生活的诗意作文600字
生活中存在着许多充满诗意的场景,有清晨登上高山,看那充满朝气的日出的诗意。有在黄昏之时,和家人们围坐在桌前,谈天说地的诗意。其实,生活中的诗意有很多,只是需要我们在看似无聊的生活中,用自己的一双慧眼,找寻到生活中的诗意。
在这个生活节奏飞快的时代,人们难以在生活中找到真正的诗意,很多人都在灰色调的生活中过着枯燥乏味的生活,诗意的生活在他们的眼里似乎是遥不可及的一种生活态度。但是诗意并不需要必须是“采菊东篱下,悠然见南山”的隐逸情怀,也不一定需要“天生我才必有用”的乐观豁达。我们只不过需要有一定的满足感和美感,就能发现,生活中的诗意是无处不在的。
但是,一定是有了金钱才能带来诗意的生活吗?我看不一定是,可能有了金钱,生活固然会变得轻松,那么也就固然会变成梦想中的“诗意的生活”可是平淡的日子,自己在房间里,学习,不收一点外界的影响,难道不也是一种诗意的生活吗?
在学校里的体育课上,我们常常会结伴打篮球比赛,也常常会因为我们的胜利而开怀大笑,很多人可能会纳闷,这难道只不是一个班内的小小的比赛吗?为什么会因为赢下这样的比赛而开心?这其实也是一种诗意的生活,我们不会因为这只是一个小小的胜利而不去庆祝,反而我们会因为一点小的胜利而欢笑,但却不会因为一点小的挫折而悲伤。这就是“白日不到处,青春恰自来”的诗意。
寻找生活中的诗意并不是一件难事,只是需要一点小小的细心观察即可找到。同学们,现在就请你们抬起你们智慧的双眼,在这生活中找出一份专属于你的诗意吧。