有什么真好作文600字
当我们在外漂泊时,家人总能带给我们温暖;当我们失去方向时,家人总能帮助我们指引方向;当我们失落难过时,家人总能带给我们甜意。
记得在上小学一年级时,我因不想在学校吃午饭而和妈妈产生了争执。我用带有哭声的嗓音说:“妈妈,为什么我要去学校吃午饭啊?学校的饭多难吃啊,还和冰块一样冷!”妈妈有些不耐烦了,回答道:“你就不能体谅一下家人吗?离学校那么远,事儿还那么多!”
正当我垂头丧气准备妥协时,一个人出现了。她像一缕阳光,拨开了我内心的乌云。“我来接送吧,正好孙女也爱吃我做的饭,何况我在家也是闲着。”奶奶说道。顿时,我的心像吃了蜜一样甜。从那以后,无论是春暖花开、生机勃勃的春天;热情似火、烈日炎炎的夏天;硕果累累、吝啬寒意的秋天;还是白雪皑皑、寒风刺骨的冬天,奶奶都会像个“守时的钟表”一样,从未迟到过。这让刚懂一些数字的我感受到了温暖。
再大一点,我到了上课外班的年龄,由于父母工作的繁忙,接送我上下课这项艰难的任务又交给了奶奶。当时的奶奶已年迈,头发上布满了“银子”,腿脚也没有那么灵活了,但仍坚持着接送我。在我马虎忘带书籍时,奶奶会用自己不熟练的叫车技术再次返回家给我拿书;在我学到烦躁时,奶奶总会耐心地说还有几天了,很快你就能解脱了;在我要奔波下一个课外班来不及吃饭时,奶奶会给我准备好热气腾腾的包子,配上一碗粥,并叮嘱我再怎么忙也不要忘了身体。
我的奶奶让懵懂的我感受到了幸福与温暖;现在想起来总会埋怨自己没有从小就孝敬奶奶。在我航海探索时,奶奶像指南针一样在我低落时给予我温暖。她也是我非常重要的家人,让我不禁感叹:有家人真好!