小兔卖苹果
文/丁佑一
小兔家的种的苹果大丰收了,小兔推着推车去森林里卖苹果,他大声地吆喝起来:“卖苹果啦,卖苹果啦,又大又甜的苹果。”小羊听到了跑过来问:“苹果甜不甜啊?”小兔微笑着说:“甜,很甜!”小羊不好意思地说:“我今天胃口不好,想吃点酸的。”说完就慢悠悠地走了。
小兔一边推着车,一边又吆喝着:“卖苹果啦,卖苹果啦,又酸又脆的苹果。”小狗来了问道:“这苹果甜不甜啊?”小兔忙说:“这苹果酸溜溜的,好吃极了!”小狗说:“我喜欢吃甜的。”小狗也走了。
小兔难过极了,心想:为什么没人卖我的苹果呢?于是,小兔尝了尝苹果,青的是酸的,红的是甜的,他把酸的和甜的区分开来,小兔又吆喝起来:“卖苹果啦,卖苹果啦,酸的甜的都有。”小鸭说:“来一斤酸的。”小猫说:“来五斤甜的。”小鸡说:“酸的甜的各来两斤。”
不一会儿,小兔的苹果全卖完了。她一边推着车,一边唱着歌,开心地回家了。