逆行者最美作文800字
2023年春节如期而至,本应该是热闹喜悦的鼠年,但是,一场突如其来的疫情打破了一切。
在武汉爆发了一种新型冠状病毒,它来势汹汹,蔓延全国。每天确诊人数都在增加,这让全国人民都陷入了恐慌之中。春节,本是万家团圆的,但今年的春节对千千万万医务人员来说,却无法与家人团圆。许多医务人员临时接到“支援武汉”的通知,他们纷纷踏上了奔赴武汉的征程,有的来不及跟家人告别,有的怕家人担心悄悄报名请战一线,有的连家都没回就毅然返回到自己的岗位上。在疫情面前,千千万万的医护人员是“召必回,回必战,战必胜”勇士!为了打赢这场战疫,他们每天超负荷地工作着,为了节省紧缺的防护服,他们一整天不敢喝水,每天在隔离病房中来回穿梭连续工作十多个小时。当他们脱下防护服时,衣服都已经被汗水浸湿了,我的眼睛也湿润了。我想说:“白衣天使们,你们辛苦了!谢谢你们!”
武汉金银潭医院的张院长身患渐冻症,他不仅没有好好休息,反而拖着病体坚守在第一线,他说:“我必须跑得更快,才能跑赢时间,才能从病毒手里抢回更多的病人。”同样,84岁的钟南山爷爷义无反顾地奔向前线,与疫情搏斗,为全国人民的健康保驾护航。他告诉全国人民“不要去武汉”,而他自己却奔赴疫情重灾区武汉。高铁上钟爷爷那张疲惫的照片让我永远难忘。两位可敬的爷爷是我学习的楷模。他们是守护我们生命安全的英雄,让我们向英雄致敬!
灾难面前,正是这些最美逆行者义无反顾地“冲锋陷阵”,正是这些最美逆行者奋不顾身地“坚守阵地”,正是这些最美逆行者勇于担当地无私奉献,才有了我们生命安全的保障。他们用自己的生命守护我们的生命安全!这是怎样的大爱?这样的大爱,我们应该铭记于心。对最美逆行者,除了致敬,除了感谢,我们也应该为他们做点什么。我们每个人做好自己分内的事:不串门、不聚会,外出戴口罩,回家勤洗手。保护好自己,保证自己的身体健康,就是对逆行者的最大支持!希望疫情早日结束,最美逆行者早日平安归来。