小书虫作文300字三年级
我们班的“小书虫”
黄羽凤
一说到“小书虫”,我就想到了咱们班的施丽娜,接下来就让我们来讲一讲她的故事吧!
她有一双水汪汪的大眼睛,闪烁着智慧的光芒,一头乌黑靓丽的头发,漂亮极了,她还戴着一副黑边框眼镜,就像一个“小博士”。
有一次,下课铃打响了,我们像被关在鸟笼里的小鸟一样,飞奔出了教室。而她却慢悠悠地从书桌里拿出来一本《红楼梦》,津津有味地看了起来。这时,我想把她从书境中给“拉”回来,让她陪我一起去玩“编花篮”的游戏。于是,我蹑手蹑脚地走到她的书桌旁,重重地跺了一下脚,可是她却无动于衷,依然沉浸在梦幻的书境中。后来,我又一次想到了一个办法,使劲地拉了一下她手,又重重地拍了一下她的肩膀,可她仍然无视我的存在。唉!这个“小书虫”,实在是让人无可奈何。
“丁铃铃……”,上课铃打响了,我以最快的速度回到了座位,而她才恋恋不舍地从书境中回到了现实,迅速地做课前准备。
施丽娜真是我们班名副其实的“小书虫”。你觉得呢?