书迷姐姐
杨芷涵
我们家有一个书迷姐姐叫——小希,她长着一头瀑布似的头发,脖子像天鹅颈,经常身穿灰蓝的T恤,配上深蓝色的阔腿裤。
有一次我和她两个妹妹玩得正开心,看见姐姐棒着一本书正向书房的方向走去,我们问:“姐姐,你要跟我们玩吗?”“不玩。”姐姐说道。她两妹妹说:“姐姐好像不理睬我们。”当我们要问姐姐为什么不理我们,结果她已经走远了,我们只能站在原地了。
譬如,我们在喝安幕希时,姐姐在看书,我问姐姐:“你要喝吗?如果你要喝,我就帮你拿。”姐姐又好像一点都没有听到,而且她头也不回,一心往书里钻,我们只能不打扰她了。
还譬如,我们在看电视,姐姐在看书,我会问姐姐:“你要看电视吗?”“不看。”姐姐又说道。我们只好把电视关掉,出于好奇,我们在讨论姐姐那本书是一本怎样的书,正想去问,结果姐姐已经去换第二本了。
这就是我的书迷姐姐。