小马卖房子
余书瑶
小马住在烂砖房里,它觉得这太丑了,想换一些钱,重新盖一所新房子。于是,小马在房子边竖起一块牌子,上面写着“卖房子”三个字。
卖房子喽!卖房子喽!小马站在牌子边大声吆喝起来。一头老牛走了过来说“这个卧室嘛,在里面睡睡觉倒还行,不过,要是房子里头有些干净的干草就好了”。老牛不想买房子,走了。小马想,要是能往房子里头铺些干草就更好了。于是,它就去采集草,找来后把它晒干,就铺进去了。
到了夏天,一只青蛙跑了过来说“这地方缺个湖”。小马想,要是能挖一个湖在房子旁边就好了,而且,水得多点儿。于是,小马挖了一个大坑,往里灌了很多水。
水塘边的房子还是卖不出去。野鸭飞来说“这缺点植物”,小兔说“这里缺片菜地”,小猴跑来说“房子外里都应该涂点油漆”,蝴蝶飞来说“房子里头要点鲜花”。每次听了小动物们的话,小马都想对。