我和母亲作文800字
母亲就像一束阳光,温暖了我;母亲就像一把伞,为我撑起一片蓝天;母亲就像一块方糖,让我沉浸在幸福的海洋中。
记得有一次,天上的太阳强烈地照着大地,好像要把大地烤熟了似的。放学时,我迷迷糊糊地回到家,头有一种说不出的眩晕的感觉。妈妈正在厨房中围着围裙做着饭,她一见我进来就发现我的脸色不大对。她急忙把手在围裙上蹭了蹭,跑到我的身边,一只手握着我的手,另一只手轻轻地贴在我的脑门上。“呀!你是不是生病了,头怎么这么热。”母亲关切地问道。“我头有点疼。”我有气无力地说。她抱起我慢慢地将我放在床上,拿起旁边的被子搭在我身上。接着,她从抽屉中取出温度计,给我量温度。看完温度计后,我发现母亲紧皱着眉头,嘴唇咬着,眼睛中流出了一种担忧的神情,母亲马上从药箱中取出要用的药,撕开包装,撒在碗中,倒了一些热水,用勺子轻轻地拌了拌,吹了吹又用嘴抿了一下发现不烫了才把药端到我面前。母亲一手扶起我,用勺子一口一口地喂我,并问:“你先吃点药,然后睡一会儿再说。”我把药喝下去,感觉这药虽苦,但这却饱含着浓浓的母爱,足以压过药的苦味。
母亲拿盆子装了凉水,并用毛巾浸在水中,然后拿出来,叠出长方形状,小心翼翼地铺在我的头上。我睡着后,依然觉得有一股强烈的热流萦绕在我的身边。当我醒来时,母亲正给我晾着玉米粥。“好点了吗?”母亲见我醒来,关切地问道,“好多了。”“你晚上没吃饭,也不舒服肯定没有胃口,我给你做了清淡你又喜欢的玉米粥,尝尝吧。”我望着那碗金黄色的玉米粥,感觉有一种湿润润的东西要出来了。
第二天早晨,当醒来时,发现母亲正坐在我身旁,头靠着床板,手还放在我的头上。另一只手紧紧地攥着温度计,这时我才知道,原来母亲彻夜未眠,一直在观察着我的情况,我不忍心去叫醒母亲,只希望她能睡个好觉。
我和我的母亲时时刻刻在一起却不知母爱到底是什么。直到那一天,我感到母爱的力量。母爱能温暖我的心:和母亲在一起,心中会很踏实、舒服,不会为任何事情担忧;当和母亲在一起时,我会感到母亲心中一直燃烧的熊熊火焰。母亲陪着我度过了十年的岁月,连空中也弥漫着深深的爱。这一切都会让我感到和母亲在一起时的幸福与温暖!