安全教育视频观后感
在生活中我们生命的保障离不开安全,但不是我们每一个人都会遵守安全守则,所以经常会发生各种意外。
今天,在学校老师让我们看了一个40多分钟的视频,是一个关于安全教育的视频,上面讲述了饮食、防水、防火、防电以及交通安全的原因,(也就是为什么这样做)注意事项、预防准备、真实事例和安全守则。
而最令我难忘的一个安全教育那就是——防火安全教育,在里面插播的一些楼房发生火灾的新闻,画面令我震惊:一团团烈火包围着整栋大厦,各个窗户灯火通明。看了这些,我下定决心好好学习如何阻挡火灾。
1、不玩火。2、在空旷场地放烟花。3、不在楼道里堆放易燃物。4Www.0279.NeT、不把安全出口锁上。5、不携带易燃易爆物品乘坐飞机,火车等交通工具。
为此,我其实亲身经历过。虽然火势不大,但我难以忘掉那一团明亮的火焰。有一次,我闲的没事干。就拿着打火机玩。谁知道呢?打火机不小心点着了卫生纸。把地板都烧坏了。结果挨了一顿训。手也烧了个泡。这下我真体会到火灾的严重性了。不仅会伤害人们的健康。还会破坏人们的财产。我深刻的体会到,这把双刃剑的好与坏。虽然为人们供暖做饭。但是只要他们“团结”,就会造出让人生不如死的环境。直至死亡。但是,只要我们遵守安全守则,世界会变得很美好。
我们一定要遵守守则。一是为自己负责,也为他人负责。