逆行者最美作文800字
在2023年的一月,大家都在迎接新年,然而不幸的是,中国爆发了前所未有的病毒——新型冠状病毒。大家只好每天都呆在家里,大街空荡荡的,根本不像是过年。病毒传播地非常快,人们都害怕极了。
这时,最美逆行者出现了,他们中有医生,护士,警察,加油工人……
我现在要和大家说的是我家的三位逆行者。第一位是我的舅舅,他是一名警察,工作地点很特殊,大家“闻风丧胆”的绥芬河市。舅舅在疫情爆发初期就被派到了抗疫一线,主要负责看守并管理宾馆里住的被隔离的人,这是一个艰苦又危险的工作,二十四小时不间断地工作。每天和疑似新冠病人近距离接触,穿着笨重的防护服,只能在车里解决饮食问题,非常不方便。家人都很担心,而我的舅舅坚定地说,舍弃小家,保一方平安,我对得起我这身警服,也不辱使命。舅舅担心把病毒带给舅妈和妹妹,所以出任务到现在没有回过家。这给舅妈带来许多不便,以前都是两人一起照顾妹妹的,现在只剩下舅妈一个人。为了让舅舅能够安心的工作,于是,我家的第二位逆行者出现了——我的姥姥。
在大家都争先恐后地逃离绥芬河这座城市的时候,我的姥姥,这个已经七旬的老人,毅然决然地担任了照顾妹妹的责任,她去了绥芬河这个重灾区。她既分担了舅妈的家务,又能让舅舅安心的工作,免去了舅舅的后顾之忧,我们家人都非常支持一线抗疫舅舅的工作。
最后一位逆行者是我的妈妈。我的妈妈在中石化公司工作,担负着社会保供责任,也就意味着我的妈妈在疫情期间没有休息日。加油站也是接触人员较多的地方,我的妈妈每天都要深入所辖片区了解防疫情况和经营情况,晚上下班还要汇总数据形成报告,然后统一上报。她每天早出晚归,还经常加班,有时还要忙到半夜才回家。
我家这三位“逆行者”都是最值得我尊重的,他们充分诠释了“疫情就是命令,防控就是任务”这句话的深刻意义和所承载的重量。在疫情期间为了我们献出宝贵生命的英雄啊,你们辛苦了!致敬在防控一线工作的逆行者!我们会永远记住你们的光辉事迹的!