妈妈的爱是什么作文
包涵
爱甜甜的,酸酸的,令人摸不透……
公共汽车刚打开门,人们便使劲往车上挤去。小贝坐在一个靠窗的位置上,她清清楚楚地看到了窗外的一切,一位妈妈抱着一个三四岁的宝宝被挤到了最后,妈妈终于走上了公共汽车,小贝毫不犹豫地站起来,向那位妈妈说:“阿姨,这个位置给您坐。”“谢谢,谢谢,你真是个好孩子!”
暑假里,明明一个人在家里做作业,“咔嚓”一声门开了,妈妈走了进来,明明端着一杯水,走到妈妈面前说“妈妈,忙了一天了,你一定渴了吧?喝杯水吧!”妈妈甜甜地笑着接过水说:“明明长大了。”
园园的爸爸是一位理发师,店里忙极了,星期天,园园在爸爸店里玩。“园园,快帮爸爸拿一把梳子来。”园园听见爸爸在叫他,就拿起梳子飞快地走到爸爸跟前开心地说:“梳子来了!”爸爸说:“你可真乖。”
学校里,下课铃声响,起同学们快步地走出教室,到大操场上活动活动。一个高年级的大哥哥撞倒了一个一年级的小妹妹,大哥哥飞快地跑走了,小妹妹大哭起来。这一切小罗都看在眼里,她的耳朵边好像有两个小人在争吵,一个长得像小仙女的小人说:“快去帮帮她吧,就快上课了。”一个长得像恶魔的小人说:“自己干自己的事,再说了,她疼你又不疼。”小人们的争吵持续了两分钟,就在上课铃声响起的一瞬间,小罗跑了过去扶起小妹妹,关切地问:“没伤着吧?”才跑回教室上课去了。
爱是冬天里的阳光,爱是夏日里的清风,爱让我们的生活更加美好。