回首的作文
在我的记忆深处,有一个不堪回首的秘密。
那是一个初秋的正午,我不小心把妈妈视如珍宝的万寿菊给摔在了地上,花盆都摔出了裂痕。妈妈便说了几句,我气不过,便顶了回去。却不小心点燃了我和妈妈唇枪舌战的导火索,从小吵小闹演变成了一场激烈的争吵。
“啪”,门被我重重地摔了回去,我走出了家门,漫无目的,在街上走着,嘴里不时嘟囔着:“不就一盆花嘛,至于说我嘛,真是烦死了。”也不知道走了多久,只知道太阳已经开始慢慢西斜了。忽然,我的脑袋上冒出了一个小灯泡,我决定“报复”老妈。
我回到家,没看见妈妈,于是就偷偷摸摸的从厨房拿来一把剪刀,走到阳台,寻找那盆“千金”万寿菊,找到了!我左看了看,右瞧了瞧,活像一个入室盗窃的小偷,确定没人后,便展开了我的“复仇计划”。我小心翼翼的将万寿菊拔了出来,露出了七缠八绕的根须。我动了动锋利的剪刀,然后一点点的朝万寿菊的根须处移去。“咔嚓”一声,万寿菊的根便干净利落地掉了下来。做完这一切,我又将没了根的万寿菊重新插回了花盆。处理好“案发现场”后,便拿起根,扔到了小区楼下的垃圾桶里,毁尸灭迹。
傍晚,妈妈回来了,她不但没有计较正午我的行为,这为我做了一桌子的美食。这让我对自己下午做的一系列对妈妈的“报复”行为感到羞愧,却无法告诉妈妈自己的所作所为。
几天之后,那盆万寿菊果然不出我所料地枯萎了,妈妈也只好心疼的将它扔了。从此,我便将那盆无根花作为秘密深深地埋在了心底,一直到今天。