逆行者最美作文800字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。盼望着,盼望着,人们盼望已久的中国农历新年终于到来了。可是今年的春节与往日的春节大不相同!以前,道路上车水马龙、人来人往,乡村、城市张灯结彩,彩带飘扬,亲朋好友们欢聚一堂。而如今,街道空了,商店空了。有人可能会问,这是为什么?因为有一位不速之客——新型冠状病毒,它席卷了整个华夏大地,搞得人间一团乌烟瘴气。
在这场突如其来的战“疫”面前,有一群“逆行者”并没退缩,他们挺身而出逆风而行迎难而上,为抗击疫情奉献力量传递温暖。他们义无反顾地“逆行”,是勇敢的坚守,是温暖的守护,值得我们每一个人点赞和致敬。84岁的钟南山院士本该退休颐养天年,享受天伦之乐的时候,却在国家最需要他的时候,人民最需要他的时候再次挂帅出征抗击新型冠状病毒,看着他疲惫的身影,心中除了感动还是感动。
“逆行者”的工作平凡而又伟大,琐碎而又不易,艰辛而又劳苦。他们有着南丁格尔的精神。面对重病的患者,他们奉献的是海一样博大的情怀;面对刁难者,纵使自己受了天大的委屈,也对病人讲得是医德和表率。在众人面前一笑而过,可有谁知一个人的时候他们也曾在角落边偷偷的抹掉眼角的泪水。他们奉献的是一丝温情、一份关爱、一滴汗水、一份真情;他们奉献的是最美丽的青春更甚至是宝贵的生命,但换来的是千家万户的健康和幸福。
“无论生死,不计报酬”!短短八个字包含的不仅仅是职责,还有他们的勇敢与无畏!只因为简短的一句“长发在脱帽时易散,会增加感染风险”,那群爱美的白衣天使们便把她们平时最爱的飘逸的长发全部剪了达到标准长度,而帅气的大男孩儿们则不约而同的剪成了“卤蛋”头。面对被剪掉的头发虽有不舍,但他们心中只有一个信念一个目标:早日战胜疫情,守卫人民健康。
在这场没有硝烟的战争中,勇敢逆行的他们,最美的逆行者,谱写了一曲曲感人的篇章,一首首赞美的诗歌。他们和死神赛跑抢救他人生命,他们是新时代最可敬可爱的战士,值得所有人铭记点赞。
哪有什么岁月静好,只是因为有人在为我们负重前行!