可乐鸡翅作文300字
今天我从电视上看见了一道让人垂涎三尺的菜可乐鸡翅之前我就对它感兴趣,于是这次我就准备亲手做一回,这部食材都准备好了。
我来到厨房,将洗净的鸡翅正反面划上2~3刀,在放入盆中加入适量料酒,姜片,蒜段,抓匀并腌制15分钟。时间一分一秒的过去,终于到了,我将腌好的鸡翅放入洗好的锅中,再倒入少许油,一点火,锅中还没擦干净的水和油一起玩起了鞭炮,噼里啪啦的炸个不停。
我只好顶着鞭炮的轰炸,硬着头皮煎鸡翅,没想到鸡翅也调皮的粘在锅上,我费了九牛二虎之力,才将两面煎成金黄,我又放了些盐,接下来这道菜的主角可乐登场了,我把一大瓶可乐倒入锅中,可乐一定要没过,鸡翅小伙们20分钟最后大火收汁。这道菜就OK了。
装盘之后,我迫不及待的尝了尝,啊!真美味!可乐味在我的嘴里活蹦乱跳,就是味道淡了些,看来我这个萌新还要继续加油呀!