妈妈的爱是什么作文
爱是什么?都说父母的爱是雨季里的小伞,为我撑起一片晴天;父母的爱是一阵温馨的风,把潮湿的心吹暖;父母的爱是寒夜里的一盏灯,燃着热情的火焰。
爱是什么?爱是付出。
回想起那最晚的一次回家时候,我知道妈妈在家,却不敢敲门。因为我厌烦并惧怕那没完没了如机关枪般的数落。
就这样一直坐在门口,体会到了有家也不能回的感觉,那是一种凄凉的感觉。虽然在家门口,但却比家差很多有家的温暖,没有家里热气腾腾的饭菜,没有家里温暖的床,没有家里的电视…
我实在熬不下去了,伸出手敲门,在敲的一瞬间就开了,走出来的是妈妈和惊恐,我想:这肯定又是一次迎来妈妈的没完了没了的骂,但这次,却发现,妈妈一边骂着,一边递苹果给我,一边为我煮饭,做菜,爸爸也在旁边帮忙,还劝着妈妈说算了。
吃饭时,妈妈和爸爸一个劲地把热菜往我碗里夹,却把中午的剩菜包揽到自己碗里。这就是无条件的付出吗?这就是付出,这就是爱,无条件的爱!
爱是什么?爱是为了家人而努力。
在上完补习班的晚上,已经是十点多啦,可见爸爸还没回来,第二天早上,发现爸爸正躺在床上睡觉呢。我问爸爸:“爸爸,你昨天是不是凌晨才回来的呀?”
爸爸轻松的回答说:“没事儿,小意思,以前我经常都是凌晨才回来呢,如果我不熬夜的话,你们的生活资金从哪来?”我回一句“哦”就去写作业。到晚上,发现爸爸已经去工作啦,难道这就是为了家人而努力吗?这就是为了家人而努力。这就是爱。