敬作文600字
当你眼前是一片青绿的“竹海”;当微风拂过奏响有音律的“沙沙”声;当深深呼吸一口,纯天然的空气清凉地钻进你的鼻腔;当你闭上双眼,听到的除了风声,就是自己因激动而乱跳的心脏的声音,你的心头会荡漾起什么?是超脱凡俗的禅的世界吗?到大片竹林的第一感觉,就是静吧,仿佛此刻万物都静止了,连时间也停下了脚步静静观想了。
再仔细观察这每一根竹子吧。瞧,青绿色的皮中透着掩不住的正气,笔直地挺立,一节节地升高,没有一丝傲气,铮铮傲骨却在风中显现出来。轻轻抚摸它的竹节,每一节都记录着一段故事,似乎在告诉我们它的生命历程;每一节又似乎是过去的终结,未来的展伸。它的皮质很光滑,任何油污都沾不上,那青绿色是绿得是干净,它又是那样的坚硬,绝不屈折,即使身上被无情地划上道道岁月的刻痕,它也只是悄悄把它们抚平,绝不声张。
大地怀抱着它们笔直的影子,不平庸的它却只是平凡地,毫无怨言的坦然接受无数次风雨的洗礼,却依旧挺立。
多少文人墨客赞美它,我这个无名小卒,写不出诗情画意的散文,绘不出它正直的身躯,叹不出它骨子里的民族气节,而我却依然要赞美它!
回首历史的长河,隐约间,我又似乎看到一根根傲然挺立的竹子。
若没有这种民族气节,他又怎么会吟得出“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的不朽诗句?
若没有这种民族气节,他又怎会收复得了台湾?
若没有这种民族气节,他又怎会在烈火中毅然不动?
他们,不就是人类中的青竹,岿然不倒的青竹吗?
所以,我要赞美竹子,不仅是因为我钟情于竹子,更是因为我敬佩这些全是竹子精神的民族英雄们!我要高声赞美你们!