逆行者最美作文800字
敬爱的抗疫一线的医护人员们:
你们好!
粉白色的早樱开了,武汉迎来了最美的季节,你们看见了吗?新型冠状病毒高峰期已经过去了,全国抗疫进入了新的阶段,一切都在朝好的方向发展。被爸爸妈妈、党和国家保护得很好的我,有一肚子的话想对你们说,但是看到你们被口罩勒得发红的脸庞,鼻子一酸,只能以深深地鞠一个躬聊表寸心:你们辛苦了!
在所有人都因为疯狂肆虐的病毒感到恐惧惊慌时,是勇敢无畏的医生们,面对危险、迎难而上,用自己的血肉之躯将无辜的生命从死神的手中挽救;在所有人都因为怕被感染而居家隔离时,是温柔细致的护士们,冒着风险、沉着冷静,用自己的耐心善良安抚身体和心灵倍加脆弱的病人。每当我在电视上看到你们忙碌的身影,在各个“战场”之间来回奔波,甚至顾不上吃饭、休息的时候,敬佩之情油然而生;每当我看见你们穿着厚厚的“战甲”,护目镜上满是浓浓的雾气,却最精准地给病人诊治插管时,我的眼眶总会闪动着点点泪光;每当我看见你们脱下“战甲”时,疲惫拖沓的身影,我的心总会隐隐作痛……
在家中,你们也是父母捧在手心的宝贝,是爱人心头的朱砂痣,是儿女依靠的撑天树,但是换上防护服走上“战场”上,你们就是抗疫的“逆行者”,是病毒的“狙击手”,是患者的“生命线”。谁不知道要珍惜生命,你们却自告奋勇地要冲上一线,救治百姓;当身边的“战友”倒下时,你们没有畏惧,没有退缩,你们用并不宽厚的肩膀,扛起了13亿中华儿女的希望;你们“舍小家,顾大家”,放弃家中美好平安的生活,穿上“战袍”,不畏牺牲,与病毒决一死战。我们就像娇嫩的小花小草,你们就是我们最坚实的护盾。你们拼尽全力抵挡住病毒的尖刺,温柔地照料在阳光下的我们,遍体鳞伤也在所不惜。哪有什么岁月静好,只不过有你们在负重前行啊!请允许我对你们说一声:“谢谢!”
原来,在这个温暖的春季,最美的不是樱花,而是逆行的你们!你们是这个时代最美丽,最可爱,更是最值得敬佩的人,是你们让我们看到了希望的光芒。感恩有你,山河无恙!武汉,加油!“逆行者”们,保重!