妈妈的爱是什么作文
老师布置了一篇作文,问我们“爱是什么?”,一个让我无法弄懂的词语,让我无从下手的作文题。可最近发生在我身边的一件事情,似乎让我明白了点儿什么……
清晨,外婆的眼睛直直地看着天花板,似乎在思考着什么,但双手却紧紧地压在肚子上。“外婆,刚刚你把我零食放哪儿了?快点拿出来给我。”我大声地朝外婆问道。“就在桌子那儿,你自己去拿吧。”外婆向我解释。“好啦,我出去玩了!”我一溜烟的就跑了,完全没有注意到外婆的动作和眼神里藏着的一丝丝难受的神情。
“外婆,我回来了!”未见其人,先闻其声,满头大汗的我跑进了家里。“天哪,外婆,你怎么坐在地上了?”这时,我才发现外婆疼的倒在了地上,我急忙叫来了父母,将外婆送去医院。
一个小时,一个小时半,两个小时,外婆怎么还不回来啊。漫长的等待让我一下子变得焦急万分。上午没有回来,下午总该回来了吧,可是,门口只有来回穿行的车子和大人、嬉戏玩耍的小狗、变天如脸的天气。
“嘀——嘀——”,听到这声音,我欣喜若狂,如同沙漠中的小草接到了一滴雨水,黑暗中的小女孩看到了一丝光亮。我连忙出门迎接,可见到的不是外婆,而是出门一天的母亲。
母亲回来后几十分钟后,又急匆匆地跑了出去,原因竟是外婆转去了人民医院,还要动手术!听到这消息,我不禁一颤,心里七上八下……