可乐鸡翅作文300字
我的最爱的美食——可乐鸡翅。
我把鸡翅摊在砧板上,左手抓着鸡翅,右手握着刀,在翅身上轻划三刀。
我把切好的鸡翅下入锅焯水。同时加入生姜,料酒去腥。过了几分钟,打开锅盖,锅里冒出一层层白沫。我问:“妈妈这层白沬是什么?”“这是鸡翅里的脏东西”妈妈边回答我边把鸡翅捞出来,等一下儿备用。
终于开始煎了。逆时针开火,我提起油瓶把油倒入锅中,霎那间,油就“噼里啪啦”的跳起舞来。我吓得躲到了门后,把鸡翅下入锅中煎至两面金黄。加上少许盐,白糖,再加一小勺生抽上色。最后把可乐倒入锅中。然后开小火,慢慢地炖。
哇!锅里冒出一个个泡泡,你争我抢的亳不相让,像无数个顽皮的孩子。
好不容易过了20分钟,开大火收汁。可乐鸡翅即闪亮登场!打开锅盖一阵香味扑鼻而来,我拿筷子把鸡翅一个一个的摆好,淋上汤汁。一盘好吃又好看的可乐鸡翅就做好了。
可乐鸡翅一上桌,立马就被一扫而光。直到现在我还念念不忘呢!