有什么真好作文600字
“民以食为天。”不错,不吃饭,人又怎么活?但,光吃饭可生存不下去。有人会说,不喝水也不行。但对于我来说,能与吃喝的重要性相提并论的,恐怕就是音乐了吧。
从小我便不是爱说心里话的孩子。别人哭,别人笑,都是别人的事。好吧,那我如何表达自己的情绪?像小孩子一样哭闹个不停,还是对别人大声地叫嚷?不不不。于是我学了声乐。歌曲便是最好的体现。开心了,唱唱儿歌,和大家笑一笑。难过了,哼一哼儿歌,就自己找乐子去了。
也许是我长大了,父母伴我的时间少了,听我的人少了,也没什么知己不知己的。我于是用音乐感受生活。
记得有那么一段时间,我无论是学习还是与他人相处,都一团糟。我开始一个人,也不愿与外界交流。有的时候在想,生活中的音乐又去哪儿了?那份自己的美好还在遮盖的双手下吗?似乎我自己怀疑了我自己。
偶然带上了耳机。我听不见了嘈杂。随着时间推移,我仿佛能回答我自己。细思,这音乐美好不曾融进微光下澄澈的朝露;也还有阴雨天寂寞中那份对生命的执念与坚守,还有些温的茶。我也想,如果没了这美好,我是否会冷淡这一切?是否会有更多的人悲叹“此去经年,应是良辰好景虚设”?在这时,我又不禁窃喜,我的美好竟也不是自私的。它又让我思考,我又在何等地步?我的目光穿过阴冷云层,望向天高云淡之处,那美好与他们也望着我吗?我又是否鼓起勇气努力让自己与他们平视,也让他们平视我?想到这,我不禁合了眼,嘴角微微扬起。此时,天很宽广,云微淡,风却轻暖。音乐与我这天外之梦,融在一起。
有音乐,真好。趁现在,正好。