可乐鸡翅作文300字
红烧肉、红烧排骨、红烧鱼、薯条、香辣鸡翅、汉堡、手抓饼、糖醋排骨、糖醋鱼和糖水还有可乐鸡翅等。这些都是我爱吃的美食,今天,我就学做一道我最爱吃的美食——可乐鸡翅。
首先,我到钱大妈的里面买了一盒鸡翅。接着,我又马上跑到超市里买了一瓶可乐,之后就回家了。
首先,我把鸡翅先洗干净,放到菜桌上,拿起菜刀在鸡翅的正反面切开两条缝,这样好让鸡翅入味,再把鸡翅放进一个碗里,加上点儿酱油,盐和奥尔良翅粉还有葱。接着,把碗放在桌子上放半个小时。然后,把锅洗干净,放到电磁炉上。再把油倒入锅里。再然后把鸡翅一个一个地夹进锅里。等五分钟之后,再用铲子翻炒一下鸡翅,这样子连续三次,再把半瓶可乐倒入锅里,等五分钟就出锅啦!
我闻了闻自己做的可乐鸡翅,我心想:“虽然第一次炒的有点儿焦了,但是我觉得我自己对炒菜还挺有天赋的,我炒的真香啊!”
我以后还会继续加油的。
食材准备:1。鸡翅2。可乐3。味极鲜酱油4。料酒5。姜
第一步:
把鸡翅揉搓,洗干净。
第二步:
将洗好的鸡翅用剪刀剪出一条缝。
第三步:
鸡翅下锅,将姜、一勺料酒、一勺酱油、一瓶可乐放入锅中。
第四步:
开大火,把汤汁烧开,然后用筷子不停的搅,直到收汁。
第五步:
最后,出锅,摆盘,完成!
感想:
这次学习让我学会了可乐鸡翅的做法,这个可乐鸡翅还算简单的,我都做的不是很好,不知道难一点的我学时会怎样。这次学习我深刻的意识到了做饭的辛苦,钻进厨房忙活一小会就已经出了很多汗,还很累,不知道平时做那一大桌饭会有怎样的辛苦。但是平时我吃饭时就是不好好吃,要不是就是撒了一桌子,却没想到这背后的辛苦。
通过这次学习,我决定,好好对待每一对饭,让大人们辛苦做的每一顿饭都不百废。