拜年作文400字优秀
今天是大年初一,天气有点毛毛雨,地上湿哒哒的,我跟着爸爸、妈妈、舅公舅婆他们,开车去湖岭阿太家拜年。大概开了三十分钟左右我们就到了。
下车之后我们分别提了油、啤酒、饮料等礼品来祝阿太新年快乐。啊太笑眯眯的说:“过来吃个酒不用带那么多东西过来的啦!人过来就行啦。”舅公谦虚的说:“您就收着吧,这是我们的一点点心意。”过了一会儿,我们来到了一个很宽阔的房间里,看到桌子上已经摆满了很多各种各样的菜肴,鲍鱼、醉蟹、小龙虾、鱼、炒双粉、饺子、冰淇淋等等大部分都是我爱的吃,我开心极了!吃的肚子圆鼓鼓的。我和我年龄差了三个月的小舅舅去对面的小卖部买鞭炮烟花玩。在啊太家门前玩得爆竹声声,烟花灿烂,连舅公他们也加入了我们队伍里来。
等雨停了,我们一群人来到附近的小溪边上玩。这里的溪水清澈透底。溪水边的一块块石阶静静地躺在那里。我们走上前去,俯下身子看着布满青苔的石阶,任流水佛过,顿时童年的记忆涌上心头,我们在溪边玩了好久才回啊太家。
快要回去的时候,阿太给了我一个大红包,我开心的说了声谢谢。