生活的诗意作文600字
诗,是浪漫的文字;诗人,是浪漫的灵魂;诗意的生活,能够让我们体验到生命的纯真。
在我的眼中,明媚的春天,披一蓑烟雨,是诗意的生活。炎炎的夏日,看十里荷花,是诗意的生活。旷远的秋天,赏三秋桂子,是诗意的生活。
而我以为诗意的生活应该被知识充满。
寒假刚开始,我刚从一学期的压力中解脱出来,就把目光移向了心旷神怡的地方——图书馆。在这里,很多学生安安静静的读书,认认真真的学习,他们用知识充实着自己的心灵,提升自己的文化素养。
而我也不例外,我拿起了一本熟悉的书《朝花夕拾》,这,不是我在初中生活刚开始的时候,梅老师要求我们读的吗?我并没在意那么多便读了下去。一开始没什么,后来又想起梅老师另外推荐的书名,我便用百米冲刺的速度拿到我的座位上阅读起来,看来今天又得一整天都在这里了。
其实我不仅喜欢名著,还喜欢关于画画的书,如果在树上看到我喜欢的画,我会在本子上大致描绘下来,然后回家时,再拿纸重新画一遍。作为一个整日呆在图书馆的孩子,与其说书是无聊时的营养品,还不如说是丰富我们生活的必需品。只要你静下心来读一本书时,就会发现时间很快过去。或是来一首轻音乐,一杯花茶,两本有趣的书,坐下来读书,你会发现你喜欢这个悠闲的生活,这样一天下来你不仅感到舒适,还收获了知识,是不是一石二鸟呀?
其实,这大概就是我平时的诗意生活了,在闲暇时蘸一笔墨,挥上一笔。调个颜色,画上一笔,或者来一场书的旅行,都是诗意的,现在你明白诗意是什么了吧?
那么,请放下你的手机跟我来一起享受诗意吧!