回首的作文
终于又要写交流本了,许久不写,竟不知从哪开始。
眨眼的功夫,初三的一半就要过去了,马上就会成为毕业生的我们心情是复杂的。偶尔也会向过去看看以前的我,想想现在的我。虽然有着许多的不同,但有进步的方面又有退步的方面。有时候也会问问自己为何这样,自己也只是认为可能就是这样。
在初三,周末的忙碌已成为家常,吃饭、睡觉成为了我的闲暇与休息时间。一开始的不习惯到之后的理解,这个过程我似乎懂得了不少。而初三的竞争激烈程度也是可想而知,压力随时都会包裹着你。只有努力做到最好,始终专注于自己手头的事,就会感到轻松些,这也是为何初三的体育课,同学们为什么个个都如打了鸡血一般拼着命的踢球、打球和跑步。
回首以前,小学的我更加的拘束,遇到严厉的老师会不由自主地将声音减小十几分贝;上体育课跑一圈都会跟杀猪一般,想尽办法逃跑。当然那时的我也更爱讲话……
进入初中,这些都有许多改善,我也在向着自己认为的好努力着,坚持着。偶尔也会失落、麻木,但保持心态最重要。
回首小学,我和同学之前的感情很好,很浓。到了初中,朋友之间的感情越来越淡了,偶尔遇到对方也只是笑一笑,甚至是视而不见。我知道大家都变了,我也变了,内心的那份纯真也在一点一点被侵蚀。有时会想,小学多好啊,小时候多好啊!
呵,这是不可能的,还是面对吧。
回首过去,审视过去,让我现在努力改进和努力变得更好。
有时候,回首也是一种人生态度。