡觉。可是好景不长,不知道是谁喊了一句:“老师来了。”原本吵闹的教室,立刻安静了下来,下位的同学立刻冲回自己的位置上坐了下来;说话的同学不说了,立刻从抽屉拿出书,装模作样地读了起来;睡觉的同学也醒了,端坐在座位上摆出一副“我什么事都没做过”的表情……接着,老师便走进教室开始教课。
“叮铃铃,下课了!”视线转到篮球场。快看!我们班会打篮的同学正在球场上拼搏,他们像一头头野牛,带着球在操场上横冲直撞,在敌人的包围中猛力突围。最后在我们班的欢呼、加油声中,“灌篮高手”们将球投进了敌方的篮筐当中。全场沸腾了,我们跳了起来,享受胜利的喜悦。
“沙沙沙!”在作文的总决赛现场,只听见一阵阵笔尖与纸张的摩擦的声音。我紧张得怎么也想不出好的作文,就在我绝望之时,老师出现在了我的眼前,对我说:“加油,不要紧张,相信自己。”看着老师对我充满鼓励与期待的眼神,一种力量在我的心中扩散开来。顿时,我的灵感大爆发,奋笔疾书,洋洋洒洒,写出了一篇作文,最终获得三等奖的好成绩。手握获奖证书,我激动万分,内心对老师充满了感激,同也为自己战胜了困难感到高兴。
再回首,我的小学生涯。师长的教诲,同学的陪伴令我难忘。拼搏的汗水,成功的欢悦紧紧相随。活力与喧腾,追逐与奋争,这就是成长的主旋律。