妈妈的爱是什么作文
爱是保护
杨慕晨
人与自然,本应该是互相尊重的,但随着科技的发展,人对自然的爱似乎减少了,但有一些人,还是在爱着自然、保护着自然。
对自然的尊重,就是对自然的保护。一次,在小区里我看见一个女孩,约莫十来岁,黄黄的辫子,瘦得像一根竹竿,在垃圾桶边站着。“看样子是从乡下来的。”我想着,正要匆匆走过,却看到了惊人的一幕。一个男人,正要将一个矿泉水瓶扔到地上,女孩走过去,不卑不亢地说:“先生,我认为您这样做是不对的,您难道没有看到一边的标语上写着‘请不要乱扔垃圾’吗?您忽略了,这样做,是对自然的不尊重。”那男人很不耐烦:“不就是扔个矿泉水瓶吗?有什么对自然的不尊重,再说,你有什么资格对我指手画脚?”“对不起,先生,这是我的责任,我是管理这里的。”男人哑口无言,只得离开。我上前与这女孩攀谈,从她口中,我得知了她对环境的热爱,她生在云南,在那儿,人们热爱自然,崇拜自然,当她来到城市,看见人们如此不爱护环境,她一会儿到街上冒着被车撞的危险捡垃圾,一会儿到小区清扫落叶,一会儿跑到街上张贴环保清单,她对地球的热爱有多深哪,我一边听一边感慨,说到最后,她说:“如果我们每个人都这样爱护环境,地球将变成一个何等美丽的地方!”“是啊,是啊。”我频频地点头。
总有那么一些人在爱护着地球,保护着地球,尊重着地球,这就是对地球的爱,这种热爱可以让我们的环境越来越好,生活更加地舒适。