家乡的小河作文400字
每当看到桌上的大虾和大螃蟹,总会想到一件以前的回忆……
每年金秋时节,是吃大虾、大螃蟹的大好时期。晚上,我来到老家,发现桌上的虾、蟹真是数不胜数,不计其数。这时我奇怪的问:“卖海鲜的市场离这里这么!怎么会有这么多的大虾、大蟹呢?”奶奶说道:“这些肥美的大海鲜都是从山上的小河捉来的。”
听完奶奶的话,我又迷惑不解的问道:“家乡上面的山里的小河不是都是那些脏水和臭蚊子嘛吗?而且都是淤泥,怎么会有大虾、大螃蟹呢?”“因为你爸爸一年前就开始做准备做这个养虾养蟹的小池塘,于是看中这条小河。”奶奶说道:“他先把山上的干净的水和虾蟹引到小瀑布。然后把脏水、淤泥排了,再然后把水、虾、蟹引到池塘里,这样他们自己会吃水面上的臭蚊子,所以就会有数不胜数的肥美大虾蟹,因为它们是不断的繁殖的。”
晚上我吃完饭和那些数不胜数的肥美大河蟹,便兴高采烈地来到小河边,发现小河不再是从前肮脏的乞丐,而是雪白雪白的“白雪公主”。看着一尘不染的白小河,仿佛告诉我大虾,大蟹的精彩、有趣的故事,告诉我山里的变化……