关于二十年后的家乡的作文400字
有一天,我从时空机穿越到了二十年后的家乡。
我发现到处都是树林,一滴绿色的雨水顺着我的衣服滑了下来,我忍不住打了一个喷嚏。那水落到了泥土里,一会儿,只见泥里生出了一个小树苗,晶莹剔透像个挺拔的水晶树。一个人走出来兴致勃勃地对我说“没见过吧,这是科学家新研究绿色植物水,里面包着种子,种子吸了植物水就会长成参天大树,现在沙漠已经被打败,变成了参天大树的乐园,不少动物都复活了!”
我跑着来到了我家从前的地方,只见那小小的白云托着那巨大的房子,像那一只蝴蝶般色彩鲜艳、美丽动人。我轻轻地按下那小巧的门铃,一阵急切的脚步声在我耳朵边环绕着,走到跟前就听见妈妈的抱怨:“跑了二十年了,才回来一趟。”这亲切的声响让我像吃了蜂蜜一样甜。爸爸满脸笑容抚着我的头。“不要说了,孩子刚回来。在外面受了苦了吧!快进来吃饭。”我高兴了走进久违的房间,姐姐在我一进家门的时候就给我讲了几个笑话,这沉闷的气侯就转晴了。这几年姐姐和奶奶像个“开心果”,妈妈仍是那么麻利。
第一天早上,我依依不舍地架着时空机飞上了天空。望着手中的那本“记忆相册”,我决定带着家人和朋友的梦想去创造二十年后的家乡。