珍惜为话题作文
他们是大学的同班同学,她的学业成绩与他彼此彼此。毕业后,她被分配到人大办公室,他被分配到国土资源局。这在一定的程度上多得他老爹的后台够硬。
她觉得她是世界上最幸福的人,因为他的家底,他的手势,他的笑容,他的一切,就是她的早餐,她的氧气,她的生命,她的所有。她在自我陶醉中,渐渐忘却了自己。她这样狂热地爱着他,禁不住想要自己成为他的白雪公主,让他轻轻守护着,百般宠爱着,她以为付出必会有回报。
她这样无怨无悔爱着他,禁不住想要将他当作自己美好的明天。于是千辛万苦也在所不辞,直到他起飞的翅膀一羽一羽变得丰满;直到她用她所有的精力全副支撑着他攀登上社会最高一层台阶,成为了“局长”大人。他在外面花天酒地,把国家的钱财挥攉无度,她打他的手机他总是说:“开会”即使在旅馆泡妮也说是在“开会”,她为他好多问几句,他又说她哆嗦。直到他开始鄙视她;直到他把她抛弃;直到他被关入了牢房,他才知道她才是真正的为他好。此时他才知道后悔。她告诉他:“世界上没有后悔药吃!”
我不知道这是她的悲哀还现实的悲哀。我想起传说中的荆棘鸟,不惜以生命为代价唱出世间美妙绝伦的歌。她用整个身心追求和构筑的美梦,竞是自己婚姻的陪葬。也许爱的本质不轻松,但爱绝对是平等的。她为他付出爱的代价,原本是为了彼此更好地相携前行,怎么她忽然中箭下马,这就是谁也不敢想象,谁也难以预料啊!
灵魂是一块神奇而自由的领地,爱情至上没有错,错的只是她爱得太狂热以至失去了理智。像环环相扣的锁链牢牢锁住了自己而劲弩易折。她的全部心血瞬间就这样分崩离析,瞬间变得一无所有,实在让人怜惜。近日,我见她披头散发,焦虑不安,仿佛对生活失去了信心。我告诫她:“生活是美好的,但生活不可能让每个人都来一番涅磐。爱的奉献值得赞美和歌颂,但别忘却珍惜自己。给自己的心灵找一片净土,用这完全属于自己的空间,营造宁静而开心的依旬园,好好地珍惜并好好地守候,鼓起勇气生活下去,不要在爱情漩涡里陌生了自己……”