红日冉冉升起,国歌雄壮激昂,衬着黎明,傍着朝霞,五星红旗已经在祖国大地上随风飘扬了七十年。
在这七十年里,我的祖国母亲走过了沧桑坎坷,踏过了荆棘之路,最终走向了繁荣富强。伟大的人民领袖毛泽东同志,他义无反顾地带领全党、全国人民开始探索中国式的社会主义发展道路,将马克思主义和中国的实际国情有机的结合,讲究实事求是,为中国日后的快速腾飞打下了坚实的理论基石。而另一位伟大的共产党人邓小平同志对于毛泽东留下的宝贵思想,取其精华,弃其糟粕,坚定地走中国特色社会主义的道路,打开国门,实行改革开放,为国家的发展指明了方向。
在这七十年里,我们体会了收复港澳的喜悦,“一国两制”的成功,三峡工程建设的壮观,“神舟”号飞船升天的壮举,“天宫”一号顺利的升空,西部开发的激情,奥运的顺利举办。这些无一不说明着东方巨龙在苏醒,祖国母亲越来越强大。而在面对98年南方罕见的特大洪水,让人闻风变色的“非典”疫情,百年不遇的冰雪灾害、汶川地震,所有这些灾害来临之时,中华儿女众志成城,手拉手,共同克服难关,千千万万军人同胞构筑成国之脊梁,以钢铁般的意志,坚定地保卫人民。
诗人艾青在《我爱这土地》直抒胸臆,烘托出那颗真挚,炽热的爱国之心。我作为新时代的少先队员,每当鲜艳的红领巾在我胸前飘荡,我就会无比的自豪,并且牢记自己作为一名少先队员,要用实际行动来热爱祖国,以更严重的标准要求自己。虽然我还年幼,但我可以学习中华民族的传统美德,从一点一滴、一言一行做起,逐步养成文明礼貌、团结互助,诚实守信、遵纪守法,勤俭节约,热爱劳动的好品行,努力成为一个品德高尚的人,一个有益于社会、有益于人民的人。
梁启超在《少年中国说》这样写道:“故今日之责任,不在他人,全在我少年。少年智,则国智。少年富,则国富。少年强,则国强。少年独立,则国独立。少年自由,则国自由。少年进步,则国进步。”我们是祖国的花朵,祖国未来的希望,幸运的我们在和平时代中成长,也肩负了祖国建设的重任。千里之行,始于足下。我要从现在做起,树立远大理想,做好分内之事,当一个合格的社会主义接班人,与祖国共同奋发图强,迎接更美好的未来。