那一刻的绽放800字优秀作文
生命是那么的短暂,却是又那么的伟大,生命之花在绽放那一瞬间,是那么的美丽。
——题记
鲜花含苞欲放,经历了太多心酸,动物回报大自然,是那么的坦然,人领悟奉献,是那么的磕磕绊绊。当地球上的每一个生物在某一刻绽放最美的姿态时,我们便知道,它们此生也毫无遗憾了。
“花开之时动京城。”鲜花永远都是美丽的象征,它妖娆的姿态,迷人的香味儿,鲜艳的颜色,总是让人为之震撼。但是,可曾想过,那一刻的绽放,在背后付出了多少的心血?
它柔嫩的肩承受了它不该承受的负担,它要开花,因为这是它一生的证明!它要开花,因为这是它最美的姿态!它要开花,因为这个它成功的唯一途径!但是为了开花,它几乎费劲了所有心思,也遭到了数次的打击,雨点鞭打着它的身体,小草嘲笑他,它忍着。默不作声,连一点露珠也不放过。花开之时,那一刻的绽放,只有惊艳。
若谈论世界上最大的生物种,那非鲸类莫属了。如今为数不多的鲸在海洋中“苟延残喘”着。如浪子一般的它们发现自己要即将离开这个世间时,它们则会选择一个安静的地方,默默地迎接死神的到来。想起生它育它的海洋,鲸鱼对此只有不舍。它唯一的回报就是将尸体沉归大海,让其他生物去啃食,为下一代的出生做准备。
鲸鱼它是伟大的,它精神上,它选择回报大海,行动上,为大海添加了生命的色彩。也许落入海底不免令人有些悲凉,但新生命的诞生却是那么精彩。
疫情期间,人民团结一心,坚决不向病魔低头,虽然确诊和死亡人数每天大幅度上升,但是每一位医护人员尽力了。他们为了国家牺牲了自己,钟南山院士拖着疲惫的身躯,不顾人们的劝阻,亲身来到武汉。还有女医护人员不惜剪掉长发。留成了光头,还有很多工作人员无论如何掩饰都无法淡去眼睛周围浓浓的黑色。真的是让人心痛。
生命之花在那一瞬的绽放,总是令人惊叹,令人惋惜。数日之后花瓣凋零,躯体消失,累到床上,那么令人心痛,但他们已经实现了自身的价值,生命之花在那一瞬绽放,世人将永远铭记。