学校的操场作文400字
我爱我的学校。我的学校有教学楼、食堂等,我最喜欢的是学校的操场。
操场的最西面是主席台,主席台的两根柱子的上面有两个大喇叭。每逢周一,学校领导和优秀学生都会站在国旗下讲话,平时两位领操员也会在主席台上领操,当中还有一个是我们班的江伶韵呢,因此我们全班都很骄傲。
主席台的北面摆放着很多运动器材,比如双杠,秋千等。有时老师也会带我们去玩一会儿。
主席台的南面是升旗台,升旗台的两根旗杆直插云霄,升国旗的时候,看着国旗冉冉升起,我就想到了革命先烈为了今天的幸福生活抛头颅,洒热血,用生命和鲜血染红了五星红旗,我们一定要珍惜现在的幸福生活。我们要好好学习,报效祖国。
升旗台的南面是游泳池,游泳池是一个大大的长方形,游泳池里的水清澈见底,游泳池上面还有两块大大的遮阳布。我的游泳就是在这里学的呢!
在操场的正中间是足球场,足球场上的四个球门两两相对。几乎每节体育课上我们都会在足球场上踢足球的。
足球场上外面的一圈是塑胶跑道。每年运动会上,运动员们挥洒着汗水,在为班级里争光。
我爱学校的操场,它留下了我最深刻的记忆,它让我在这里茁壮成长。