可乐鸡翅作文300字
董佳鑫
周末,三姨要给我做一个好吃的菜——可乐鸡翅。我想:哇,可乐鸡翅哎!那可是我的最爱呀!
三姨带我来到超市,我们千挑万选,找到了主材料——鸡翅,我们又去拿葱和姜,又拿了可乐。
回到家,三姨对我说:“来,三姨给你露一手吧!”只见三姨走进厨房,三下五除二,把鸡翅用热水在锅里焯了一下,然后捞出洗了洗,控了一下水。她就开始往锅里倒上油,等油热了以后,把鸡翅放入锅中,让鸡翅两面金黄就行了。最后放上葱、姜和料酒还有料包,可乐。
三姨还告诉我说:“大火收汁,小火炖。”这样,可以让可乐鸡翅更美味一些。她还说,小火炖上十分钟左右,香喷喷的可乐鸡翅就好了。十分钟后,厨房里飘满香味!可乐鸡翅开锅了,我和妈妈还有三姨津津有味地吃了起来……