小兔卖胡萝卜
吴煜函
小兔子家的胡萝卜大丰收了!这么多萝卜,兔子一家根本吃不完。怎么办呢?小兔子全家犯愁了!
妈妈说:“把萝卜卖掉吧!”爸爸说:“做成萝卜干卖掉吧!”小兔提议说:“做成萝卜罐头卖掉吧!”爸爸妈妈都觉得小兔的想法很好。
于是,他们一家把萝卜制成了一瓶瓶萝卜罐头,拿到家门口卖。
“卖萝卜罐头喽!卖萝卜罐头喽!”兔子一家大声吆喝起来。一只小猫走过来,说:“这萝卜罐头看起来挺好吃的,不过要是有鱼味的就更好吃了。”小猫没有买,走了。
兔妈妈想,在罐头里加点鱼,就能卖出去了。他们从池塘里捕来一些小鱼,加在罐头里。
“卖萝卜罐头喽!有鱼味的萝卜罐头!”一头小牛走过来,说:“我想要青草味的萝卜罐头。”小牛没有买,走了。
兔爸爸想,在罐头里放点青草,就能卖出去了。于是,爸爸从草地里找来了最鲜嫩的青草,加在了罐头里。
“卖萝卜罐头喽!有鱼味、青草味的萝卜罐头!”可是不管他们怎么吆喝,罐头还是没有卖出去。
小猴跑来说,可以加点香蕉,做成香蕉味的萝卜罐头;小狗跑来说可以加点骨头,做成骨头味的萝卜罐头……蜜蜂飞来说,往罐头里加入我酿制的蜂蜜,一定更美味。蝴蝶飞来说,用我采集的露水来制作,一定更香甜。