逆行者最美作文800字
新春时节,本应是一个合家欢乐、普天同庆的好时光。不料疫情无情地划破了这番佳节景象,让遍布火树银花的大街小巷变得冷清寂静。
但唯一让人心安的是这场没有硝烟的战争,并非一人孤军奋战,而是无数如你们一般的逆行者,义无反顾地携手同行。鲁迅说:“中国自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,
为民请命的人,有舍身求法的人。”他们是中国的脊梁,无论是从四面八方涌入武汉的医护人员,还是仍坚守在武汉本地给我们带来一线报道的战地记者以及日夜研究病毒防控的科技专家。就是你们这样的人成为中国的脊梁,是你们用自己的勇敢、赤诚、坚强无畏,从死神身上夺回一条又一条生命,也让身居斗室的我们对你们心存崇高的敬意!你们的一点浩然气,给千里快哉风尾干枯的土地带来希望的甘霖。
再多的赞美之词又怎能道尽你们熠熠生辉的品格,然而我们都忘了这世上本无拥有超能力的白衣天使,那不过是人们对你们的期望和敬仰之情的寄托罢了。与其说你们是白衣天使,不如说你们是意志坚定的战士!有人说人生是一辆开往坟墓的列车,医生是负责把那些插队的人从队伍中筛出,让他们排在后面,这恰当的比喻却让人泪目。你们选择了医生这一份职业,就要将患者和他的家人对于生命的期盼放于肩上,而为此放下对危险的恐惧,因为这是作为一名医生应有的勇敢和责任,可又有谁能知厚厚的防护服下深藏着你们的辛酸与苦楚呢?处在耄耋之年的钟南山院士在每每谈到武汉一定会渡过难关时,不禁红了眼眶。让我们这代后辈深晓,什么才是医者仁心?什么才是使命担当?什么才是无畏的逆行者?身居斗室中的我们纵不能如你们一般冲锋阵,亦当成为有良知抱负的人,为抗议战斗的早日告捷贡献一己之力。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!
愿你们能在救济患者之余也注重自己的健康,如此方能更好地为人民带来福祉,春风十里会再度拂绿神州大地,膏壤沃野会再度沐浴黎明朝阳。待到樱花烂漫时,江城无恙展新颜。
我谨代表新时代高中生向你们表达真挚感激,你们用勇敢和辛劳创造了一个又一个奇迹,你们每一滴的力量都化作朵朵浪花,汇入盛世的洪流。
春寒料峭,惟愿君安。