妈妈的爱是什么作文
爱是严格
杨慕晨
爱,是什么?是宽容、是奉献、是理解、是尊重、更是严厉。
爱是严厉,在周老师身上得到了验证。隐隐记得,五年级时抄写词语,我开始抄时,已经快下课了,我一心想着下课时的嬉戏、欢笑,便字迹潦草,只想应付下罢了。满心得意,以为老师不会让我重写。哪知下课去批改时,周老师看看我的字,皱了皱眉,“重写”两个让我心寒的字,冷冰冰地从周老师嘴中吐出。我僵住了,只得硬着头皮重写,又是一遍,我一心想着下课,门外同学欢笑的笑声逗得我心里痒痒的。批改时,周老师说:“好一点了,但这儿‘走字底’写得还是不行。”沮丧的我走下讲台,然后又是一遍,等我写完时,门外同学的人数更多了。
这样反复了几次,我感到无比地烦躁,教室里只剩下两三个同学了,又写了一遍,写好后,周老师笑着对我说:“你看,现在的字与之前的字相比,是不是好看了很多?”这话、这笑、这声音,似阳光般照进我心里,让我的心灵猛地一惊,是啊,周老师之所以让我多次重写,难道不是想让我的字写得更漂亮吗?周老师下课本应该坐在办公室悠闲地批改作业,可现在却坐在教师批着我那字迹潦草的作业。心中暖流涌动,内心一笑,突然明白了什么是严厉的爱。
爱,可以有很多种形式,但我觉得,严厉的爱才是爱的最高形式。