盐水浮鸡蛋300字作文
余星运
星期六的早上,蒋老师带我们做了一个趣味十足的实验,“会游泳的鸡蛋”。
实验开始之前需要准备两个鸡蛋,一杯清水,一包食用盐,一个杯子,一根筷子。实验开始啦!首先,老师把晶莹剔透的清水倒入杯子里,接着又把一个像乒乓球似的鸡蛋放进杯子里,结果这一次实验失败了!然后,老师又重新拿了一个鸡蛋放进杯子里,当鸡蛋进入水里时,它“扑通”一声沉到了水底,一动也不动在水底安静的睡起了大觉。接着老师又叫一个小朋友往杯子里面倒了些盐,盐就像雪花飘落到水中。又让另一个小朋友拿着一根筷子在水里面快速地搅拌,鸡蛋在搅拌的过程中翩翩起舞,跳起了美丽的舞蹈!此刻水的颜色犹如一杯可口的牛奶。鸡蛋在水里面居然漂浮起来了,同学们纷纷议论起来,这时教室里变得欢呼雀跃起来。有些同学还伸长了脖子,目不转睛的瞧着。鸡蛋在水里舒服的享受着,品尝着这又冰又凉又可口的水,只可惜水里面加了盐,会不会有些咸了?
这次实验不仅好玩而且也很有趣,通过这次实验我知道了盐水的浮力比清水大的知识。