猫的说明文作文400字
猫是人们宠爱的小动物,它温驯,活泼,可爱,专抓老鼠,往往博得人们的喜爱。
猫咪小时候都很可爱。猫咪小时候是小小的一只,体长大约有20-24厘米。有多重呢?差不多有1-2千克。小猫的胡须是从小就有的,后面会越长越长。
猫咪一般吃什么呢?一般会吃猫粮,野猫一般吃杂食,还吃草。这里给你们科普一下,猫咪不舒服的话,它们会给自己找可以治疗疾病的草,比如:小麦种子,猫须草,狗尾巴草……猫又不能吃什么呢?有:葡萄,牛油果,柚子,柠檬,巧克力……
猫的脚掌下面有厚厚的肉垫,摸上去十分舒服,但是这可不是让你摸的,它是为了走路的时候悄无声息地,以免惊跑猎物——老鼠。它的脚趾上还有像刀一样的爪子可以随意收缩。
猫的牙齿也很锋利,就像锥子一样。猫的牙齿也要像我们一样刷牙的,猫咪如果不刷牙的话就会有牙结石。
猫分为两大类。一类是中华田园猫,第二类是外国猫。外国猫里面的布偶猫肠胃很不好。中华田园猫那可比布偶猫坚强多了。因为中华田园猫它可以吃其它的食物,所以它不是那么娇贵。
关于猫,还有许多学问,等着我们去认识发现!