那一刻的绽放800字优秀作文
夜渐渐的降临人间,银色的月光点缀着深蓝的夜空,点点星光将夜空点缀得更光彩夺目,犹如璀璨的珍珠镶嵌在大海深处。
一缕月光洒进屋内,照在了那株昙花上,楚楚动人,美轮美奂,宛若一位害羞的女子轻轻地垂下了头。
忽然,在那一刻,昙花开放了。花筒慢慢翘起,娇嫩的花蕾微微颤动,淡紫色的外衣慢慢打开。筒裙似的花托,拢不住丰腴的白玉般的花苞,雪白的花瓣从花托中间轻轻地探出来,一层层,一片片……成束的金黄色的花蕊在月光的照射下金光闪闪。花瓣层层展开,形成一朵如玉一样洁白无瑕的花朵。那沁人心脾的花香弥漫在整间屋子里,淡淡地,淡淡地飘进了我的心里,让我顿时感到心旷神怡。
融融月夜下,昙花仿佛飘着薄薄的轻纱,如梦似幻。当花芯袒露,就是整个花淋漓尽致地开放了。踏月披纱吐露芳华,绚丽夺目,艳压群芳。她的美丽让人心颤,每一片花瓣都能够拨动你的心弦,吐出的花蕊紧贴着花芯,像是要在开放的瞬间倾诉。
昙花虽有着出尘的洁白及清丽,但却无法将这份出尘的秀美留驻于人间,真是“昙花一现”啊!
昙花的生命虽短暂,但它却为了这一瞬间最美地绽放,积蓄了多少个日日夜夜。他默默无闻来到了这世上,为人们展示她最完美的一面,又默默无闻的离开。可谁又曾知道它为了这一瞬间经历了多少沉默,又经历了多少等待?
它用生命的代价为我们诠释了什么叫美好,什么叫奉献,什么叫无私,什么叫圣洁。他为我们诠释了生命的价值!
在生活中,我们应该也像昙花一样。不论前方有多少困难,都要勇往直前,坚持不懈,只为那一瞬间的美丽,刹那间的永恒。人生虽短,但正因为短暂的灿烂才更加引人注目,倘若能珍惜短暂的生命,为理想而拼搏,为未来而努力。使人生变得精彩而有价值,留下如昙花一样的与众不同的美丽。就如雷锋一样,一生默默无闻,无私奉献,利用自己有限的生命创造出无限的价值;又如现在奋战在一线的医护人员们,不惧困难,勇往直前,以生命为代价,筑起了一道守护生命的钢铁长城。
花开花落,风卷云舒,世间万物皆有属于他们的规律。而昙花用它那短暂的瞬间,向我们证实了美丽的意义与生命的价值!