有一种德菲斯的巧克力,入口第一种味道是苦涩,但是,细细品味,却又是异样的味道。然而,有一种平凡的爱,叫母爱,当你如履薄冰而又屡教不改时,母爱是那撒在你的伤口上,却痛在心底的一把盐。而,当你金榜题名,母爱是那温暖的太阳,激动的泪光。
一天,我驾驶着宇宙飞船,遨游在祖国的边疆,啊!祖国的大好河山,尽收眼底。忽然,一声嘹亮的声音钻入我的耳朵:“高羽良,起床了!”我舒展着四肢,伸了个懒腰,一张略显气愤的脸庞凑在我脸旁:“高羽良,起床了,太阳晒在屁股了。”我不耐烦地喊道:“老妈,你又破坏我的美梦啦!”“好了,好了,赶紧去刷牙洗脸吧!”就这样,我怀揣着一百个不甘,不情愿的心,去上课了。
这天夜晚,我正津津有味地看着电视,剧情中,双方打BOSS正打得昏天暗地,可谓是难解难分,必杀技,超进化!我仿佛也身入其中,与各位大BOSS进行PK,正当我打得开心时,妈妈的声音又传来了:“高羽良,作业写完了没有。”光凭这一声,就立即把我从梦想中拉回了现实。“嗯,写完了。”我又重新回到了剧情了,“写完快去洗澡,洗完快去睡觉。”
对于早晨的美梦被打破,我已经一忍再忍了,而如今,却又来霸占我的看电视时间:”妈,你烦不烦,好不容易一个周末,早晨来破坏我的美梦,晚上,又来霸占我看电视的,你到底烦不烦!”母亲蹬了我一眼,“快去洗澡,我也狠狠地回瞪了:“我偏不。”母亲一听,发怒了:“快去,到自己的小房间,自己好好反省。”说完,一把将我拉了进去。
窗外,还不时传来雷电的轰鸣声:“轰隆。”此时的我,泪早已干了,被母亲揪过的手,孩子隐隐作痛,推开房门,只见母亲背过身去,擦了一把泪。然后,缓缓背过身,离开了。
巧克力的苦,苦在舌尖上,但当它滑过喉咙时,细细品味,却是甘甜。母亲的责骂,虽然严厉,可到了我的心,却又慢慢化了“巧克力”表面的一层苦涩的糖霜。
又渐渐地,慢慢地,变成了一种莫名的永恒的爱。
使它永远地留在了我的心中,从门缝中,望着母亲离去的背影,不禁,我似乎,一时的激动涌上了心头,一滴滴热泪顺着脸颊,流了下来,到了嘴里,不再寒酸苦涩,而是一种莫名的甘甜。