小书虫作文300字三年级
我们班的“小书虫”
温皓然
我们班有一位“小书虫,一到下课,同学们像刚出笼的小鸟一样冲了出去,而她却兴致勃勃地拿出一本《天使雕象》来啃。大家在一旁叫她,她没听见,仍然津津有味得陶醉在书海之中。让我们一起来认识一下她吧!
她一身书香气味,一双炯炯有神的大眼睛,一个圆圆的大脑袋里好像装着许多东西,走起路来很有大文豪的风范。
记得有一次,有一节课老师让我们看书,小书虫一听乐坏了,赶忙拿出书来看,当大家只看了两三页时,她已经看了五十多页了,她看书时非常认真、专注,有时紧皱眉头,有时嘴角微微上扬,看得非常入迷。下课了,老师让大家把书放回书包,可她却浑然不知,老师叫了她好几次,她才回过神来,一边放下书,一边问我:“温温,我看了多久?”我拍拍脑袋说:“可能有45分钟了吧!”“怎么会?我感觉我只看了两分钟呀!”她不解地说。你看,这就是我们班的“小书虫”。
小书虫告诉大家:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。”同学们深受启发,所以我们班的小书虫也越来越多了。
“小书虫”这个称号送给小张,是不是当之无愧的呢。