拜年作文400字优秀
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节。家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上对联,穿上新衣……
盼望着,盼望着,在期盼中,终于盼到大连初一,兴奋与开心是无以言表的。一切打理就绪,我和爸爸妈妈去爷爷奶奶家拜年啦!今年我的家里可热闹了,远在外地的两个姑姑也纷纷回家过年了。我心里暗自高兴,今年红包肯定收到我手软了。
我们家那拜年是很讲究辈分,给长辈和平辈拜年所送的礼品是不一样的。那年的顺序是从最老的长辈。
今年我和妈妈爸爸给爷爷奶奶准备的礼品是相当丰富。出来迎接我们的是爷爷,妈妈爸爸见到爷爷双手抱拳,半弯腰式,说:“新年快乐,身体健康,吉祥如意……”而我却早已按耐不住激动的小心脏,跪拜下来:“给爷爷奶奶,姑姑们拜年了!祝爷爷奶奶身体健康,福如东海;祝姑姑,姑父们阖家欢乐,工作顺利,财源广进!”
就这样在一片欢声笑语中,在一派喜庆的节日气氛中,长辈与长辈,平辈与平辈,小辈与长辈之间的拜年结束了,一顿爷爷奶奶准备好的丰富而美味的午宴开始了。
新的一年我预祝大家:“新年快乐,狗年旺旺,心想事事成!”