小书虫作文300字三年级
我有一个小虫书朋友浠浠。她有一张圆圆的脸,高高的鼻梁,樱桃的小嘴,笑起来很好看。虽然我们不在同一个学校里读书,但是我知道她在班上当班长,因为她很爱看书,知识丰富,所以作文写的好,我们给她取名叫“小书虫”。
她非常喜欢看书。每个星期,我们一起去玩,她手里经常会拿一本书。我和朋友玩老鹰抓小鸡的游戏,她却坐在树荫下看书。只见她双手捧着书,目不转睛地望着,一会儿发出咯咯的笑声,一会儿又看见她流眼泪,真是令人琢磨不透。
有一次,我们一家和浠浠一家相约去国贸玩。吃完中午饭,爸爸说:“你们想去哪玩?”
我和妹妹异口同声地说:“我想去看书,我生气地瞪了她一眼。”
爸爸说:“那你们先看两个小时的书再去玩吧!”
来到觅书店浠浠如鱼得水,一下就找到一本《安徒生童话》,坐在那里津津有味地看了起来。我和妹妹却还在东张西望地找书。漫长的两个小时终于过去了。我书一丢兴冲冲就去叫浠浠到空气派游乐场玩。浠浠却说:“我不去你们去了!”我很不高兴说:“你没劲,下次不和你玩了。”我生气地走了,而她却仍全神贯注的看书。时间过的真快,不知不觉就到吃晚饭的时间了。但是还不见浠浠的人影。妈妈要我去找她,我不情愿来到书店。这里空荡荡的没几个人影,而浠浠还在那看书。我叫了几声她才反应过来,依依不舍跟着我去吃饭。
她就是我的“小书虫”朋友浠浠,她虽然不喜欢和我一起玩游戏,但是那爱看书的好习惯值得我学习。