令我开心的事有很多,比如:旅游,学习,做饭……今天,我要来讲一下那一天我第一次做饭的事。
那是一次野炊,我们要一个一个地做饭。当轮到我的时候,我一拿起锅铲,心里就非常紧张,但是,在老师和同学们的鼓励下,我还是去做饭了。
开始做饭了,我每一步都小心翼翼的,当快要倒油的时候,我就更加的紧张了。因为,我平时最怕油了,特别是热锅上的油,我觉得油溅到了人的身上会非常痛,还有可能起泡或留疤。
我慢慢倒油,一倒好就左闪右闪的,生怕有油滴到了我的身上。不料,一滴油就在那一瞬间,飞快地蹦到了我的手臂上。当我正准备喊痛的时候,反应了一下,哦,不疼,没有想象的那么可怕。于是我的胆子就大了起来,管它什么油不油,只管好好炒菜,最后我的菜还被评为是最好吃的菜呢,大家都纷纷赞扬我。
现在,回想起那次做饭,那真是一次开心的事情呢!因为它使我不再惧怕油,放心大胆地去做饭。