那一刻的绽放800字优秀作文
晁若熙
我仿佛成为一簇烟花,在皎洁的夜空,与善良友爱一同绽放。
——题记
6岁那年,爸爸在濮阳日报上看到了一则新闻,一位与我同龄的小朋友患上了白血病,为了给他看病,使得本来就不富裕的家庭负债累累。全家举债四处求医,孩子的病情和经济的压力,让这个家庭不得已寻求社会的帮助。
爸爸看了这篇新闻后,对这名孩子心疼不已,爸爸给我讲述后,决定带我一起前往医院资助这位孩子。我坐在车上,望着窗外的风景,想着那位可怜的小朋友,遭受到了病魔的困扰,只能躺在病床上,我多么希望他能健康快乐的与小朋友并肩嬉戏啊!
我们抵达病房后,向医生询问了床位号。爸爸拉着我的小手一起走向了病房,轻轻敲门推开门缝后,映入眼帘的是各种各样的医疗器械,病床上躺着一位脸色苍白的小朋友正在输着液,旁边的男人微微弯着腰,轻轻伏在床边,那是他的父亲。
随着开门的“咯吱”声,那位父亲转过身来,他满脸憔悴,看起来疲惫不堪,看见我们,怔了一下。
爸爸确认后小朋友的名字后掏出一个红包,放在我的手里,对我示意交给叔叔。
爸爸说:“您的孩子和我的女儿同岁,得知孩子的病情,便带女儿来看看孩子,希望他早日康复!”
那位父亲愣了一下,空洞的双眼仿佛看到了光,手里紧握着红包,感激不已,急忙向我们不停的道谢:
“谢谢您啊!太感谢了!太谢谢了……”
”不客气,不客气!”爸爸见状,安慰道:“一定要坚强起来,要坚信一切都会好的!”
那位父亲顿时热泪盈眶,泪水夺眶而出,抖动着嘴唇再三询问我和爸爸的名字,一定要让我们留下姓名,记到本子上。爸爸婉言谢绝,没有留下任何信息,带着我匆匆离开了病房。
这件事已过多年,但却是我成长中不可磨灭的回忆,想起那位父亲看到希望的面容——这是对我心灵上最大的慰藉。
我知道,那一刻,发自内心的爱意和帮助他人的幸福感在我的心头绽放,我感受到了快乐在体内萦绕着,使我变得充盈。是爸爸用实际行动,将善良友爱的种子根植在我的心中,恍惚间,我仿佛化身为一簇烟花,也在那一刻,与善良友爱一同绽放!