小兔卖草坪
徐子晨
小兔住在草坪下的洞口里。她觉得待在这里很无聊,想要卖点钱,到外面去看看世界到底是什么样的。
小兔每次都站在草坪上,一边跳一边喊:“卖草坪啦,卖草坪啦。”小兔喊得口干舌燥。鼹鼠来了,说:“这里肯定很舒服,可惜这洞太浅了。”
鼹鼠不想买,走了。
小兔钻进洞里,开始挖土。一直挖到很深很深。小兔钻了出来。又一边跳一边喊:“卖草坪啦,卖草坪啦。”一只小猪缓缓地走了过来,说:“要是有菜园就好了。”
小猪不想买,也走了。
小兔想:对,我怎么没想到要有菜园呢。小兔用竹子做栅栏,在里面种下菜籽。
到了春天,菜籽长大了。小兔又一边跳一边喊:“卖草坪啦,卖草坪啦。”可还是没人买。
小蛇过来,说草不茂盛;小鸟飞来,说这缺点树;小蝴蝶飞来,说这缺点花;狐狸过来,说这缺点鸡;大象过来,说……小兔只要听到小动物的意见,她就做,因为她想这样的话,草坪一定能卖出去。小兔照着他们去做,挖了土、种了菜、栽了树……还在草坪上盖了个鸡窝。
“卖草坪啦,卖草坪啦。”小兔喊着。又说:“多好的地方,有菜、有树……”说着说着,小兔想:这么好的地方自己住挺好的,为什么卖了呢。小兔决定不卖了。
于是小兔不再卖草坪了。