家乡的小河作文400字
我的家乡门前有条小河,它很长但不宽,而且还不深。
春天,我和小伙伴们一起去小河里捉鱼、捉虾。小河边,有许多人在下棋,棋的种类有很多种,比如:围棋、军旗、象棋……。如果有微风吹动,小河旁边的柳树就会随风起舞。啊,美丽的小河真像一副美丽的画。
夏天,我就和小伙伴们去游泳,那水面真叫一个清澈见底,波光粼粼啊!有的小伙伴在仰泳,有的在比赛,快到终点时,他们就像一个个离弦的箭似的飞奔过去。晚上,大人们就会在小河旁摆上一个躺椅,他们在那聊天,我们在那玩耍,玩累了就躺在躺椅上,小河会发出“叮咚”的声音,犹如一曲动听的歌。
秋天,一眨眼间,秋姑娘就把树的绿色衬衫换成黄色的了。农民伯伯们都忙着收庄稼,一直从早上忙到晚上,个个汗流浃背。但是听到小河动听的歌声,他们一天的疲劳就消失了。
冬天,雪花布满了大地,我和小伙伴们在小河边打雪仗、堆雪人、滑雪等项目。在我们玩滑冰时,一个小朋友不小心掉进水里,但幸好河水不深,大人们见此情景,赶紧把他拉了上来。
这就是我家长的小河,你们喜欢吗?