那一刻的绽放800字优秀作文
痕迹
成功的花,人们只羡慕她出现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。
——题记
一直有一个国家环绕心间,或是因为他强大的战斗力,或是因为他独特的尖顶头盔,或是因为他成功的武统德意志,但关键还是他能如花般,在经受挫折与磨难后,顽强地绽放——普鲁士。
作为北德意志中的一个小国,面对的是随时被吞并的危险,在没有神圣罗马帝国的保护下,他只有两条路——战争或是亡国。无奈,他选择了前者,他开始完善自己,增强实力,忍气吞声了些许年。就当他认为自己有一定的领土与实力时,俄罗斯等国前来,告诉他:只要你做第四次反法同盟的先头部队,我一定带兵增援,并给你报酬。普鲁士欣然接受。但仅仅一个月就被法军攻入了柏林——战败了。他签订了诸多不平等条约,还吐出了一个华沙大公国后,普鲁士又一次陷入低谷。
恰如一朵鲜花,花枯了,便很难再开,在根部被全部拔起,花蕊被全部摘走,几乎任何一朵花都没有再次绽放的希望。但,普鲁士撑住了。他心中还怀揣着一个大国梦——统一德意志。在一次又一次的积攒实力,一次又一次的忍气吞声后,他终于绽放了——第二次普法战争中,普鲁士打得当时号称欧洲陆军最强的法兰西第三共和国痛哭流涕,一雪前耻;七年战争中又再次坚强地抵抗了他国入侵,树立了自己不可战胜的神话。
那一刻,他绽放了,为何绽放?只因背后一次又一次的忍耐,一回又一回的积攒势力,不顾他人嘲笑,一心怀揣着一颗大国梦,用铁与血书写着心中的蓝图,创立了北德意志联邦!
这个国家,这段故事,一直环绕于心头。普鲁士在如此恶劣的情况,依旧能在战火中华丽的绽放。我又为何不能?再次翻阅普鲁士的百度词条,心中早已有了一幅蓝图,或许还未实现,或许才刚刚开始描摹,但这个开始,已然是一种别样的绽放。确立一个心中的梦想,何尝不是一种绽放?
把所有的夜归还给星河,把所有的春光还给疏疏篱落,把所有的慷慨沉迷与不前,还给旧日的我,明日之我,胸中有丘壑,立马振山河!
那一刻,他绽放了!
这一刻,我绽放了!