小书虫作文300字三年级
我家的“小书迷”
邓皓文
在一天深夜,已经是晚上十点了,可表弟还没入睡。只见他静悄悄地拿起一本书,小心翼翼地翻着一页又一页,目不转睛地盯着书中的文字,像一只贪婪的饿狼,大口大口地咀嚼着文字中的奥秘。他那一举一动是那么的小心,那个充满智慧的大眼睛时不时地瞥向房门,可书中的故事却把他拉了回来,表弟忘了警惕,聚精会神地翻看着书。在书的海洋里,表弟忘了世界也忘了自己……不知什么时候,妈妈站在了床前,一把夺下了表弟手中的书,表弟才从书海中走出。
还有一次,妈妈出去了,表弟又啃着他的点心——书,窗外骑车的鸣叫声丝毫没有影响他。妈妈回来了,“叮咚”……没有人回应,可表弟没有察觉门铃又响了还是没人开门,妈妈吓了一身冷汗,赶紧用钥匙开门,进来一看却哭笑不得,原来表弟还在看书呢!
瞧!我的表弟就是这么一个小书迷。