我心目中的桃花源600字作文
李秋实
我总要上下四方寻求,寻得一支画笔,便画出我心中的桃花源。
似梦一般,一开始是压迫,而后眼前明了起来,压力也消失了。睁开双眼,我来到了画里,眼前是一片完全的空白,我的手中握着一根画笔。便迷茫了起来,不知画些什么,那就从最小的开始罢。我开始画一座高楼,那是我的家,画出一个个楼层、桌椅、沙发。家中总要有人的,不然就太过冷清了。我画出了我的父亲,接着是我的母亲,他们不会再争吵,不会与我生气,一切是和谐的。我画出了我的爷爷奶奶,他们不再变老,不再受病痛的困扰。
我画出我的左邻右舍,他们互相之间总是在帮助的,一方有难便会八方来援,就如挚友一般。
我总要上下四方寻求,寻得一支画笔,便画出我心中的桃花源。
我画出了一个个这样的家,就成了一个社区。我走出它的大门,画了一群归家的孩子,笑容洋溢于他们的脸上。校园里没有暴力的发生,同学间都能够坦诚相待。在漆黑的巷口我画出一个女孩,她不必再为夜路感到恐惧,她的父母不再担惊受怕。
我画了一个个这样的街区,又盖了一栋栋大厦。大厦里面是公司,不再有勾心斗角,人人享有均等的发展机会,每个人都是闪耀的星。
我要画一座座城市与乡村,其中没有了罪恶的发生,没有人会死亡,人人都幸福的生活。城乡间的发展是均衡的,贫困被永久的消除。
我总要上下四方寻求,寻得一支画笔,便画出我心中的桃花源。
我要画这样的社会,孩子们健康的生活,没有了心里的疾病。人人都努力上进,没有了自暴自弃者流的声音。
我要画许多个国家,没有了战争的发生。听不见孩子们的悲鸣,看不见城市的分崩离析,未曾有阴谋得逞者的狞笑,朋友依然是朋友,家园依然是家园。
我不必再上下四方寻求,我手里已然握着画笔,我要画出成千上万支画笔,与你们一起画出心中的桃花源。
我们来画一个自由,平等的世界罢!决定地位的是能力而不是人们的肤色,种族。没有了强加的束缚,人们快乐地生活着。
我们来画一个红色的世界罢!人不再剥削人,一切按需分配。“将来的环球,必将是赤旗的世界!”
我们来画一个健康的世界罢!没有了空气的污染,人们能够大口地呼吸;没有了废水的排放,鱼儿们雀跃着出水;没有了疫情的肆虐。不必再被无尽的隔离。
画到这时,卷被撕开了,眼前由光变暗,睁眼,已经不再是画中世界了。取而代之的是爸妈的争吵、爷爷奶奶的病痛、校园的暴力、女孩走夜路的心慌、命案不断地发生、贫民窟的孩子被饿死、战争的爆发、人对人的歧视、环境不断被破坏、疫情在大地上肆虐。
我无法再上下四方寻求,我手里不见了画笔,但我依旧能够再画。
画笔留在每个人心中。