关于二十年后的家乡的作文400字
李辰希
20年后的我,当上了一家公司的大老板,今天正好放假,我决定回家乡去看看,便买好了火车票。
到了火车站后,我发现这里的环境变化很大,前面就是一排排大树,大树中间就是一片小湖,湖中还有小鱼在嬉戏呢,火车站里有一位机器人,只要你问他问题,他就可以过来一一回答你。
再走过去,道路上,景色真美,马路上,车子不再放出尾气了,还有每家的空调都换成了太阳能的,再也不用浪费电了。所有的人们都换上了新衣服,只要天气变热,衣服就会变得非常凉爽,如果天气一冷,衣服就会发热,这种人们想根据自身需要调节冷热的愿望终于实现了。
继续走下去,哎!工厂的大烟囱呢?只看见了一条大“鱼”代替了烟囱,它不像之前那样只会喷出浓黑的烟,而是喷出新鲜的空气,让这一片的森林都充满了生机。
继续下去,只见人们的科技越来越好了,扫地机器人会在主人不在家时把家里打扫得一尘不染。
看到这翻天覆地的变化,我真心喜欢,真舍不得离开,只是我不得不回去工作了,只好恋恋不舍地离开了!