珍惜为话题作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话勾起了我对于珍惜时间的感受,世界上唯有时间对每个人是公平的,所以珍惜时间就要像珍惜自己的生命一样。
犹记得我小时候和小伙伴们玩耍的情景,那是我们天真无邪,无忧无虑,天天就琢磨着玩点什么游戏,像过家家、一二三木头人、捉迷藏……这些现在看来十分幼稚的游戏,那时的我们也玩得不亦乐乎,非常尽兴。而且那时每天上下学,我的妈妈都要按时来接送我,回家的路上还会禁不住我的央求,给我买各种各样的好吃的。回到家后她还会把我抱在腿上,给我讲故事,或者高兴时背着我出去转转。
后来我背上了书包,进了学校,我发现我渐渐懂事了,儿时的伙伴在一起也不整天游手好闲了,而是聚在一起探讨些生活、学习、爱好方面的事情。小的时候我要买东西,妈妈不给我买,我都会大哭不止,而现在我已经能淡然处之,因为我明白了父母的用心良苦。
一眨眼,时光飞逝,现在的我已经快升初中了,我的个头也到了妈妈的肩膀,她时常说我要长成一个大孩子了,每当这时我心中总会涌起一阵酸涩。这六年的小学生活就要到此结束了,我的那些小伙伴们说不定再也见不到了,这六年的悲欢离合,这六年的同学友谊,这六年的风风雨雨,这六年的缘分是多么值得回忆啊……时间,你如何跑得这么迅速,我多想一直停留在小学生活的回忆中,我多不舍得离开那些值得我回忆的同学们……恍然间,我明白了,以前的我不懂得珍惜时间,但时间不会等我,它一晃而过,而现在我明白了一定要珍惜,再珍惜,珍惜时间就像珍惜我们的生命一样!
时间一直在流逝,它是我们所无法把握的,而且随着时间的流逝,以前美好的记忆也会渐渐淡去,所以我们要更加珍惜现在的时间,珍惜现在的所有!