关于二十年后的家乡的作文400字
林友瑞
城市的夜晚璀璨的如白昼一般,空中飞驰的电车穿梭着各种飞行器。你以为这是科幻小说,不,这是我二十年后的家乡。
二十年后的家乡发生翻天覆地的巨大变化。空中行驶着一辆辆电车,他们代替公交车,让上班的人更方便了。马路上穿梭着各种汽车,它们都是自动驾驶,当然交通也不会出现拥堵的情况,因为所有汽车去了轮胎。装上了浮力盘都具有飞行功能。
二十年后的家乡生活科技也发生了巨大变化,当你走入餐厅,只需按一下桌上的按钮,就会有食物出现。任你挑选他们运用了三维投影方法。这样的饭菜人们再也不用担心不合胃口了。
学校的课桌都变成了一台台电脑,学生们不需背着沉重的书包,一切纸质材料都将会用电脑数据储存其中,大家只需记住自己的id,不管什么时候都可以用电脑记录内容,真是方便。
“露是今夜白,月是故乡明”,时间让我的家乡有了变化,科技让家乡有了发展,我内心对家乡有着沉重的依恋。二十年后的家乡是美好的愿望,让我们一起建设。