向前冲,不回头,坚信成功就在不远处等着我!
记得那次我报名参加了班级的长绳队。训练开始了。曹烨欣和万菲玲负责甩绳,其他人排着队伍一个接一个跳。看,绳子飞快地甩了起来,犹如彩龙在飞舞。小伙伴们一个接着一个钻进钻出,像一只只机敏的小鹿。轮到我了,我却害怕起来,生怕绳子打在我身上,迟迟不敢钻,一连出现了好几个空绳了。“快跳啊!”程虞梦催促道。“不要浪费时间!”黄熙晨大吼起来。长绳打在地上的“啪啪”声更像紧箍咒一样,一声比一声快,一声比一声响,似乎在无情地嘲笑我是个胆小鬼。我拖着沉重的步伐,走到一旁坐着,失落像潮水般涌上心头:为什么他们能跳好,我却不行?
这会儿一位队员朝我走来——她是我最好的朋友张文优。她紧挨着我坐下来,和蔼地说:“大胆些,向前冲,钻进去,不要放弃,我相信你能行的。”她拉着我的手又说:“一定要找准时机钻进去,前面的人刚跳过去你就要跑到中间,在绳子甩过来即将落地扫到脚时,你得马上跳起,然后朝对面快速跑去。”她那温柔的话语,像春天里的微风,温暖了我的心田;她那坚定的眼神,让我在迷茫中变得坚强,原本空荡荡的心完全被自信充满了。我站起身,重又回到队伍中。这次我紧跟大家的步伐,再一次面对眼前的绳子。我紧盯着绳,握紧了拳头,一个箭步来到中间轻轻一跃。我成功了,成功了,我跳过去了!
接下来的日子里,我总是顶着寒风去努力练习,面对飞舞的长绳,我毫不犹豫地跳进去,灵活地飞跃、躲闪,一遍又一遍,一回又一回,心中只有一个念头:向前冲,钻过去!时间在跳跃间飞逝,汗水浸湿了衣衫,努力换来了持久的成功,我从一只笨拙的大熊成为了一只身手敏捷的小猴子,“嗖嗖嗖”在绳子间轻盈地来回穿梭。后来我还被体育老师评选上“聚沙少年宫”优秀学员。
听,那长绳打地的“啪啪”多么悦耳,分明是一首美妙的乐曲,飘荡在学校的上空。今天我面对的是长绳,将来我面对的也许是学习上、生活中的重重困难,向前冲,不回头,勇气和努力将伴我到达成功的彼岸!