我发现了蚂蚁的秘密作文左右
我问大家一个问题,你们知道蚂蚁的秘密是什么吗?我可知道蚂蚁的秘密呢!至于怎么知道的,若大家感兴趣的话,就让我来告诉你们吧。
有一天我放学回家,肚子饿了,便拿起一包薯条吃了起来。正当我吃得津津有味时,突然,地上的一个小黑影引起了我的注意,原来是一只小蚂蚁呀,看来是被我掉在地上的薯条渣吸引过来的。可奇怪的是,蚂蚁却没有把在眼前的美食搬走,而是转身离去。怀着极大的好奇心,我便紧紧地跟了上去,一直跟到蚂蚁墙角边的小洞口。那只蚂蚁在进入洞口时用触角碰了碰,便浩浩荡荡地带出了一队蚂蚁。这是为什么呢?带着满满的的疑惑与好奇,我迫不及待地打开了房间里的电脑,在浩如烟海的资料中,我终于找到了答案。原来,这是蚂蚁家族特有的信息传递方式。
我发现了蚂蚁的秘密,为此我感到无比开心,小朋友们,只要你细心观察,也一定能发现许多的新事物,领略自然界的更多奥秘!