关于二十年后的家乡的作文400字
魏泽宇
我坐着时光穿梭机去了二十年后的家乡,这时,我已经是一位三十岁的成年人了。
走在街上,我简直不敢相信这就是我的家乡!马路两边绿树成荫,空气清新得像在山里一样。以前大街上辛苦工作的清洁工们都变成了智能机器人,他们将收集到的垃圾自动分类,还可以把落叶清理走。马上路全是新能源汽车,对环境没有一点污染。每个路口都有机器人指挥交通,它能根据路口车辆的多少来调节红绿灯时间。因为它们的存在,汽车井然有序,路边也干净了不少。
回到家里,智能机器人已经将家里打扫地干干净净,到了晚饭时间,机器人按我的要求做出了可口的美食。睡觉时间到,自动窗帘缓缓拉上,灯也随之熄灭。
第二天,我带着家人去乡村旅游。走在乡间小道上,一排排现代化农业机械映入眼帘,它们正在农田里耕种,农民伯伯只需要坐在家就能管理农田了,房前屋后都开满了美丽的鲜花,引来许多蜂蜜和蝴蝶。河水清澈见底,鱼儿在水中欢快地游来游去。
二十年后的家乡真好啊,科技变得更发达了,环境更美了,我为我的家乡感到骄傲!