可乐鸡翅作文300字
今天,我特别开心。因为妈妈要教我做我最爱吃的可乐鸡翅。
早晨,妈妈带我去超市买鸡翅,我来到了速冻区,我和妈妈精心挑选了一些鸡翅,又买了一瓶可乐,就回家了。
在妈妈的帮助、指导下,我开始学做可乐鸡翅。首先,把洗好的鸡翅放到锅里加点生姜煮一煮,煮了3分钟,把鸡翅拿出来用凉水冲洗干净;然后,锅里倒油用小火把冰糖放进去用铲子不停地搅拌,冰糖慢慢地融化了,冒着小泡,颜色也变得焦黄焦黄的,把鸡翅倒进去翻炒,鸡翅在锅里翻来滚去,不一会儿就穿上了金黄色的外衣;这时可乐该上场了,把可乐倒锅里,没过鸡翅,盖上锅盖;大火闷了足有10分钟,锅里飘来了肉的香气,我赶紧掀开锅盖,一看,可乐都蒸发掉了,剩下锅底的一点点汁液,鸡翅油光发亮的,色泽诱人。妈妈把鸡翅从锅里盛了出来,撒上点葱花,色香味俱全,看得我口水直流。
吃上自己学做的可乐鸡翅,感觉它更香了。