最开心的一件事300字作文
我最开心的事是姐姐在家里教我下围棋。刚开始,我一直输给姐姐,姐姐好几次都会让我,但我还是输给姐姐。当我正要放弃的时候,姐姐对我说:做什么事都要坚持,不要放弃,最后才能取得成功。”姐姐对我说:“世上无难事,只怕有心人。”妈妈也旁边鼓励我。然后,我再跟姐姐下一盘围棋,结果我还是输了,但是,我心里想着姐姐对我说过的话,想着要有耐心找找技巧。
于是,好几天我都在和其他同学下围棋,输了几场,又赢了几场?下棋的时候先观察对手的思路,才能做到心中有数,知己知彼才能百战百胜。
几天后,我终于下赢了姐姐。姐姐说:“你怎么变得那么厉害了?”我高兴的说:“因为我每天在学校里和别人下棋,所以我才找到了诀窍学会了下围棋的。姐姐听了高兴的笑了。