妈妈的爱是什么作文
“快点给我去写作业,听说今天作业很多。你一定要……”每天放学回家,迎接我的就是妈妈像唐僧念经般的啰嗦声。随着我走进书房的脚步,妈妈还在身后不停地啰嗦。
作业不仅多,而且还很难,写的过程中会有很多很多我不会做的题,每当这个时候,我都会去找妈妈,可妈妈却从不教我,总是在我背后啰嗦:“写好了没!写好了没……”今天我遇到难题,一直想不出来。我一边思考,一边四处找资料,写到晚上九点才洗脸刷牙,准备上床睡觉。谁知妈妈又喊叫:“快点起来重新写!你的字为什么那么差?你是用脚写的吗?”我揉揉眼睛,又得拿出一本新的抄写本重新写一遍。唉,不就是字稍微差了点吗?为什么要重写?我好难……
“快点写作业……”
“快点读书……”
“快点听写……”
每天,每天,我都在妈妈的“快点”催促下完成各项作业。我心里一直有一个疑问:为什么遇到难题?妈妈不教我,要我思考,思考,再思考呢?我同桌的妈妈就很好,她每天都会教女儿写作业,所以她的作业完成得很快。
直到有一天考试,一道题目跟作业本上的一模一样,我因为自己独立思考的,对解题方法印象深刻,很快就做出来了,而同桌是在妈妈帮助下写出来的,她没记住,做错了。
哦,我有点明白了,原来妈妈让我自己思考,是对我的好,妈妈对我的啰嗦,那是爱的表现。