假如我是一片叶子作文500字
生活和学习中,我们经常遇到很多“假如”。假如我是教书育人的老师,我会桃李满天下;假如我是马良的神笔,我会给穷苦的孩子送去希望;假如我是一朵七色花,我会报以太阳公公灿烂的微笑;假如……假如我是一片不起眼的叶子……
假如我是一片不起眼的小叶子,冬天,树婆婆将我们叶子孕育,每晚都会给我们盖上厚厚的白绒被,让我们成长,但我们总有一颗不自信的心,不敢成长。树婆婆鼓励我们,冬天即将过去,春姑娘会向我们慢慢走来,但时间过得很快……
假如我是一片不起眼的小叶子,春天,树婆婆将我们叫醒,告诉我们,春姑娘提醒要发芽了。树婆婆又告诉我们,春天不像冬天一样寒冷,春姑娘一来,冬婆婆就走了,春姑娘拿起画板将世界都涂了一遍,用黄色把迎春花涂起来了,用绿色涂起了叶子……于是我们努力发芽,冲出了树枝,见到了光明,就如树婆婆说的一样,世界真的很美丽、很美好。
夏天,我们争先恐后,恐怕自己变成最后一个发芽的叶子。让树妈妈的身上枝繁叶茂,让路人们惊叹不已,使他们总要和树妈妈合影。
秋天,银杏叶黄了,我们也黄了,世界还是多么美好,到处都变成了黄色,我们落下来了,化作肥料为树妈妈补充营养。
年复一年,每年四季的我们的故事都在重复上演,但做一片美的叶子是一件快乐的事。