有什么真好作文600字
书,有你真好
倪浚淘
书,对于这个名字大家都不陌生,家家都知晓,说起来也没有什么奇特之处,只是把一叠纸一张一张印出来,写出来,垫起来罢了,但书中的文字,才是一本一本书中的精华。
“书,是人类进步的阶梯。”这是著名的作家高尔基写的一句话。对,就是人类进步的阶梯。书,可以帮我们解闷;书,可以帮我们解开迷惑;书,可以授予我们一些知识;书,可以让我们发现道理;书,可以让我们足不出户,看到各地的风景名胜;书,可以让我们穿越,回到从前,看看古中国,古埃及,古希腊,古罗马,古巴比伦的繁华与壮美;书,可以让我们接触未来……书的作用可真大。
书,可以让我们看到一系列精彩的画面。比如看《手斧男孩》时,那一个覆盆子丛,那七个龟蛋,那一架飞机,那一只熊,那一头狼,那一条条鱼,那一只只笨鸟,那一头豪猪……看着看着,我就入迷了,主人公高兴,我也高兴,主人公伤心,我也伤心,主人公愤怒,我也会愤怒。那一副副的画面深深的刻在我的脑海里,虽然这种效果电视机也能做到,但是书会给我们带来更多的遐想空间,所以我觉得比电视机里播放的画面给人感受完全不一样的。
书,可以让我们发现时代的阴险。中世纪,对欧洲各国来讲是个十分黑暗的时代。黑死病大爆发,使欧洲人口减了一大半,因为黑死病爆发,使一座一座繁忙的城市,变成了死城,这时教会出现了,这让更多的人变成了教会的奴隶,教会让你死,你就必须死,没有任何反抗可言,直到但丁的出现,才改变了一切。
书,还可以是安慰心灵的。每当我遇到烦心事,变得浑身乏力时,只要我翱翔在书的世界中,我就感觉浑身充满了力量。
书,有你,真好!