妈妈的爱是什么作文
爱是什么?爱是温暖而明亮的阳光。爱是什么?爱是鲜艳而芳香的花朵。爱是什么?爱是爸爸妈妈幸福的拥抱。
我的妈妈是一名医生,平时工作很忙,每年都只有春节值班结束后才有时间陪伴在我身边。原本我们计划到那时全家外出旅游,可是就在年三十的前一天,妈妈突然对我说:“我们的旅游计划取消啦。”我不解地问:“为什么呀?”妈妈回答我:“武汉生病啦,全国的所有医务人员都必须坚守在自己的岗位上,而且还随时可能要去帮助武汉。”那个时候我以为这个生病只是普通的病,不用几天就会好的。后来,妈妈才陆续告诉我:“疫情很严重,包括妈妈在内的很多医务人员都写下了请战书,希望能贡献自己的一份力量;全国很多医院的医生护士都去了疫情灾区,帮助那里的医生和病人;去支援的医务人员都是值得我们敬佩的,他们也有自己的孩子和家人,但是仍然义无反顾地去了‘前线’,阿姨们剪去了美丽的长发,戴着难以呼吸的口罩,穿着笨重的防护服,忍受着口渴与饥饿,一直在和病魔赛跑,只希望病人能快点好起来,希望疫情能得到控制……”
听了这些,我慢慢地懂了,心情也由一开始的失望,变得非常感动。虽然我们不能去旅游,而且还得天天待在家里,但保护好自己,做到少出门、戴口罩、勤洗手、常通风、拒野味、不聚会、睡眠足、勤锻炼、有信心,这应该也是一种爱!