妈妈的爱是什么作文
爱是严格要求
沈成悦
“请数林未订正的同学们订正一下,一会儿我按照学号来批改。”讲台上传来楼老师的声音。此时的教室,只有同学们的笔尖发出的“沙沙”声,似乎一根针掉在地上都能听见。这是一节无比安静的自习课。
我在座位上写着英语课作,仿佛听不见“外界”的声音。突然,楼老师开始“叫号问诊”:“沈成悦,来批数林。”一听到自己的名字,我赶忙一把抓起数林去排队。轮到给我批了!我递上作业本,一边看着所写的答案,一边暗暗希望能有一个勾打在题目上。只见楼老师盯着我的订正处好一会儿,都没有说话。我的心中不禁敲起了鼓,楼老师眉头一皱,又看了一眼我的本子,再抬头看了一眼我,说:“回去再仔细检查下。”我顿时感到一阵疑惑:为什么还错呢?算了,我还是再去验算一遍吧!
我拿着本子,回到座位上,拿出草稿本,开始算起来。这一算,让我更糊涂了:明明是对的嘛,怎么就没打勾呢?就在这时,我的耳边突然响起了楼老师的话语:“再仔细检查一遍你写的答案。”于是,我用手指头点着订正的内容,一行一行,一个字一个字,认认真真地看过去。哈!我终于知道了!原来是漏写了一个单位!
我飞快地订正好作业,再次交到了老师面前。楼老师看了看,意味深长地对我说:“下次不要再犯这种低级错误了!仔细、用心地做题目,才可以让正确率更高!”我用力地点了点头。
师生情,是永难磨灭的谆谆教诲,是一字一字的严格要求,更是心与心之间紧密相连的爱。