推荐一本书《汤姆索亚历险记》作文500字
题记:莎士比亚说“ThereareathousandHamletsinathousandpeople'seyes”,意思是“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”。接下来,一起来品味一下我们小学生眼中的“哈姆雷特”吧。
汤姆·索亚历险记是美国著名作家马克吐温的代表作,讲述了主人公汤姆·索亚的童年趣事。
汤姆·索亚活泼调皮,不爱学习,喜欢出风头,还喜欢搞恶作剧。他经常偷吃家里的东西,为了不被挨打,就说谎话。他装病逃学,被姨妈拔掉了一颗牙。他被姨妈罚刷栅栏,汤姆·索亚却使出诡计,使别的孩子都心甘情愿地帮助他粉刷,弄得姨妈哭笑不得。汤姆和哈克、乔离家出走,在密西西比河河心的一个荒岛上当了三天“海盗”。全村人都以为他们被淹死了,可他们却得意洋洋的出现在为他们举行的葬礼仪式上。汤姆也有许多优点。比如,为了正义,他勇敢地站出来揭露了凶手的罪行,拯救了无辜的波特。还有,他和贝基在石洞迷宫中迷了路,贝基都快累死了,汤姆·索亚沉着冷静,凭着勇气和机智找到了出口,带着贝基脱离了险境。他还和哈克一起找到了宝藏,实现了自己的“强盗梦”。
这本书,让我感受到了小主人公汤姆的机智勇敢、正直乐观,我要向他学习遇到困难不轻易放弃,坚持不懈、努力奋斗的精神。只要有追求,有梦想,终有一天我们也会成功的!