回首的作文
记忆深处,妈妈曾牵我的手教我走路。记忆深处,外婆曾在被窝里一遍一遍的讲故事;记忆深处,爸爸曾用胡子蹭着我光滑的脸……记忆中,有太多的完美,再回首,温暖会再一次涌上心头……
记得小时候在乡下,夏天的夜晚那么闷热,四周一片寂静,仅有“蝈蝈”的叫声,外婆和我就相依在门口的老槐树下乘凉。我半躺在外婆的怀抱里,享受着她手中那把蒲扇轻轻摇曳带来的丝丝凉风。繁星点点,眨着眼睛对我微笑,一轮弯月静静的凝望着世界,偶尔传来的几声犬吠,把小院的夜衬得幽静深远。夜晚,我看见外婆头上那银发在夜空中闪烁,好奇地问:“外婆,你的头发怎样跟月亮一样白?”外婆笑眯眯地望着我:“因为外婆去过月亮啊!”“外婆,月亮上好玩吗?”我睁大了眼睛。“好玩啊,有美丽的嫦娥仙子,有可爱的白兔,可漂亮了!”外婆津津有味地讲着。“外婆外婆,你要带我去月亮上玩!”“好呀,你要听话哦!”“嗯!”那一刻,我觉得我好幸福,我有一个从月亮上来的外婆,并且一向陪伴我,呵护我。无数个夏夜就这样过去了……此刻,我和外婆家隔了一条街,学业繁忙,不再有那么多外婆陪着我的夜晚,于是我开始怀念。此刻的我,喜欢一个人在晚上趴在窗台上发呆,回忆着我和外婆在一齐的日子,那时的日子虽简单,但不乏味。那从我指尖流逝的夏夜还有外婆那奇怪趣味的故事一向萦绕在我心头,为我未来的路照明,让我感到生活不再单调。
此刻的我,喜欢拿着儿时的玩偶自言自语,喜欢翻开发黄的相册细细品味,喜欢回首过往……每一次回首,我都会感到温暖;每一次回首,我都会感动!