宽容的力量作文800字
宽容,无处不在,留心观察,便能找到它的影子。宽容,是美的象征,给予我温暖,给予我自信,更给子我力量。
宽容,是温暖的阳光。
一次考试,我失利了。当我接到试卷的那一刹那,我失落极了。沮丧的心情在心底盘旋,惨不忍睹的试卷在脑海浮现,无奈,忧伤。微风轻轻地吹,卷起地上枯黄的落叶;北风轻轻地吹,吹来了心中抹不去的眼泪。仰望天空,阴沉沉,雾蒙蒙一一当我踏进家门的那一瞬间,布满红叉叉的试卷又浮上心头,泪水在眼眶打转儿,世界在手中打颤儿。低头,见妈妈搂住我,说:“没关系,失败是成功之母,妈妈相信你下次可以考好。加油吧!”那一刻,我感到无比温暖……浑身充满了力量。
宽容,是自信的源泉。
那次,我练习打羽毛球。教练说:“同学们,今天,我们要练习打羽毛球,每人至少要一次颠三十个!”天呐!三十个!我最多只能颠十几个!教练看着我惊讶的表情,冷冷地问:“姚同学,你怎么了?三十个多么?”我回过神来,一声不坑地认真练习起来。一个,两个,三个,四个……当颠到第十八个时,脚没站稳,一下子跌了下去,失败了。唉,就说不可能的啦!轻轻地叹了口气,爬起来。教练闪了过来,说:“姚同学,没关系的,我信任你可以儆到,相信自己,失败不算什么。”听完,我一怔,笑了。感到无比自信浑身充满了力量。
宽容,更是磅礴的力量。
那一次,我练习做蛋糕。当我正在打鸡蛋时,不料,蛋黄破了。妈是个做蛋糕的老手,看了看,说:“嗯,佑佑啊,你用的力气太大了,下次力气小点儿就没问题了。”“哦,知道了。”答应了一声,我继续练习着,谁知,天有不测风云,我打第二个鸡蛋时,太过于小心,并且动作太慢,不小心把鸡蛋壳也打了进去。不好!怎么办?我不管三七二十一,就伸手去捞,不好!蛋黄又破了……妈妈慈爱地说:“加油呀,佑佑!认真细心才最重要!不慌!”听罢,一股磅礴的力量涌上心头……浑身充满了力量。
宽容,是力量的化身,是自信的源泉,也是温暖的阳光。加油吧!