无论选择什么,结果如何,请坚持下去,别回头……
我选择你为友,因我信任你,短暂的一年,你早已变了模样。没有了曾经的恬静,多了一份爽朗,你不会再安静听我倾诉,而是时而眉头颦蹙,时而开怀大笑,亦或是黯然神伤。有时候,我会担忧,担忧某一天我们会藕断丝不连,担心我们会愈行愈远。但过去的一切告诉我,没什么,人都会变。我选择与你为友,那就走下去吧。缕缕忧虑化为乌有,是的,既然选择你为友,就没什么好回头。
我选择离开,无畏,我会走下去。来到陌生的城市,只为寻找梦中的的“桃花源”。
我虽是想念童年的一切,但去了的便不再回来;我虽是怀恋朋友结伴,但分别了,不能总停留在对过去的留恋之中。我们都为了逐梦,在星空下奔跑。无畏,我们是新时代的学习者、奋斗者。离开那天,下起雨来,鼻尖酸酸,但眼角无泪。我选择离开,便不会回头,因为离开是为了最美的相聚,是为了心中不灭的花火。
我选择奔跑,目标,就在前方。鲜红的跑道被一条条“白丝带”分割开来。下蹲、起身、加速、冲刺。奔跑是无尽的,奔跑是不会回头的。我们在学习的路上奔跑,身后有人在追逐,倘若回头,便会被超越。我奔跑,是为了让自己明白“走,别回头”。
曾几何时,我总是站在云端,凌空跳跃,也总是仰望星空,不曾付诸行动。现在,我选择一步一个脚印的走,成功应该就在不远处……刚上初中那会,成绩有如过海中扁舟跌宕起伏,心里着急,但急有何用,转念一想——行动在哪里?我把它像风筝就那样放远了……期末考试的失利,让心沉了下来。又是一年,我列出周密的计划。最初是适应不了的,但慢慢便好了,我选择脚踏实地,一点点向前,是希望我站在山巅,而不是云端;是希望我伸手触摸星空,而不只是仰望。走,别回头,成功就在不远处!
天再高又怎样,踮起脚尖就更接近太阳;路再长又怎样,别回头就不会迷茫。
选择的路,哪怕荆棘丛生也要咬牙走下去。别回头,距离与时间、失败与成功都不那么重要,相信过、奋斗过,让太阳也羡慕那灿烂的笑容,这才是无悔的青春。
“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,我在未知的路上走着,何须回头?不必回头!