小羊卖山坡
小山羊想把山坡卖掉,换点钱搬到城里住,过过城里羊的日子。
小山羊在山坡上插了一个大牌子,上面写着“卖山坡”三个大字。它站在牌子旁边,高声地喊着:“卖山坡,卖山坡喽!”一只蜗牛爬过来,伸着脑袋看了看,说:“这山坡挺好,不过,要是有一条平平的小路,我们蜗牛爬起来就省力多了。”说完摇摇头,慢慢地爬走了。
山羊看看自己的山坡,心里想:如果修一条小路,大家走着方便,山坡就好卖了。它就辛辛苦苦地干了好几天,终于修出了一条平平的小路。
小路修好了,山羊又站在牌子旁边大声喊:“卖山坡喽!”长颈鹿听见喊声走过来,左看看右看看,说:“这地方不错,不过,要是能有几棵大树就好了。”说完,带着不太满意的表情晃晃悠悠地走了。山羊想了想,又费了好大力,移来了几棵大树,栽在山坡上。
看着修好的小路和刚栽的大树,山羊又喊起来:“卖山坡,卖山坡喽……”一只蝴蝶飞过来,看了看说:“山羊,你的山坡有草、有树,如果再有一些花就好了。”说完,它也没有买山坡,忽闪着翅膀飞走了。山羊看看山坡,也觉得缺了点颜色,就买了花种撒在路边和树下。
冬天过了,春天来了,花也开了,山坡上非常漂亮。小山羊又扛着那个写着“卖山坡”的大牌子来了。它看看绿油油的草,五彩斑斓的花,还有平坦的小路,刚刚长出新叶子的大树,心里想:这么美的地方,比城里还好,我为什么要卖掉呢?它把牌子扔掉,开开心心地继续住在山坡上,每天都过得很幸福。它还邀请蜗牛、长颈鹿、蝴蝶……都来山坡做客,大家一起玩得很开心。