家乡的小河作文400字
我去过刺激的水上乐园,去过美丽的人民公园,去过海浪翻滚的日月湾,还去过高耸入云的东山岭,但我最喜欢的还是家乡的小河。
春天,家乡的小河开满了花,有黄色的太阳花,有黄又有绿色的油菜花,还有紫色的牵牛花。小河旁边的草,数都数不完,草全部都是绿色的,远远望去,大地好像披着一件绿衣裳。晚上有时候还有大人在草地上一边乘凉一边聊天,树木也非常的多,树上的果子有香甜的梨,有红彤彤的苹果,有橙色的橙子。
夏天,草地上的花、草、树都更加鲜艳,人们还在树底下乘凉,农村里的孩子们都忍不住脱下衣服下河游泳,有的在打水仗,有的在比赛憋气,还有的在泼水,小河上空漂荡着阵阵笑声。
秋天,树上果子全部都成熟了,孩子们都和他们的爸爸妈妈来摘水果回家吃,这些水果都散发着香味,拿着一个水果吃,汁水流个不停,比外面买的水果更好吃,吃一个让你停不下来,有的父母还会给我们榨果汁,我们都开心地笑着。
冬天,天气越来越凉,我们都不敢出去玩耍,只能自己在家玩,穿着棉袄,但是我们永远不会忘记小河,那是我们小孩的乐园。
我喜欢家乡,更喜欢家乡的小河。