关于二十年后的家乡的作文400字
江翊漫
二十年过去了,我已经不在家乡了,到别的地方去工作了。但我非常想念我的家乡,真希望能再回我的家乡去。
就在那一天,我终于实现了我的愿望——回到家乡。
我坐上了公交车,开往回家乡的方向时,我很兴奋的想:“朋友们,我马上就要回来了,我们又可以在那郁郁葱葱的大树下乘凉,在爬树时掏鸟蛋,在奔腾不息的小河中摸鱼,在开满野花的草地上睡觉了。”
终于,我到达了我的家乡,可我呢?不敢相信自己眼前的一切。
我曾经和朋友们一起乘凉的那棵大树,被挖了,建了一座高楼大厦。
我曾经和朋友们一起掏鸟蛋的那棵大树,被砍了,建了一座几十层楼的房子。
我曾经和朋友们一起摸鱼的那条小河,被铲平了,建了一座游泳馆。
我曾经和朋友们一起睡觉的那片草地,被锄平了,铺上了一条马路,还有许多智能汽车在上面开来开去,排出了许多污染空气的尾气。
我回到家一看,天哪,连我的家也变了,变成了智能别墅,我进去一看,连我的爸爸妈妈都沉浸在智能手机里了。
家乡,一个熟悉又陌生的词语,熟悉,因为我每次都回来,陌生,因为每次回来都会发生变化。
但,这次的变化,我一点也不喜欢,我还是更喜欢小时候的样子。