妈妈的爱是什么作文
爱是什么?爱是一泓清泉,让你在干旱的沙漠中找到重生的希望;爱是一缕阳光,让你在寒冷的冬天感到一丝温暖;爱是一艘帆船,让你在无际的海洋中驶向幸福的彼岸。
“吱呀”,门被爸爸轻轻地拉开了,我心想:“哎呀!一天到晚一会开一会关,烦不烦!”爸爸手中拿着切好的果盘,小心翼翼地放在我的书桌上,那时,我才注意到爸爸的头发上慢慢地爬满了银丝,猛然间,我才感受到:爸爸老了……
“怎么了?还不写作业?”一个严厉的声音把我拉了回来,“不……不是,我……”爸爸叹了一口气,把语调放慢了,温柔地说:“我希望你能好好学习,过上比我们更好的生活,别怪我们太唠叨,这都是为你好哇!”话音刚落,爸爸又叹了一口气,起身准备出去,我不禁鼻子一酸,眼中闪着晶亮晶亮的东西,我看了看渐渐远去的背影和桌上的水果,“爸!”我叫了一声,爸爸单薄的背突然转了过来,问:“怎么了?还有事?”我微微一笑,摇摇头,说:“没事儿,您忙吧!”爸爸听后,又慢慢地走出我的房间。
当爸爸走出房间的那一刻。我那不争气地眼泪一滴接一滴地掉了出来,脑中回放着与爸爸所有快乐时光的画面,有做蛋糕,有玩游戏,有教爸爸写字……
“爱”一个熟悉的字眼,爱是什么?也许是清晨的阳光,轻而柔;也许是午夜的月光,静静地在水中闪耀;也许是一盏明灯,给迷茫的人指引道路……爱你,只是一个不经意的动作、提醒。爱,是无微不至的。