逆行者最美作文800字
尽管包住面孔,却掩盖不了身上的英雄气概。阵阵病毒之风吹摇不了那颗坚定的心。如果你问我:“这是谁?”我会毫不犹豫地回答:“最美逆行者”。
在2023的新年,一场病毒之风席卷全球,他们舍小家顾大家,写战书,盖手印,不少人偷偷写下遗书,抱着必死的决心,怀着那颗医者之心,逆风而上。是他们以双手为白刃,以口罩为护盾,顽强的与病毒搏斗,尽心尽力医救病人。还是他们,用自己的生命筑成一道道防线,在生命关头,挡在了群众面前,让死神与人民隔一堵墙。在新闻上,不时可以看见一条条关于医生的报道:八十多岁高龄的终南山医生亲自挂帅出征,李兰娟护士不顾自身危险冲上一线……这些人以行动感动举国上下的人,他们便是中国的脊梁!看着那一张张最美照片,照片上的他们憋闷的通红的脸,和被口罩勒出的痕迹,使我心疼不已又被之所感动。同时,心中还有说不尽的自豪,为中国自豪,为身为中国人,为中国能有这样的英雄而感到自豪!
一方有难,八方支援。雷神山、火神山医院十天拔地而起,解放军医疗队从天而降,如天降神兵,在国家有难之时,随叫随到,缓解了燃眉之急。他们换下身心疲惫的医护人员,再次以血肉之躯,挡住病毒一次又一次的袭击。市民们也对医护工作者说过:“你们是我们的天使,是时候让我们做你们的避风港了”。那一批批口罩和医护工具带着市民们对逆行者的支持与感激,送往了一个个城市。那市民与医生的一张张微笑的脸,让我倍感温暖,又感觉那一张张面孔是如此熟悉。啊,这是中国人的面孔!
又有这么一群人,他们行走于大街小巷,马不停蹄、不分昼夜的四处奔波着,无比认真地调查每家每户,细心地记录每一份资料。为医生提供信息,排查隐患,让潜伏的病毒乖乖现形,让它们无处隐藏,他们便是“放哨人”,市场监管者。
在病情面前,逆行者们无所畏惧,用行动诠释了“最美”。面对这个考验,中国交出了一份完美的答卷。啊!逆行者,你们是最美的,让我们一起渡过难关,驱散寒风,迎来春天吧!