敬作文600字
月色悠然,漫天皎洁辉映不掉史卷的斑驳,岁月悠悠,唯有任时间磨砺尘封的魂。
——题记
风卷残阳,隐现淡淡紫青,沸腾江水肆虐着断崖,你立于江边,眼底的红不敢轻易显露,袍摆早已被江水浸透,相望对岸,是儿时的亲切?你不愿苟且逃生,心中明澈的意识告诉你,绝不能逃!
回首往事,你西楚霸王何曾落得这幅田地?从会稽起义到巨鹿。彭城之战以及推翻秦朝,人人皆颂的战神。你仰天长笑,怎地就落得这般下场!
虞姬的腰肢浮现心头,这,就是归宿吧!
一座亭,一个“莫须有”,一个烈心忠魂,不平与满腔愤恨,随着铮刀一响,伴着暴风中一丝血腥,化作了荒芜。
潮暗的囚笼中,你不愿解释,满江红的激昂和背后的母训足以证明你的忠心,精忠报国,你又何尝不是呢?秦桧的“莫须有”,张俊的“谋反”真的足以让你,一个满腔热血的你结束这不凡的一生吗?
靖康耻,犹未雪;君子恨,何时灭。驾长车,踏破贺兰缺。
漫漫飘落的飞雪杂着一抹飘零的褴褛,你手中持着的节携一抹残阳悠然于天地间,日落雪肆,你哀叹一声,举起手中羊鞭,欲要挥去,却见酣然睡却的羊,又缓缓落下,忆起国事沧桑。
纵你在风雪中望尽,十多年来的等待换来的仅仅是眼前的这一方白雪?你依旧望向边关,只是目光不再清澈,不再充满热忱,留下的只有岁月的沧桑和隐现的忧愁……
你苦等十余年,为的只是那个荒谬的理由?不,你想要的只有关外的人知道,你依旧在世,你只望匈奴回眸将你释回中土。谁知你十余年如何熬过,一捧干草,一把雪块,如此一嚼,便挨过了一天。
漫天黄沙,腐蚀了你的衣衫,悠悠岁月,磨砺了你的容颜,漫漫冰雪消不灭的是你归家的心。
我敬仰你们的美!