大千世界,无奇不有。有很多自然现象是不能靠空想明白的,需要用心去观察,认真去思考。
那是一个郁闷的周六,因为考差的原因,脑袋上仿佛顶着一头乌云,我垂头丧气地走在公园小路上,想找点儿好玩的,来消磨时光。
咦?前面有一坨黑乎乎的东西,似乎还在动,好奇心驱使我不由自主前往看个究竟。啊……原来是码蚁在搬家呀!因为太无聊,我直接蹲在地上,观察它们是怎么搬家的。此时,我的脑袋里突然又多了一个问号,它们为什么要搬家呢?“哗啦啦……”下雨了,一只落汤鸡不知所措地站在雨中,那就是我。
回家换了件干衣服后,我打起伞,再一次来到了那条小路上,蚂蚁们已经不在那里了,为什么呢?
回家后,我思索了足足一个小时,终于想出了一点儿头绪,我想,它们搬家,很有可能是因为要下雨了,为了不被淹死,而选择搬家。
嗯呀!其实,我还是挺聪明的嘛!心情一下子好了许多,再也不去郁闷那考差了的事。