可乐鸡翅作文300字
看到题目,可别以为是套餐可乐加鸡翅,而是以可乐为配料,鸡翅为主的一道美食。
可乐鸡翅的材料不算太多:上好的鸡翅中、一听可乐、花椒、生姜、盐、油,但材料少并不能代表它的味道不好。
可乐鸡翅的做法分为两个阶段,第一阶段:首先把锅加热,再放入油,然后把鸡翅和盐放进去,小火慢慢煎,直至煎熟。此时它已散发出诱人的香味,一定要忍着吃的欲望,第二阶段:倒入半瓶可乐,放入三片生姜,一些花椒,煮了五分钟以后,即可食用。
每次做这道菜,妈妈都要早早的起床,去菜场买最新鲜的鸡翅,还要在炎热的厨房洗、腌鸡翅,鸡翅滑溜溜的,要有十足的耐心才能完成,所以鸡翅里也包含了妈妈的艰辛与汗水
可乐鸡翅做完了,别忘了把煮剩的可乐一起盛走,它们又稠又甜,用鸡翅蘸着吃,鸡翅皮是脆脆的,鸡肉却是嫩的,得吃上一口,又稠又甜的可乐加上外焦内嫩的鸡翅,让人无法抗拒的美味。
我长大后,每吃一口可乐鸡翅就回想起儿时妈妈的味道。