春天的美景作文300字
春天,我们到公园去玩,公园里的有五颜六色的花,淡绿色的草和碧绿的叶子,我们被这花香给迷住了。
我们看到了一条河,河里有各种小鱼,还有龙虾和小虾米,小河两旁还种着许多小草,种这些草是为了是为了不让泥土掉在小河里。小河边还种了一些柳树,那些柳树对着小河梳妆打扮,她理了自己美丽的头发,迎风飘扬,向行人展示自己的婀娜多姿。人们坐在岸边欣赏柳树那美丽的身姿,无不赞叹!
我正要走时,小河上突然游过来了几只鸭子,这些鸭子中有几只鸭子还没长大,还有几只已经是又大又肥的了,游泳时你追我赶,好像在嬉戏打闹,有趣极了。我不禁想起了那首《惠崇春江晚景》:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”
啊!这美丽的春天,这迷人的春景,真令人陶醉。