岁月不待人,转眼间就到2023年,这是一个不安稳的春节,天阴沉沉的,仿佛就要发生一场大事。
果然,不出所料。在2023年春节前后,一种强大的病毒悄然无声地侵入了人类社会——新型冠状病毒。这种病毒寄生在各种野生动物身上,罪魁祸首就是大名鼎鼎的蝙蝠。因为人们放肆捕捉各种野生动物,从而病毒寄生在人类身上。在全国各地有不少勇敢的人正在奋力与病魔搏斗。
镜头一:工作时
上班的时候,白衣天使们都格外认真、严肃,每天布置好每间隔离病房,再去每间病房观察重症病人病情。从凌晨一直忙到半夜三更,对每个病人密切关注,从不漏看一位病人。他们在这段时间里,很少喝水、上厕所,因为他们深知,只要喝一口水,上一下厕所,这套防护服就得报废,还耽误救治患者的时间。
镜头二:抢救中
重症抢救室里,许多医护人员正在全力以赴,抢救一名奄奄一息的重症患者。他们忙来忙去,每个医护人员在抢救时,都做着自己应该做的事,齐心协力抗击疫情。
在抢救室外,站着一位白发苍苍的老者,透过抢救室的玻璃窗,注视着抢救室里的医护人员和患者。也许,他可能是患者的家属吧,也有可能是某名医护人员的家属。在抢救室里医护人员忙得满头大汗,丝毫没有注意到有人正在注视着他们。
镜头三:睡觉时
半夜时分,医院里面静悄悄的,但有时病房里会传出病人的呻吟声,在黑夜里显得格外凄惨悲凉。有些精疲力竭的白衣天使疲惫地歪靠在椅子上,闭目养神,在死神的阴影中渐渐睡着了,有些白衣天使刚从抢救室出来,也已缺乏体力,却找不到一把椅子,万般无奈,找个冰冷而开阔的地板躺下睡觉。这些白衣天使睡得很熟很香。
忽然,某间病房里传出震耳欲聋的呻吟声,白衣天使们如风一般赶紧从自己的睡觉位置上一下站了起来跑入病房,不久,那名病人被白衣天使们送到重症抢救室。
“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁”我想这些白衣天使正是我们中国的脊梁!